
Метки для Google news: StudyQA Как правило, для поиска подобной информации будущие абитуриенты обращались к образовательным агентам, консультантам либо самостоятельно искали информацию через поисковые системы. Что требовало капиталовложения или огромного времени на поиск. Сервис StudyQA абсолютно бесплатен. Стоить отметить, что StudyQA первый сервис, оказывающий услуги подобного рода на русском языке. Вузы делятся информацией, на сайте StudyQA, о своих разнообразных учебных программах, а студенты имеют возможность выбрать и заодно сравнить учебные учреждения, специальности, предлагаемые условия. Сервис предоставляет массу инструментов, которое помогут в минимизировать поиск нужного вуза. Так можно указать в поиске не только интересующую вас специальность, но и сроки подачи документов, приемлемую цену обучения и условия получения стипендии и грандов. Поиска сервиса подскажет пользователю те учреждения, которые подходят под его уровень знаний. Так же потенциальный студент сможет подать заявку одновременно в несколько образовательных учреждений ближнего или дальнего зарубежья. Для регистрации на сайте необходим аккаунт Facebook или Google+ или заполнить анкету абитуриента и свой профиль непосредственно на StudyQA. 29.01.2015Автор: Алина Веселова ( подробнее )
Метки для Google news: Swyp Swyp – это тонкая металлическая карта, которая имеет небольшой экран, три кнопки и аккумулятор. Последнего должно хватить на пару лет. Пользователи создают учетную запись, после чего привязывают карту к собственному смартфону посредством Bluetooth. Тогда они имеют возможность добавить до 25 дисконтных и платежных карт, проводя их через специальное считывающее устройство, предоставляемое компанией. Прежде чем начать использование нужной карты, ее следует выбрать при помощи экрана и кнопок. На экране пользователь увидит выбранную карту. Swyp доступен для использования не в одних лишь POS-терминалах. Можно пользоваться Swyp и в обычных банкоматах. Чтобы обеспечить безопасность, карта Swyp блокируется, если находится на определенном расстоянии от смартфона пользователя. Также владелец может воспользоваться PIN-кодом. Отметим, что это платежная система не нова. Два года назад стартап из Америки Coin предложил свою карту. Она могла хранить 8 различных карт. В прошлом году компания Plastic заявила о том, что найдено решение, которое позволит использовать одну карту вместо 20. Однако, конкурентам Swyp отвечает тем, что имеет «секретное оружие» - уникальную технологию динамичной магнитной полосы и непростые алгоритмы. 29.01.2015Автор: Алина Веселова ( подробнее )
Метки для Google news: браузер, Vivaldi, Microsoft Главная особенность Vivaldi в его консервативности, по мнению разработчиков то, что браузер будет содержать набор самых необходимых инструментов, принесёт популярность среди пользователей. Однако разработчики сохранили возможность добавлять новые инструменты с помощью расширений. Но при всем своем минимализме Vivaldi обладает множеством инструментов, которых на данный момент нет в других браузерах. К примеру, браузер предоставляет возможность улучшенной работы с вкладками, горячими клавишами и быстрыми командами. Также в Vivaldi присутствует усовершенствованная система закладок. «Мы делаем браузер для тех, кто хочет намного больше, чем ему может предложить Opera сейчас». Поведал Йон фон Тэчнер. Напомним, что Йон фон Тэчнер является одним из основателей компании Opera. Зарабатывать планируют на партнерских договорах с онлайн сервисами и поисковыми системами и размещением ссылок в закладках. Йон фон Тэчнер не единственный кто решил перекроить рынок браузеров. Microsoft представили свою замену Internet Explorer браузер Spartan. Фишкой нового браузера станет режим заметок, в котором пользователь сможет оставлять комментарии к различным веб страница и потом делится записью в своих социальных сетях. Так же разработчики внедрили в браузер режим чтения, при включении которого будут адоптироваться страницы в удобный для вас формат. 28.01.2015Автор: Алина Веселова ( подробнее )
Метки для Google news: ВКонтакте Oneindex создан для поиска работы через социальную сеть. Пользователи напрямую смогут получить информацию об актуальных вакансиях и связаться с работодателями, так же пользователь сможет разместить свои объявления о поиске работы. Со слов Олега Литвинова, одного из разработчика сервиса, Oneindex в первую очередь создан для фрилансеров. Над проектом работают всего три человека. Олег Летвинов, отвечающий за оптимизацию сайтакак внешнею, так и внутреннею. Владислав Щепотин - программист проекта и Сергей Тонкошкур – дизайнер. Oneindex является первым проектом для всех участников. Создание стартапа началось с того, что Щепотин ища работу через социальную сеть «ВКонтакте», столкнулся с огромным количеством спама. Но социальные сети давали возможность быстрого и своевременного реагирования на объявления о поиске работы, что нельзя было сказать о подобных сервисах. И тогда Владислав принял решение создать бота собирающего информацию о предложениях работы с сети «ВКонтакте», но и в тоже время фильтрующего спам. По задумке разработчиков Oneindex делает процесс поиска работы намного быстрей и приятней. В январе 2014 года прошло бета-тестирование и уже в сентябре того же года вышли на рынок. В ноябре Start Fellows присудил проекту третье место и грант в размере 5 тысяч долларов США. На сегодняшний день Oneindex полностью интегрирован с «ВКонтакте». Сервис предоставляет возможность добавлять свои объявления и просматривать интересующие вас объявления. Вы можете добавить в избранное те объявления, которые вас интересую и рассказать о них своим друзьям. Вы можете создать свое собственное портфолио. В дальнейших планах разработчиков создать приложение для мобильных устройств на Android, iOS и Windows Phone. 27.01.2015Автор: Алина Веселова ( подробнее )
Метки для Google news: Box, облачный сервис, IPO Box расположен в Лос-Альтос и за период своего существования привлек более 565 миллионов долларов венчурных инвестиций от таких компаний, как Scale Venture Partners, Draper Fisher Jurveston, US Venture Partners и других. За 2014 год компания выросла на 150%. Сервисом пользуется более 27 миллионов человек и 270 тысяч различных компаний. Из них около 40 тысяч оплачивают предоставляемые услуги. Компания Box – это часть работы большого бизнеса. Облачный сервисимеет таких именитых клиентов, как:GAP,Google,Toyota,NetSuite, и Salesforce. Бесплатный аккаунт Box позволяет хранить 10 Гб информации, при этом, максимальный размер одного загружаемого файла не превышает 250 Мб. Активно развивает компания Box и мобильное направление. В таких продуктах, как iPad руководители Box видят полноценный инструмент для разрешения рабочих задач. Сейчас Box дорос до того уровня, что опасается лишь крупных конкурентов. В 2007 году, на заре компании, один из инвесторов Мамун Хамид отметил, что рынок изобилует подобными компаниями. Однако, сейчас Box считает реальной угрозой лишь Dropbox. Отличаются компании лишь тем, что Box больше специализируется на корпоративных клиентах. Заявка позволила обнародовать доли сооснователей компании Box. Так, 25,5% принадлежит инвестору Draper Fisher Jurveston. 13% владеет фонд US Venture Partners. Аарон Леви имеет 4,1%, Дилан Смит – 1,8%. И 2% у операционного директора Дэна Левина. Box разместила бумаги по 14 долларов. На момент начала торгов цена одной акции Box составляла 23,75 долларов. 27.01.2015Автор: Алина Веселова ( подробнее )
Метки для Google news: Quora Команда сервиса ещё не приступила к разработке рекламной платформы для Quora, но уже определилась, как именно будет работать реклама на сайте. Принцип работы будет схож, что использует в своих рекламных объявлениях компания Google. Сервис будет отслеживать предпочтения пользователей и будет предоставлять рекламу в соответствии с этими предпочтениями. Напомним, что Quora социальный проект, который помогает найти ответы на интересующие вопросы. По мнению разработчиков, вопросы задаваемые на Quora невозможно истолковать не верно, потому что большинство вопросов уже несут в себе информацию что именно интересует пользователя. Рекламная платформа, построенная на таких данных должна быть очень эффективной – резюмировал Марк Бодник. Стоит отметить, что на данный момент сервис не достаточно велик, поэтому год до появления рекламы будет потрачен на стимулирование роста сервиса. Прародителями проект считаются Адам д’Анджело и Чарли Чивер. Оба они успешно работали в компании Facebook. Все шесть лет своего существования стартап жил за счет денег инвесторов. В 2013 году на сайте даже появилось запись с обсуждением, как помочь сервису стать прибыльней без помощи рекламы. Наиболее популярной идеей стала модель зарабатывания от YouTube. Собственно позволить пользователям создавать свои блоги и получать проценты с их прибыли. Не менее популярной идеей стало предложение о выпуске книг, к примеру с собранием лучших историй о отношениях и свиданиях. Приняли ли во внимание, все эти предложения владельцы сервиса, остается загадкой. 26.01.2015Автор: Алина Веселова ( подробнее )
Метки для Google news: Vision, Google Analytics Со слов основателей компании Qbaka Андрея Мима и Даниила Гительсона на данный момент сервис находится на стадии бетатеста. Работа сервиса заключается в автоматической записи всех действий пользователя на проверяемом сайте, чтобы в дальнейшем на основе этих данных анализировать любые события за все время подключения счетчика. Vision наблюдает за пользователями и тем самым дает возможность владельцам сайта установить, сколько и когда «теряется» пользователей. Причем в интерфейсе сайта есть возможность указать объект для анализа, для этого достаточно лишь регистрации на сервисе. Так же Vision предоставляет возможность сгруппировать события, что до этого не делал не один из аналитических сервисов. Со слов одного из основателя сервиса Андрея Мимы стартап не опасается конкуренции со стороны Google или «Яндекса», благодаря тому, что сервис легче в работе для тех пользователей, которые не занимались подобным анализом ранее. Мима подчеркнул, что Vision скорей дополняет эти два сервиса благодаря инструменту анализу конверсии интерактивных сайтов. Основным конкурентом сервиса, эксперты считают сервис Mixpanel, но разработчики стартапа собираются бороться с конкуренцией при помощи низкой стоимости услуг сервиса. Разработчики утверждают, что благодаря тому, что сервис платный, семплирование не появится. Поскольку был разработан самописный движок баз данных специально, чтобы обойти это задачу. 26.01.2015Автор: Алина Веселова ( подробнее )
Метки для Google news: лоббирование Так, Google – рекордсмен по сумме расходов за истекший год. На лоббирование было потрачено более 16 миллионов долларов. Это на 1 миллион больше, чем в 2013 году. Ключевыми вопросами, которые продвигал Google стали регулирование рынка рекламы в интернете, приватность личных данных, трудовое и миграционное право, различные патенты, регулирование разработки дронов, налоговая реформа. Еще один интернет-гигант Amazon увеличил расходы на лоббирование интересов на 37%, что составило 4,7 миллионов долларов. Компания Apple «раскошелилась» на 4,1 миллионов долларов, это на 21% больше, чем в 2013 году. Но все же максимальный скачок по количеству расходов на лоббирование был зафиксирован у компании Facebook. Так, социальная сеть увеличила объемы расходов на 45%. И это составило 9,3 миллионов долларов. Однако, не все компании из сферы высоких технологий посчитали необходимым увеличивать расходы на лоббирование. Например, Microsoft вообще снизил траты на 20%, до 8,3 миллионов долларов. А траты IBM составили 5 миллионов долларов – это снижение на 16%. Если рассматривать объемы трат на лоббирование наиболее крупных технологических компаний Америки, то они упали на 3% и составили 116,6 миллионов долларов. Помимо всего прочего начали пытаться отстаивать собственные интересы в Сенате США различные технологические стартапы. Впервые потратили деньги на лоббирование такие компании, как сервисы заказа такси Sidecar и Lyft, мессенджер Snapchat и другие. 26.01.2015Автор: Алина Веселова ( подробнее )
Метки для Google news: букмекерская контора Все, кто увлекается прогнозированием результатов спортивных событий, скажут, что нынешние букмекерские конторы гребут деньги лопатой, ведь в мире хватает людей, надеющихся на счастливый случай, который поможет удвоить их последние сбережения. Сухая статистика гласит: 90% игроков, делающих ставки на букмекерских конторах, к сожалению, проигрывают. Отсюда и возникает предположение, что нынешние букмекеры купаются в долларах и евро. Давайте попробуем разобраться, что же нужно сделать для реализации идеи, связанной с открытием букмекерской конторы. С чего начать при открытии букмекерской конторы? Итак, у вас стоит задача реализовать идею открытия БК. Как известно, сегодняшнее число букмекеров растет в геометрической прогрессии, но нужно понимать, что это черный рынок, ведь для занятия гемблинговым бизнесом нужны разрешительные документы. Первым делом это касается лицензии. Существует ряд государств-карликов, которые находятся в офшорных зонах. Они поощряют бизнесменов разных категорий выбирать именно их для реализации идеи, ведь налоги или вовсе отсутствуют, либо они мизерные. Однако если стоит задача легализовать букмекерскую контору на территории России, тогда обращаться придется лишь в исполнительные органы Правительства РФ за официальным разрешением, дающим право заниматься букмекерской деятельности как в интернете под доменом «ru», так и фактически открывать пункты приема ставок. Поэтому задавая себе вопрос, с чего начать при открытии БК, нужно понимать, что придется обращаться за получением пакета разрешительных документов, ведь работая без этого документа, бизнесмен попросту обречет себя на провал. Помимо провала, организатору такого бизнеса в лучшем случае может грозить приличный штраф, а в худшем – решетка. Безусловно, есть вариант с получением разрешительных документов за границей, например в Кипре. Лимасол – рай для букмекеров, ведь как нам стало известно после общения с экспертами bukmekerskiekontory.ru, в этом городе получали лицензии как минимум с десяток довольно известных миру букмекеров. При этом нужно понимать, что такая бумага будет иметь юридическую силу фактически только в интернете. Конечно же, она придаст уверенности азартным игрокам при регистрации, но для российского рынка она будет не более чем клочком бумаги. Условия для получения лицензии в РФ?После анализа информации, мы поняли – не все так просто, как кажется. Будем откровенны — думали, букмекер гребет деньги лопатой, однако узнав об условиях получения разрешительного пакета документов для РФ, мнение в корне поменялось. Дело в том, что обладателю заветной лицензии нужно иметь 1 миллиард рублей. Вот так условие. Также Федеральная налоговая служба потребует формирования уставного капитала в 100 миллионов рублей, информацию о том, откуда эти деньги взялись у человека, решившего организовать БК, и вдобавок наличие безотзывной банковской гарантии размером в 500 000 миллионов рублей, которая будет гарантом исполнения обязательств перед клиентами. Ошеломительные условия, не правда ли? Получение разрешительных документов у Федеральной налоговой службы – это не единственный легальный способ заняться приемом ставок в России. Существует также возможность вписать себя или свою компанию в уже существующую лицензию. Этот способ кажется куда менее затратным, ведь для его реализации необходимо найти одного из 27 лицензиатов, действующих на территории РФ, провести с ним переговоры. Финансовая часть составляет - 150 000 рублей. Помимо этого начинающему предпринимателю придется ежемесячно расставаться с приличной суммой дохода, ведь нужно будет оплачивать аренду офиса, заработную плату работникам и выплачивать налоги. Это уже не говоря о затратах перед открытием офиса, ведь азартные игроки попросту не будут заинтересованы в пункте приема ставок, которые не будут обладать мебелью и как минимум одним телевизором, показывающего результаты последних спортивных событий. Заключение Как заявляют участники рынка, окупаемость гемблингового бизнеса критически мала, ведь цифры говорят максимум о 20% бизнесменов, которым удалось удержаться в этой насыщенной конкурентами отрасли. Мы советуем хорошо подумать, перед тем как вступить на этот тернистый путь. По материалам: http://bukmekerskiekontory.ru/articles/kak-otkryt-bukmekerskuju-kontoru.html ( подробнее )
Метки для Google news: Windows10, Microsoft Для настольных компьютеров теперь есть голосовой помощник Cortana. А по словам Сатьи Наделла все, кто имеет предыдущие версии ОС компании, получат новую совершенно бесплатно. На презентации журналисты, критики и гости рассчитывали увидеть лишь новую версию Windows 10, но никак не более. Анонс очков дополнительной реальности стал для всех приятным и неожиданным сюрпризом. Новое устройство назвали HoloLens. На внешний вид их невозможно отличить от горнолыжных очков. Стекла очков — это полупрозрачный экран, который имеет в себе принцип Google Glass. Когда надеваешь их, то видишь все предметы мира только к ним добавляется цифровая графика. В очки также встроены камеры на угол обзора в 120 градусов. Они также распознают движения рук и в них можно управлять программами для Windows 10. В Microsoft рассказали, что ожидают применения этого гаджета в разных нуждах, например, общение в Skype, игры, просмотр видео и даже 3D-моделировани. Дата выхода и его цена пока не разглашаются публике, но рассчитывают пустить устройство в общественное пользование уже в июле настоящего года. На новый браузер Spartanу разработчиков огромные надежды. Они хотят оставить конкуренцию Google Chrome и совсем утилизировать Internet Explorer, который уже полностью потерял свои позиции. Браузер уже встроен в новую версию ОС, а ее бета-версия станет доступна пользователям спустя 3-5 месяцев после презентации. Одной из новых возможностей пользователя в браузере будет режим заметок. Можно будет оставлять комментарии на любой интернет-странице и отправлять потом ее в соцсети или через электронную почту. Также преимущество для любителей чтения, теперь страницы будут автоматически форматироваться в подходящий формат для длинных текстов. Что касается ранее упомянутого голосового помощника Cortana, то он будет системой на Siri. Сервис распознает голосовые команды пользователя, запоминает предпочтения и важные события. Он сможет показать нужную информацию без перехода на сайт. Впервые о Windows 10 Microsoft объявил еще осенью минувшего года. Разработчики вернули кнопку «Пуск» и строку поиска файлов и папок. Эта система теперь будет применяться ко всем новым устройства и доступна для уже выпущенных. Ее можно будет установить на любой гаджет, телефон, компьютер, планшет или даже Xbox. Между сенсорным экраном и классическим интерфейсом придумано новое решение Continuum. Для поиска всех новых устройств и дополнений будет создан магазин приложений от Microsoft. 23.01.2015Автор: Алина Веселова ( подробнее )