
Как часто у вас возникает какой-нибудь вопрос, на который прямо здесь и сейчас некому ответить? Как часто вы в чем-то сомневаетесь, а друга, который мог бы дать совет, как назло нет рядом? Благодаря мобильной социальной сети Thumb (англ. «большой палец»), можно задать свой вопрос сотням тысяч пользователей со всего мира.Стоит ли ехать в Нью-Йорк, какая футболка лучше подойдет к новым джинсам, хорош ли новый сериал по ТВ — стоит только задать вопрос и буквально в течение нескольких минут сообщество соцсети Thumb выскажет свое мнение. ( подробнее )
Интернет-коммуникации не только сделали нас более открытыми для общения и обмена товарами и услугами, но и добавили в нашу жизнь уязвимости в плане доступа к личным данным и финансовому обеспечению.Сделки в интернете во многом развиваются благодаря коллективным площадкам покупки-продажи товаров и услуг. Как обезопасить себя от мошенников и снизить до минимума потенциальные риски при продаже товаров через интернет, предоставлении услуг или при покупке интересующих вас вещей, гаджетов и даже домашних питомцев? Редакция«Интернетных штучек» решила найти ответы на эти вопросы. ( подробнее )
Cуществует множество различных приложений для обмена файлами через интернет. Наиболее популярными среди них являются облачные сервисы хранения файлов. Пользователи могут разместить в таких файловых хранилищах свои данные, а затем — сделать их доступными для скачивания другими пользователями.Казалось бы, сервисы предусмотрели все возможности для удобного хранения и обмена данными. Однако есть ограничение: пока нельзя загружать файлы в папки других пользователей. Например, вы не можете разместить фотографии с недавней вечеринки прямо в папки ваших друзей на Dropbox. Вы можете поместить эти снимки в свои папки и открыть доступ к ним другим людям. На первый взгляд, это мелочь, но она может доставлять довольно большие неудобства пользователям в определенных ситуациях. Решить эту проблему можно с помощью сервиса EntourageBox. ( подробнее )
В интернете существует огромное количество сервисов хранения контента. Фотохостинги, видеохостинги, облачные файлохранилища, сервисы потокового прослушивания музыки. Такие сервисы чаще всего объединены по типу контента, который хранится на их страницах, а не по профессиональной сфере специалистов, которые будут использовать сервис.OpenBrand можно с определенной натяжкой назвать сервисом хранения мультимедийного контента. Однако в первую очередь этот сервис предназначен для людей творческих профессий, которые будут хранить в нем логотипы, макеты дизайна и другую информацию, используемую для рекламы, маркетинга и продвижения. Поэтому OpenBrand можно смело назвать универсальным файловым хранилищем для дизайнеров, рекламных агентств и т.д. Кроме хранения контента, OpenBrand позволяет разрабатывать макеты различных рекламных материалов для брендов – создавать логотипы, устанавливать корпоративные цвета, описывать миссию бренда и его позиционирование и делать многое другое. ( подробнее )
Сколько уже было попыток переделать почту на новый лад, не помните? Мы тоже не помним, если честно. Чего стоил один только нашумевший Mailbox, в очереди за которым стояли неделями все владельцы айфонов, чтобы после в нем разочароваться и возмущенно критиковать. Время прошло — и очередной претендент на звание «самого умного клиента для вашей почты» готов заявить о себе рынку. Редакция «Интернетных штучек» вместе с вами изучает проект Сloze — попытку собрать под одной крышей входящие письма из электронной почты и уведомления из социальных сетей. ( подробнее )
Создание диаграмм и построение графиков — это задача, которая возникает у многих людей, вне зависимости от их рода деятельности. Кто-то хочет знать, сколько денег от тратит в разные месяцы года, кто-то отслеживает изменения собственного веса, кто-то планирует закупки для собственной кофейни и строит их план в зависимости от сезонного спроса. Если говорить о создании схем, то эта задача еще более утилитарна. Схема развития собственного бизнеса, схема написания статьи или дипломной работы, схема рассадки гостей за столом — примеров можно приводить огромное количество. ( подробнее )
Что приходит вам на ум при словах «курирование контента», «агрегаторы контента»? Сайты, которые собирают публикации из различных источников? Люди, которые отбирают те же публикации в ручном или полуавтоматическом режиме? Создатели приложения, о котором сегодня мы поговорим, решили доверить отбор контента вашему iPhone или iPad. Насколько это у них получилось (или не получилось) — давайте посмотрим. ( подробнее )
Активные интернет-пользователи знакомы с такими облачными сервисами хранения и синхронизации файлов, как Dropbox, Google Drive, «Яндекс.Диск», Box.net. Недавно появился новый облачный инструмент, использующий обмен данными по протоколу P2P. Его нельзя назвать облачным сервисом в традиционном смысле слова и перечисленные выше сервисы не являются его прямыми конкурентами. Клиентское приложение BitTorrent Sync позволяет размещать файлы на разных устройствах и синхронизировать их между собой посредством протокола P2P, без размещения данных на удаленном сервере. ( подробнее )
Создать видеоролик или аудиодорожку — половина дела для студии, стартапа или медиакомпании. Современный интернет использует очень широкий диапазон устройств, платформ и каналов связи, с разными возможностями; а потому ваш видеоролик или аудиофайл должен быть адаптирован для оптимального отображения у самых разных потребителей: от тех, кто откроет клип на экране небольшого смартфона, до тех, кто предпочитает смотреть полновесные FullHD-фильмы на 40-дюймовом плазменном телевизоре. Именно для этих целей нужны комплексные программные решения. Одно из таких решений — HeyWatch — редакция «Интернетных штучек» решила изучить и показать вам сегодня. ( подробнее )
Современный интернет по определению не является анонимным. Ценность частной жизни пользователя уменьшается одновременно с увеличением распространения интернета. Все наши лайки в Facebook, ввод данных в веб-формы, файлы cookies (куки), история посещений и веб-поиска — все это может предоставить информацию о пользователе сторонним компаниям, которые незаметно собирают ее и могут использовать в своих целях. А фрагменты кода на сайтах, предназначенные для сбора этой информации, еще и замедляют работу сайтов. Исправить ситуацию поможет небольшой плагин Disconnect. Он позволяет блокировать социальные виджеты, запрещать отслеживание истории посещений сайтов и поисковых запросов и других действий пользователей. ( подробнее )