
Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк прокомментировал появившуюся информацию о том, что Россию могут лишить права проведения международных спортивных турниров, в том числе ЧМ-2016 в Москве и Санкт-Петербурге из-за политической ситуации на Украине. «Мне кажется, об этом вообще не стоит говорить. Мы как раз сейчас находимся на конгрессе ИИХФ в Тенерифе, и эта тема, если она и будет обсуждаться, не найдет у делегатов какого-то одобрения. Потому что попытки лишить права на проведение ЧМ были с Белоруссией, и спорт всегда был вне политики и выше всего этого. Потому что, наоборот, спорт объединяет людей, укрепляет дружбу. У нас одна семья, и глава в этой семье — Международная федерация хоккея во главе с Рене Фазелем. Он всегда стоит на тех принципах, о которых я уже сказал», – сказал Фесюк. ( подробнее )
Главный тренер арабского «Аль-Шааба» Желько Петрович опроверг информацию о своем возможном назначении в «Ростов». – Информация действительности не соответствует, никаких контактов с представителями «Ростова» у меня не было. Божович – мой близкий друг, я бы даже сказал, часть моей семьи. Как же я могу тогда вести какие-то переговоры, если он работает в этом клубе? – Так Божович уйдет в «Локомотив»… – Ничего не знаю об этом. Две-три недели назад какие-то разговоры ходили, но я ничего не могу сказать. Так что я не еду в Россию и не возглавлю «Ростов», – заключил Петрович. ( подробнее )
Форвард «Сочи» Михаил Анисин прокомментировал свою игру на старте сезона КХЛ. – Вы сейчас лидер «Сочи», забили дважды в двух последних матчах. Как оцените свою форму? – Да, забиваю, но я не совсем доволен своей игрой, потому что еще не все получается. Но я работаю над этим, совершенствуюсь. Что касается нашей тройки, то говорить о результатах нашей совместной работы пока преждевременно, только начало чемпионата. Идет нормальный тренировочный процесс. А так вся наша команда старается отдаваться полностью игре. – В прошлом сезоне у вас была серьезная травма. Сейчас ничего не беспокоит? – Тьфу-тьфу-тьфу, слава богу, нет. Со здоровьем все нормально. – Многие приятно удивлены тем, как «Сочи» начал чемпионат, особенно тем, как команда уверенно играла в гостях против петербургского СКА. Две победы на старте – приемлемый результат для «Сочи»? – Если бы выиграли все четыре матча, вот тогда было бы отлично. А так идет рабочий процесс. Пока еще рано быть довольным или недовольным, и тем более задумываться о плей-офф. Прошло очень мало матчей, поживем – увидим. Хоккей – такая игра: сегодня ты наверху, а через три тура все может поменяться, – сказал Анисин. ( подробнее )
Российский футбольный союз (РФС) за последние четыре года не предпринял никаких шагов, которые позволили бы надеяться на изменение ситуации в российском футболе, заявил председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович. Техническая конференция ФИФА и УЕФА по итогам чемпионата мира 2014 года прошла во вторник-среду в Санкт-Петербурге. «Нельзя добиться успеха, если не заниматься развитием футбола — эта тема была ключевой на конференции, — сказал Гершкович журналистам. — Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев рассказал, что еще в 2004 году они с Юргеном Клинсманном поставили вопрос о серьезном пересмотре подготовки детей в Германии. В этом плане мы отстаем, конечно. В 2010 году мы получили право проведения чемпионата мира-2018, но за последние четыре года РФС не сделал никаких шагов, которые бы позволили надеяться на изменение ситуации». «Да, говорят о какой-то мифической программе развития футбола, где только одни лозунги, сейчас из РФС раздаются голоса, что надо создать некую базовую команду. Если мы серьезно не займемся развитием футбола, ничего не добьемся. И заниматься надо постоянно, не надо ориентироваться только на 2018 год. На нем мир не заканчивается, будет и дальше что-то», — продолжил Гершкович. По словам специалиста, российскому футболу «нужно на длительный период времени обезопасить свои тылы». «Болевые точки известны, надо говорить не о них, а о том, как решать задачи. Пока подвижек не видно, у меня большие опасения. Если что-то не поменяется, то будет сложно развивать футбол», — отметил Гершкович. «Конференция в Санкт-Петербурге меня лишний раз убедила в том, что люди в ФИФА и УЕФА не живут вчерашним и сегодняшним днем, они постоянно думают о будущем. И это залог того, что футбол будет развиваться, что он не стоит на месте», — добавил Гершкович. ( подробнее )
Легендарный капитан «Манчестер Юнайтед» Брайан Робсон в интервью корреспонденту газеты «Спорт День за Днем» поделился своим мнением и прошлом и нынешнем сезонах «красных дьяволов» — Минувший сезон стал неудачным для МЮ. Не говоря о финансовых потерях, как бы вы оценили моральный урон, понесенный клубом в прошедшем сезоне? — Конечно, когда команда долгие годы, даже десятилетия, выступает на высочайшем уровне, а потом резко снижает результаты, это можно назвать сложным периодом для МЮ. Ведь впервые за 18 последних лет мы не попали в Лигу чемпионов! Моральный ущерб от этой неудачи трудно описать словами. Основная проблема, с которой в прошлом сезоне столкнулся главный тренер Дэвид Мойес, заключалась в том, что такие опытные игроки, как Видич, Эвра, Фердинанд, Скоулз, Гиггз, уже подходили к завершению своей карьеры. А заменить мастеров такого уровня за короткий срок очень сложно. — Но какие-то собственные ошибки Дэвид Мойес все же допустил? Или, может быть, как советует сейчас Гари Линекер, Мойеса стоит вернуть на пост главного тренера? — Мойес провел с «Манчестер Юнайтед» 52 игры и на каждую из них выходил новый стартовый состав. Как вы понимаете, в такой ситуации очень сложно говорить о какой-то сыгранности. В итоге клуб принял решение расстаться с Мойесом, а взамен был необходим тренер, обладающий более богатым опытом работы на высоком уровне. На мой взгляд, было принято правильное решение пригласить в команду Луи ван Галя. — Мнение сэра Алекса Фергюсона было решающим при расставании с Мойесом? — К сожалению, я не владею точной информацией на сей счет. Сэр Алекс — лучший тренер в истории «Манчестер Юнайтед», и, покинув этот пост, он автоматически вошел в совет директоров клуба. Разумеется, Фергюсон тоже высказывал свое мнение относительно работы Мойеса, но окончательное решение принимает совет директоров, опираясь на мнение владельцев клуба. ( подробнее )
Международный союз биатлонистов (IBU) может ввести новую систему подсчета очков на Кубке мира и Кубке IBU. Ее разработкой занимался член технического комитета IBU Макс Кобб. Суть новой системы состоит в том, что спортсмены теперь будут получать очки за каждое свое появление в гонках на Кубке мира и Кубке IBU. Помимо очков за занятое место будет учитываться также отставание гонщика от победителя гонки в секундах. Гонки Кубка мира и Кубка IBU пойдут в один зачет. Так, победа на Кубке IBU будет цениться больше, чем непопадание в призы в гонке Кубка мира. Также при введении новых правил будет изменена система получения национальных квот. Считается, что слабые в биатлоне страны в итоге потеряют несколько квот, таким образом общее колечество участников в гонках сократится примерно до 80 человек. Помимо этого IBU будет иметь право выдать любому спортсмену так называемый wild card, получив который биатлонист сможет выступать на Кубке мира даже в том случае, если квота его страны полностью заполнена. Wild card будут выдаваться сильным биатлонистам, возможно тем, что будут входить в топ-10 по очкам. Таким образом, от таких стран, как Норвегия или Франция, в отдельно взятой гонке Кубка мира смогут выступать по восемь спортсменов вместо обычных шести. Вопрос введения новых правил будет рассмотрен в IBU позже этой осенью, сообщает Ski-Nordoque. ( подробнее )
Бывший главный тренер «Локомотива» Владимир Эштреков, комментируя ситуацию в клубе, отметил, что отстранение Леонида Кучука от работы с командой стало следствием плохих результатов. В целом, специалист не осуждает руководство железнодорожников за такое решение. – Сложно что-то комментировать… Логичное ли решение приняло руководство «Локомотива»? Не знаю, надо находиться внутри, – подчеркнул Эштреков. – Видимо, содержание игры не устраивало или что-то еще… История с Буссуфа и Диарра? Не знаю, кто там прав, кто виноват. Не хочется на этом заострять внимание. Тренерская доля такова: есть результат и игра – работаешь, нет – извините… В целом, я не вправе осуждать руководство клуба. ( подробнее )
Хавбек «Динамо» Матье Вальбуэна рассказал, как маленький рост мешал его карьере. – Множество команд будут претендовать на медали. В этой группе на данный момент я бы выделил «Зенит» и «Динамо». – В вашей автобиографии, изданной пару лет назад, встречаются душераздирающие сцены. Скажем, расставание с центром подготовки «Бордо» из-за невысокого роста, мужские слезы... – Фактор небольшого роста был, пожалуй, основным при отчислении. Я учился в выпускном классе, но мне не хватало физических кондиций. При этом в «Бордо» подрастали 15–16 ( подробнее )
Одержав победу над португальской «Бенфикой» – 2:0, «Зенит» возглавил клубный рейтинг нынешнего сезона. Коэффициент питерцев – 6.7332. Что чуть больше, чем у «Реала», «Ливерпуля» и других клубов, также добившихся успеха. Это объяснимо тем, что в клубном рейтинге к набранным очкам приплюсовываются 20 процентов от коэффициента страны в нынешнем сезоне. И он у России – 3.666 (третье место) пока выше, чем у стран «большой пятерки». Клуб Рейтинг этого сезона 1. «Зенит» 6.7332 2. «Реал» 6.7000 3. «Ливерпуль» 6.6856 4. «Боруссия» 6.6570 5. «Олимпиакос» 6.5600 6. «Ювентус» 6.5332 7. «Монако» 6.5166 8. «Андерлехт» 5.5600 9. «Галатасарай» 5.4800 10. БАТЭ 4.8500 ( подробнее )
Тренер чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO Владимира Кличко американец Джонатан Бэнкс рассказал о травме своего подопечного, а также поделился мнением о будущем сопернике украинца Кубрате Пулеве и российском боксере Александре Поветкине. - Кличко отложил бой с Пулевым из-за травмы бицепса, он надорвал мышцу, — сказал Бэнкс. — Я видел, как человек буквально лишился руки! Он не мог поднять ее, а уж тем более ударить. И зачем Кличко в такой ситуации драться? С одной рукой? Пулев отличный боец. Он быстрый и мощный парень, и составить конкуренцию с одной рабочей рукой Владимир ему не сможет. Поэтому я считаю правильным перенос боя на 15 ноября. Также Бэнкс рассказал, кого из соперников Кличко он считает сильнейшим. - Очевидно, что Пулев — это номер два. Первый — безусловно Поветкин, — продолжил тренер. — До боя с Владимиром россиянин был непобедим. Не забывайте, что именно Александр был чемпионом WBA. Да, Пулев быстрее Поветкина, но огромный опыт выступлений второго нельзя не учитывать. ( подробнее )