
В сфере, где нашумевшим очкам Google Glass удалось только развлечь людей, компания BMW считает, что дополненная реальность могла бы оказать реальную помощь при вождении автомобиля. Компания представила свою разработку Mini Augmented Vision (Дополненное Зрение) — набор прототипов очков, которые в паре с автомобилем марки Mini (принадлежащей BMW) дают водителю обзор направлений и скрытых от невооружённого глаза препятствий, а также позволяют набирать тексты и управлять музыкой в режиме hands-free. Если подсоединить к очкам внешние камеры, установленные на корпусе машины, то водителю откроется нечто вроде рентгеновского зрения — например, он сможет увидеть обочину «сквозь» машину во время парковки. ( подробнее )
Не так давно за покупками люди ходили с кошельками, набитыми деньгами. Позже необходимость в пачках денег пропала – достаточно кредитной карты, чтобы купить всё, что пожелаешь. В совсем близком будущем не нужна будет даже кредитная карта — платить за покупки можно будет с помощью обычного смартфона. Некоторые решения для этого существуют уже сегодня, а всё больше компаний прилагают усилия к тому, чтобы такая ситуация стала реальностью очень скоро. ( подробнее )
Впервые детям младше 13 лет разрешено иметь официальное представительство в Facebook. Они по-прежнему не смогут завести собственный профайл, но теперь родители смогут создать из детских фотографий (или фото домашних любимцев) так называемый «Скрапбук». Это позволит родителям собрать все фото своего малыша на одну общую страницу, которой можно будет поделиться с друзьями и любимыми. Первыми Скрапбук увидят пользователи iOS, Android и десктопных приложений в США. ( подробнее )
Любой современный пользователь, даже если его работа не связана с интернетом, сталкивается с большим количеством онлайн-информации. Интересные статьи, новости и аналитические материалы, инструкции, советы, интервью, да просто подборка красивых фотографий… Мы читаем подобного рода контент каждый день, и нам приходится управлять им – сохранять в избранное, откладывать на потом или просто хранить как полезный источник. Упорядочить всё это информационное многообразие помогут онлайн-сервисы отложенного чтения. Они позволяют сохранить интересные материалы и прочесть их в удобное для вас время, в том числе в оффлайне. Все веб-сервисы, рассматриваемые в нашем обзоре, бесплатны. ( подробнее )
Современный активный интернет-пользователь зарегистрирован в десятке-другом социальных сетей и более-менее активно общается в паре-тройке из них. Не будем рассуждать о том, сколько времени это занимает – это зависит от степени вашей интернет-зависимости. Однако, даже если вы адепт всего 1–2 социальных сетей, вы знаете, что несмотря на их продуманные инструменты оповещения, следить за всем, что происходит на их страницах, не так-то просто. ( подробнее )
В сентябре 2014 в открытый доступ утёк миллион паролей от Яндекс.Почты, за ними тут же последовали 4,5 млн паролей от ящиков Mail.ru, и буквально через пару дней та же участь постигла 4,9 млн паролей от Gmail. До этого, в июне 2014, аналогичная история произошла с LinkedIn (взломано 6,5 млн паролей) и мессенджером Yahoo Voice (450 тыс. паролей). Что характерно, самыми типичными среди этих украденных паролей были: "123456," "welcome," и вечный пароль "password". Но проблема не в этом. Проблема в том, что пароли сами по себе обречены на провал. Нам приходится создавать слишком много паролей, и чем они надёжнее, тем сложнее их запомнить. ( подробнее )
Сервисов, позволяющих создавать опросы в интернете, существует довольно много. Самый простой способ создать опрос – сервис Google «Формы». Этот инструмент позволяет создать поля, необходимые для заполнения, а также задать вопросы, требующие выбор варианта ответа и одновременно с этим — автоматизировать процесс проверки теста-опроса. Но возможности сервиса от Google несколько ограничены. Например, он не поддерживает разнообразные инструменты настройки оформления форм, доступа к ним, использование вопросов разных типов. Предлагаем вашему вниманию обзор сервисов создания опросов для решения различных задач. ( подробнее )
Почтовый сервис Gmail практически идеален с точки зрения функционала, интерфейса и объёма предоставляемого дискового пространства. А если вам не хватает каких-либо функций в стандартном наборе возможностей Gmail, то их можно добавить благодаря внешним плагинам или экспериментальным функциям Gmail. Сегодня мы расскажем о том, как настроить отложенную отправку электронных писем в Gmail, то есть сделать так, чтобы письмо приходило получателю не сразу же, а через некоторое время — например, через час, через день либо по прошествии нескольких дней. ( подробнее )
Понятия «интернет» и «бесплатно» до сих пор считаются практически синонимами, особенно в России. Но такая ситуация не будет вечной: кроме очевидной экономической причины появления платного контента, способствовать этому будут новые инструменты, веб-сервисы и платёжные решения. Попытки предоставления онлайн-контента на платной основе предпринимаются едва ли не с момента создания World Wide Web. Давайте проследим историю вопроса. ( подробнее )
Компания Apple протянет руку помощи тем, кто ненавидит игры со встроенными покупками. Разработчики представили новую категорию приложений «Заплати 1 раз — играй всегда» ("Pay Once and Play") в App Store. Новая категория будет содержать «крутые игры без встроенных покупок», за которые пользователь платит только единожды — при скачивании приложения, после чего может пользоваться всеми функциями в полном объёме. Среди них будет несколько «блокбастеров», включая Minecraft, Thomas Was Alone, XCOM и умилительный «Симулятор козла». Для тех, кто предпочитает более интеллектуальные игры, тоже есть несколько экземпляров — например, логическая игра Threes и головоломка Kiwanuka. ( подробнее )