
Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин дал комментарий после победы над «Баффало» (1:0) в предсезонном матче. – Всегда с радостью снова выходишь на игру после долгого перерыва. Мы уже два тренировались и слегка устали, но для этого и нужен тренировочный лагерь – чтобы почувствовать ритм, привыкнуть к новой системе. – Вам было неловко играть левого форварда, ведь весь прошлый сезон вы провели справа? – Нет, большой неловкости не было, ведь я играл слева на чемпионате мира. Конечно, иногда хотелось сдвинуться направо, но я уже сделав шаг, понимал, где нужно находиться в этот момент. – Вы впервые могли увидеть, как Троц действует во время матча, какие впечатления? – Он отлично справляется, правда, ему не хватает голоса. Барри говорит очень тихо, иногда его трудно услышать. Сейчас тяжело и ему, и нам, ведь в тренинг-кэмпе и он, и мы работаем очень усердно. Пока я не чувствую себя готовым на 100%, у меня было много потерь, над этим надо поработать, – заметил Овечкин. ( подробнее )
Сегодня на чемпионате мира по велошоссе в Понферраде (Испания) прошла индивидуальная гонка с раздельным стартом среди юниорок. Победу одержала Мэйси Стьюарт из Австралии, россиянка Дарья Егорова показала 10-й результат. Велошоссе Чемпионат мира Понферрада, Испания Юниорки Индивидуальная гонка с раздельным стартом (ITT) 13,9 км 1. Мэйси Стьюарт (Австралия) – 20.08,39 2. Пернилль Матисен (Дания) – 10,79 3. Анна-Лиза Халл (Австралия) – 13,31 4. Александра Мэнли (Австралия) – 13,81 5. Эмма Уайт (США) – 26,47 6. Грета Ришу (Франция) – 26,63... 10. Дарья Егорова (Россия) – 44,73... 36. Анастасия Пляскина (Россия) – 1.43,77 ( подробнее )
Дебютирующий в роли главного тренера Стив Керр рассказал о том, как собирается строить игру в нападении. Новый рулевой «Уорриорз» в бытность свою игроком работал под началом Фила Джексона, Грегга Поповича, Ленни Уилкенса и Люта Олсона. «Справедливо будет сказать, что мое нападение не обойдется без влияния всех тренеров, у которых я играл. Есть одна вещь, в которую я верю безоговорочно как тренер – и верил, когда был игроком – мяч должен двигаться. Мяч должен переходить с одной стороны на другую. Когда он останавливается, останавливается игра. Я не думаю, что на высочайшем уровне можно выигрывать за счет изоляций и частой игры один в один», – рассказал Керр. ( подробнее )
Полузащитник ЦСКА Ахмед Муса, автор победного гола в матче 8-го тура РФПЛ против «Локомотива» (1:0), поделился мнением об игре. – Игра была очень сложной, и я счастлив, что все завершилось благополучно для нас. Все 90 минут мы сражались, удалось одержать победу, и я этому рад. — Насколько давило на команду поражение в Риме в Лиге чемпионов? — Мы уже перевернули страницу и оставили ту игру позади. Мы были полностью сосредоточены на сегодняшнем матче. — Борьба была очень упорной, что можешь сказать о «Локомотиве»? — С момента своего прихода в ЦСКА я ни разу не проиграл «Локомотиву». Тем не менее это очень серьезный соперник. Сегодня мы все верили в победу и были уверены, что сможем одержать победу. Так и получилось, но она далась непросто. Приходилось много бороться и сражаться, играть с «Локомотивом» всегда непросто. Но мы смогли взять верх, – отметил Муса. Как без Кучука «Локомотиву» стало еще хуже ( подробнее )
Сегодня команды НХЛ проведут первые подготовительные матчи перед началом нового сезона. «Вашингтон» обыграл «Баффало», а «Эдмонтон» и «Калгари» проведут две встречи в каждом из городов. НХЛ Выставочные матчи Каролина – Коламбус – 3:4 (1:2, 1:2, 1:0) 1:0 – 12.27 Секера (Мерфи, Скиннер), ГБ 1:1 – 14.41 Эткинсон (Летесту) 1:2 – 17.45 Фолиньо (Летесту, Висневски), ГБ 1:3 – 23.37 Хеффль (Фогелхубер, Голубеф) 2:3 – 24.12 Райли Нэш (Скиннер) 2:4 – 32.10 Эткинсон (Фолиньо) 3:4 – 52.08 Терри (Толчинский, Харрисон), ГБ Вратари: Уорд (Неделькович) – Форсберг. Вашингтон – Баффало – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0) 1:0 – 13.14 Бураковски (Чимера, Уорд) Вратари: Копли 6/6, Холтби 19/19 – Левен 24/25. ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. ( подробнее )
Полузащитник «Краснодара» Марат Измайлов рассказал о своем несостоявшемся переходе в лондонский «Арсенал». – Ваша фамилия каждый год мелькала в череде слухов относительно возвращения в Россию. Было за эти годы что-то реальное? – Реальным был вариант с «Локомотивом», не помню, в каком году. Но совместно все стороны решили, что лучше этого не делать. Наверное, это решение было верным на тот момент. – А «Рубин», «Спартак»? – Эти слухи имели под собой почву, но до серьезных шагов не доходило. Все оставалось на уровне разговоров. – Были ли за это время варианты с зарубежными клубами? – Были, конечно, но не все так просто, не хотелось бы называть клубы. Так получилось, что в «Спортинге» вообще не хотели меня никуда отпускать. То же самое было и в «Локомотиве». Те условия, которые ставили за мой переход, были неадекватными. Цена была намного выше рыночных запросов. – Константин Сарсания рассказывал, что в 2002 году вы были близки к переходу из «Локомотива» в лондонский «Арсенал»… – В тот момент меня информировали об этом интересе, и я, конечно, хотел перейти в «Арсенал». Вот тогда я впервые по-настоящему столкнулся с системой, ограничивающей тебя. До того момента, когда я был более юным, только попал в большой футбол, я наивно размышлял, что если ты хорошо играешь, то ты всего сам добьешься и будешь там, где хочешь. На деле оказалось не совсем так. Можно играть не очень хорошо, но где-то быть, числиться, выходить на поле. И наоборот, можно быть классным игроком, а при этом не добиться хорошей карьеры из-за системы. Много подводных камней. В итоге я не смог перейти в «Арсенал», – сказал Измайлов. Константин Сарсания: «Измайлов был в шаге от перехода в «Арсенал» ( подробнее )
— В межсезонье была победа с «Авангардом» в Кубке Надежды, были ли после этого предложения от клубов КХЛ? - Нет, не было. У меня действующий контракт с «Авангардом», поэтому никаких других предложений быть не могло. - А как семья воспринимает, что уже второй сезон вы играете не в Омске? - В этом году было много шансов, чтобы остаться в Омске, но пока не получается. Нормальное воспринимает (улыбается). - Первый сезон в «Ермаке» был первым сезоном на взрослом уровне. Как он прошел? - Сезон прошел не очень удачно, команда не выполнила задачу. Для меня он разделился на две части: до нового года и после. До нового года еще более-менее хорошо было, а потом уже спад пошел. - А чем Ангарск больше всего запомнился? - Наверное, болельщиками. Здесь очень круто болеют. - За «Ермаком» следите сейчас? - Да, слежу, со многими ребятами общаюсь. - Какие ощущения перед выходом на ангарский лед? Вас тут знают, помнят, будут встречать. - Я пока не знаю, но это будет очень волнительный момент для меня. Завтра если выйду играть, будет тяжело (улыбается). - На этой неделе будет вторая игра в Красноярске, из Ангарска отправится «оранжевый десант». Как думаете, ангарчане перекричат местных болельщиков, ведь арена в Красноярске хоть и заполняется, но болельщики ведут себя достаточно тихо? - В Красноярске не так громко, как здесь, но народ тоже любит покричать. ( подробнее )
После поражения от «Сахалина» главный тренер «Динамо» СПб ответил на вопросы газеты «Спорт День за Днем» — Это был ваш последний матч в качестве главного тренера «Динамо»? — Этот вопрос лучше задать президенту клуба. Если он примет такое решение, то да. Но поймите правильно: если это поможет команде, это нужно делать. Все, что от нас требуется, мы делаем, но самое необходимое — это результат, его нет. Команда играет красиво, все это признают, команда прогрессирует, во всех футболистах заинтересованы другие клубы, но при этом нет результата. — Кто виноват — команда или тренер? — Всегда виноват тренер. Ребята у нас нормальные, они не бестолковые. Есть более или менее поставленная игра. Но я несу ответственность за результат. Если президент примет решение о моем увольнении — я готов. Всю вину за сложившуюся ситуацию все равно беру на себя. Честно говоря, мне за свою работу стыдно не в том плане, что я плохо отработал, а в том, что отработал нерезультативно. Это для меня обидно и стыдно как для тренера. Но все то, что делают другие команды, и даже где-то больше, мы делали. Это жизнь, надо смотреть вперед. ( подробнее )
20 сентября БК «ПАРМА» провел очередной товарищеский матч в рамках предсезонного сбора в Черногории. В этот раз соперником «ПАРМЫ» стал полуфиналист прошлого сезона Эрста-лиги Чемпионата Черногории БК «Теодо Тиват». Победу одержал черногорский клуб. Итоговый счет игры 64–67 (10–17 / 18–19 / 14–14 / 22–17). Лидерами по результативности среди пермяков в сегодняшнем матче стали Максим Дыбовский (19), Александр Винник, Василий Бабайлов, Антон Катаев (по 9 очков). Вячеслав Шушаков: «Сегодня начали матч с простых промахов, у соперников наоборот мячи залетали даже с сиреной. Всю игру провели в роли догоняющих. Но в целом матч получился хорошим, и по ритму, и по накалу». ( подробнее )
В рамках Международного инвестиционного форума в г. Сочи состоялся детско-юношеский шахматный турнир среди стипендиатов Всероссийского фонда «Талант преодоления», победителей Всероссийских олимпиад «Звезда» (таланты на службе обороны и безопасности). В соревновании приняли участие 12 человек, из г. Химки (Московской области), Санкт-Петербурга, Астрахани, Таганрога, Новочеркасска, Ростова-на-Дону. Участники турнира не профессиональные шахматисты, но играют на уровне любителей. Пятеро детей являются стипендиатами Всероссийского фонда «Талант преодоления»; они инвалиды, но очень умные и самостоятельные ребята. Семеро ребят являются призерами и лауреатами Всероссийской олимпиады «Звезда». Все участники углубленно занимаются наукой, принимают активное участие в научно-практических конференциях. Самому юному участнику Ермакову Максиму (Астрахань) шесть лет, самой старшей участнице Ткачевой Татьяне (ст.Кагальницкая) — 18. Турнир состоялся в шахматной гостиной. В первый игровой день Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев посетил шахматный турнир, пожелал успехов всем участников и вручил грамоту самому юному участнику соревнований. Так же среди почетных гостей турнира оказались известные политики и общественные деятели, такие как А.В. Дворкович, В.В. Гутенев и многие другие. Победителем турнира стал ростовчанин Ибрагимов Рагим, серебряный призер — Ткачева Татьяна и на третьем месте Ермаков Максим (Астрахань). ( подробнее )