
Большое количество электронных писем содержат вложения. Зачастую они представляют собой важные файлы, в том числе рабочие и личные документы. Однако если современные сервисы для работы с электронной почтой умеют управляться с письмами, упорядочивать их, сортировать, а также работать со списком контактов, вложения почему-то остаются без внимания разработчиков почтовых сервисов. Авторы сервиса Attachments.me решили исправить эту ситуацию. С помощью Attachments.me вы можете навести порядок в ваших почтовых вложениях. ( подробнее )
Сервис «Диск Google» является популярным инструментом облачного хранения файлов. Возможности этого онлайн-сервиса огромны, а при использовании клиентских приложений, существующих для Android, iOS, Windows и OS X, «Диск Google» соревнуется по функциональности с культовым Dropbox. Расширить возможности «Диска Google» позволяет сервис Insync, который дополнит привычный инструмент работы с файлами компании Google целым рядом дополнительных функций. ( подробнее )
Первый вопрос, который возникает после покупки и настройки iPhone: «А какие приложения теперь выбрать?» Новичок, попавший в App Store впервые, рискует потеряться в тематических категориях и топ-чартах приложений. Разнообразие платных и бесплатных программ тут такое, что если покупать всё подряд, то приложения даже по 1–2 доллара быстро опустошат ваш кошелек. Но выбрать лучшее всё же можно (и при этом сэкономить). Сегодня мы поговорим о приложении, которое поможет выбрать самые интересные, полезные и востребованные программы для iOS с помощью ваших друзей и знакомых. ( подробнее )
Освоение любого иностранного языка (если только вы не воспитывались в семье полиглотов) — процесс, требующий затрат времени и ресурсов. Как правило, если деньги на языковые курсы или уроки по скайпу найти несложно, то вот время в загруженном графике большинства современных людей — это дефицитный «товар». Как изучить иностранный язык и при этом не особо отвлекаться от веб-серфинга? Создатели проекта, о котором вам сегодня расскажет редакция «Интернетных штучек», попытались помочь тем, кого интересуют иностранные слова и онлайн-ресурсы. ( подробнее )
Кажется, что «стать программистом» — это новое «стать космонавтом»: все хотят, все мечтают, мало кто знает, как; мало у кого хватает терпения (если не было технического образования и технарского прошлого). Редакция «Интернетных штучек» в очередной раз поверит в то, что вы и вправду хотите стать хорошим программистом, подтянуть свои навыки и научиться писать программы чуть сложнее, чем простое перемещение квадратика по экрану. А поверив, предложит вам crowd learning в качестве инструмента для обучения программированию и дизайну. Не знаете что это такое?Если вы слышали о краудсорсинге (когда сообщество помогает вам решить проблему, создать проект или обеспечить достижение определенного результата) и краудфандинге (когда сообщество помогает деньгами в реализации идеи или выпуске товаров), то пришло время перейти к краудлёрнингу: когда сообщество занимается взаимообучением. Именно эта идея и эта техника положена в основу площадки для онлайн-обучения программной разработке и дизайну под названием Codementor. ( подробнее )
Сервисы Google используются для решения целого ряда разнообразных задач. Набор инструментов Google Apps представляет собой минимальный необходимый набор сервисов для использования в малом и среднем бизнесе. Разработчики Streak предлагают расширить стандартный перечень возможностей, доступный пользователям сервисов Google. С помощью сервиса Streak и плагина для браузеров Google Chrome или Apple Safari можно значительно расширить возможности почтовой службы Gmail — превратить ее в достаточно функциональную систему управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). ( подробнее )
Сервисы рекомендаций — одни из наиболее популярных веб-проектов последнего времени. Огромное количество контента, публикуемое в интернете, делает их для многих едва ли не обязательными для повседневного применения. Отчасти функцию рекомендательных сервисов берут на себя соцсети с их алгоритмами ранжирования контента, однако они не всегда корректно справляются с формированием релевантных рекомендаций. Между тем, элементы рекомендаций в той или иной мере используются во многих сервисах, например, в сервисах потокового прослушивания музыки, когда на основе музыкальных предпочтений пользователей формируется подборка контента, которая может его заинтересовать. Такой принцип подбора контента использует, в частности, сервис потокового вещания Last.fm. Создатели этого проекта недавно представили новый сервис Lumi.do, о котором мы сегодня и расскажем. ( подробнее )
Скорости интернет-доступа выросли, мощности мобильных устройств для просмотра и загрузки видеоконтента тоже. Видеоблогинг стал не просто популярным способом донести информацию и мнение авторов до широкой аудитории, но и выгодным инструментом зарабатывания денег: платные и бесплатные обзоры, продакт-плейсмент, продвижение новых музыкальных альбомов и групп, привлечение целевой аудитории на сайты — лишь несколько основных предназначений современного видеоконтента в интернете. Основной площадкой для решения всех этих задач стал YouTube, который корпорация Google активно развивает и снабжает инструментарием для улучшения качества картинки и зарабатывания денег авторами.Плох тот видеоблогер, который не знает своей аудитории. Речь идет не о том, чтобы знать о вкусах и тематических ожиданиях зрителей вашего YouTube-канала; а о том, чтобы анализировать статистику, источники трафика и возможные способы продвижения и монетизации вашего видео. Именно эти задачи поможет решить сервис, о котором сегодня расскажет редакция «Интернетных штучек». ( подробнее )
В мире, где фотокамера стала доступной почти 24 часа в сутки благодаря современным смартфонам, было бы глупо не воспользоваться ею для создания различных сувениров и предметов, фоном или обложкой которых станут ваши фотоснимки. Вы, наверняка, слышали о приложениях и онлайн-конструкторах для создания магнитов на холодильник и настольных календарей на основе ваших мобильных фотоснимков. Теперь пришла очередь футболок. Сегодня редакция «Интернетных штучек» расскажет вам о мобильном приложении, которое позволит создать собственную футболку за пару минут. А материалом для ее оформления станут ваши снимки из Instagram. Знакомьтесь: сервис Snaptee. ( подробнее )
C 1 августа жизнь рунета изменилась: не исключено, что отныне проснувшись однажды утром, вы не обнаружите в онлайне некоторых привычных сайтов, а доступ к контенту во многих соцсетях будет ограничен (или определенные виды контента оттуда вообще исчезнут). Нет, в России не грядет цифровой апокалипсис или нашествие «сирийской киберармии» (почему-то хакеры из различных группировок любят приписывать себя к повстанцам Востока и Средней Азии). Всё гораздо проще: примерно месяц назад президент РФ Владимир Путин поставил точку в споре о том, что считать ответственностью провайдеров, хостеров и администраторов ресурсов, а что — нет. ( подробнее )