
Современная женщина легко даст фору любому мужчине в пристрастии к разным гаджетам и технологиям. А вот мужчины, как и десять, да и сто лет назад — каждый год традиционно парятся, не зная, что же подарить прекрасной половине человечества на 8 марта. Поэтому сегодня, накануне самого весеннего праздника, редакция«Интернетных штучек» решила немного помочь вам и предложить подборку разных интересных штучек, которым точно будет рада любая «высокотехнологичная» женщина. ( подробнее )
Проблема защиты информации в Сети стала особо острой в 2013 году после череды громких скандалов, среди которых самыми заметными были разоблачения бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. По сути, Сноуден лишь подтвердил то, что уже давно беспокоило рядовых пользователей интернета, подозревавших, что правительства и большие корпорации организовали «тотальную слежку» за обычными людьми. Кроме того, сами пользователи невольно расширяют возможности для контроля за собой, подключаясь всё к новым и новым сервисам и услугам, делясь с ними информацией о себе и используя их для общения. ( подробнее )
Мобильные технологии предоставили возможность анализировать состояние здоровья человека как обычным пользователям, так и спортсменам. Это стало реальным по целому ряду причин. В первую очередь — благодаря росту популярности мобильных устройств. Немаловажным также стало появление доступных по цене фитнес-устройств – фитнес-браслетов, «умных» часов и других устройств, связываемых со смартфоном и позволяющих мониторить состояние организма человека. Количество фитнес-гаджетов, доступных современному пользователю, настолько велико, что мы просто не могли поместить их в эту статью. Поэтому наш обзор – только попытка заглянуть в мир фитнес-гаджетов и немного приоткрыть его нашим читателям. ( подробнее )
Известный любителям сериалов врач Грегори Хауз с присущими ему язвительностью как-то сказал: «Кому нужен медвуз, если есть интернет?» — имея в виду, что постановка диагнозов с помощью Глобальной Сети может привести к непредсказуемым последствиям. Тем не менее, у каждого пациента есть естественное желание знать, что с ним не так и знать, чем закончится лечение или что будет, если не лечиться. Ответы на эти вопросы поможет получить медицинский онлайн-сервис Polismed — бесплатный инструмент для расшифровки анализов. ( подробнее )
Проект Cinemacraft, стартап с главным офисом в Токио, открыл доселе неизведанные возможности по монетизации видеоконтента, предложив альтернативную технологию создания сетки предварительного просмотра видеороликов – видеограммы. Платформа сканирует видеофайл, извлекает ключевые кадры и генерирует из них динамические вставки в виде ряда кликабельных превью разного размера, которые сразу загружаются в медиа-окне. Таким образом, пользователь ещё до начала просмотра получает представление о содержании видео и возможность пропустить всё то, что его не интересует. А это, в свою очередь, не может не отразиться на уровне вовлечённости и конверсии. ( подробнее )
Хотите приобретать качественные брендовые товары по адекватным ценам, не упускать новейшие модели гаджетов или заполучить что-то эксклюзивное — закупайтесь в интернет-магазинах США. Увы, в этой задаче есть нюансы: как только найдёшь что-то интересненькое в американском онлайн-магазине, соберёшься оформить заказ — выясняется, что он не доставляет в Россию или не принимает наши банковские карты. Сегодня мы расскажем о том, где что хорошего можно купить в американских магазинах и как это сделать простому русскоязычному пользователю, если они не работают с нашей страной. Мега-актуально для России, Беларуси, Казахстана. ( подробнее )
На днях компания Google отметила десятую годовщину со дня запуска Google Maps — лучшего инструмента онлайн-карт, без которого сложно представить сегодняшнюю онлайн-жизнь. В 2005 году Google Maps появился и ошеломил рынок: он был первым картографическим сервисом, которым можно пользоваться через веб-браузер, не устанавливая никаких программ, и путешествовать по всему миру, не перезагружая страницу. Но тогда никто не имел ни малейшего представления о том, что выйдет из онлайн-карт. И меньше всех — сам Google. ( подробнее )
Для многих составление резюме порой превращается в настоящую муку: уточнение обязанностей, перечисление личных качеств и компетенций — далеко не самое вдохновляющее занятие. Вообще, считается, что это такая сфера, где лучше не проявлять оригинальность, так как большинство работодателей и по сей день настроены крайне консервативно и не приемлют креативных поползновений потенциальных кандидатов на вакансии. Зато резюме, к составлению которого соискатель подошел творчески, непременно порадует прогрессивных специалистов, склонных к экспериментам. И тем, и другим явно придется по душе новое англоязычное веб-приложение Sumry — необычный инструмент для составления резюме. ( подробнее )
За окном уже давно двадцать первый век и пора признать, что удаленная работа не только существует, но и в большинстве случаев может оказаться эффективнее ежедневного посещения офиса.Отказавшись от офиса, выигрывают обе стороны — и работодатель, и сотрудник. Как работодатель, вы получаете возможность заполучить лучших сотрудников по всей стране или даже по всему миру, а как сотрудник, вы наконец-то перестаете тратить время на дорогу до офиса и ограничивать себя рамками отдельного города. ( подробнее )
Современный человек оказывается буквально погребенным под завалами информации. Числовые данные, инфографика, новости и факты — все это оказывается сложным для восприятия, прежде всего, из-за его количества. По этой причине инструменты анализа, упорядочивания и организации знаний востребованы и актуальны в наше время.Разработчики онлайн-сервиса Silk представляют продукт, который позволит упорядочить пользовательские данные. Авторы Silk описывают его как инструмент, который «позволит добавить структуру к вашим данным и даст вам много разных способов фильтрации и визуализации содержимого». Целью создания Silk является создание инструмента, который бы позволил организовать знания. По мнению основателей Silk, «все знания должны быть организованы». ( подробнее )