Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

sports

Элфрид Пэйтон: «Не пытаюсь подражать Рондо»

Элфрид Пэйтон: «Не пытаюсь подражать Рондо»

Защитник «Орландо» Элфрид Пэйтон заявил, что не старается ориентироваться в своем развитии на лидера «Бостона» Рэджона Рондо. Обоих игроков отличается посредственный бросок с дистанции. «Я играю, как играю. Журналисты просто делают свою работу – ищут сравнения. Не пытаюсь ему подражать. Что-то я мог бы у него взять – он хороший игрок, успешный, у него есть чемпионский перстень. Но есть много игроков, у которых можно почерпнуть что-то полезное», – цитирует Пэйтона Orlando Sentinel. ( подробнее )

Источник: sports

Беккер, Эдберг, Норман, Тони Надаль претендуют на звание тренера года по версии Tennis Reporters

Беккер, Эдберг, Норман, Тони Надаль претендуют на звание тренера года по версии Tennis Reporters

Портал Tennis Reporters проводит опросы на звание лучшего тренера мужского и женского теннисных сезонов. Из тренеров АТР на него претендуют: – Борис Беккер (тренер Новака Джоковича); – Майкл Чанг (Кеи Нисикори); – Стефан Эдберг (Роджер Федерер); – Горан Иванишевич (Марин Чилич); – Тони Надаль (Рафаэль Надаль); – Магнус Норман (Стэн Вавринка). Кандидаты из тренеров WTA; – Вим Фиссетт (Симона Халеп); – Свен Гренефельд (Мария Шарапова); – Давид Котыза (Петра Квитова); – Патрик Муратоглу (Серена Уильямс); – Карлос Родригес (Ли На); – Ник Савиано (Эжени Бушар). Голосование продлится до 23 декабря, отдать свой голос можно здесь. ( подробнее )

Источник: sports

Йозеф Блаттер: «Футбол нуждается в экономических и медиа-партнерах, чтобы развиваться»

Йозеф Блаттер: «Футбол нуждается в экономических и медиа-партнерах, чтобы развиваться»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на исполкоме организации в Марокко поделился мнением о роли футбола для молодежи, а также рассказал о том, какие партнеры нужны игре. «Футбол – это школа, которая прививает подрастающим поколениям уважением друг к другу и спортивный дух. Кроме того, футбол представляет собой эффективный инструмент социальной интеграции для молодежи. Футбол сегодня нуждается в экономических и медиа-партнерах для того, чтобы развиваться», – сказал Блаттер. Отметим, что на исполкоме в Марракеше будут утверждены даты проведения ЧМ-2018. ( подробнее )

Источник: sports

Марио Балотелли: «Приношу свои извинения партнерам по команде и болельщикам»

Марио Балотелли: «Приношу свои извинения партнерам по команде и болельщикам»

Нападающий «Ливерпуля» Марио Балотелли принес извинения за свое наказание по поводу опубликованной в инстаграме записи. «В связи с последними событиями решение FA говорить о том, что та запись была ошибочной. Приношу свои извинения партнерам по команде и болельщикам за то, что я сделал, и теперь жалею. Я должен принять решение FA и больше не допускать таких ошибок», – отметил игрок. Напомним, что итальянец был наказан одноматчевой дисквалификацией и пропустит игру против «Арсенала» в воскресенье. ( подробнее )

Источник: sports

Дмитрий Парфенов: «Баранов называл Робсона обезьяной, а мы все смеялись»

Дмитрий Парфенов: «Баранов называл Робсона обезьяной, а мы все смеялись»

Бывший защитник «Спартака» Дмитрий Парфенов в интервью «Спорт-Экспрессу» поделился своим мнением о дисквалификации Игоря Гамулы за неподобающее поведение на пресс-конференции после матча 12-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Ростов» — «Урал». - Вот шутки были в ваше время. Баранов протягивал в автобусе Робсону газету с фотографией обезьяны: «Смотри, про тебя заметку написали». - Главное, Робсон смеялся громче всех. История, которую сейчас с Гамулой устроили, — это безобразие, конечно. Тем более зная Гамулу. Ладно, за границей что-то бухтят. Но вы-то здесь живете, все понимаете! — отметил Парфенов. ( подробнее )

Источник: sports

Роман Ротенберг: «Позитивный опыт СКА в маркетинге хотим максимально распространить на всех остальных»

Роман Ротенберг: «Позитивный опыт СКА в маркетинге хотим максимально распространить на всех остальных»

Вице-президент СКА Роман Ротенберг поделился мнением о маркетинговой составляющей в КХЛ. – В среду в Сочи началось большое совещание с участием руководителей клубов КХЛ и президента лиги Дмитрия Чернышенко. – Я не только участник, но и докладчик на этом мероприятии. Тема моего выступления – вопросы маркетинга. Все знают, каким успешным оказался пример коммерческой и маркетинговой раскрутки СКА. Теперь предстоит поговорить о технологиях, обеспечивших питерский прорыв. И о том, как применить их к стратегии целой лиги, деятельности отдельных клубов. Мы готовы делиться опытом и помогать развитию других команд. Позитивный опыт СКА хотим максимально распространить на всех остальных. В том числе и на сборную – с этим связан мой приход на пост вице-президента ФХР. – Вы запускаете широкую программу обмена опытом. Значит, видите в области маркетинга и коммерции резерв роста? Считаете, что клубы сейчас зарабатывают меньше, чем могли бы? – Резерв роста, развития есть. Серьезный резерв. Нужно лишь скорректировать подход, поставить правильные акценты в работе. И специалистов, конечно, надо привлекать. Тем, кто знает внутреннюю кухню, видна одна интересная особенность кадровой политики, принятой в клубах КХЛ. Безусловный приоритет спортивного направления. В итоге в нашей лиге самые ценные кадры – генменеджеры, спортивные директоры, другие функционеры этого профиля. И это действительно профессионалы высокого уровня. Зато другие направления работы постоянно находились в тени. Вот только клуб – не синоним понятия «первая команда и ее место по итогам плей-офф». Это важно, но большого внимания достойны и другие аспекты. Коммерция, маркетинг. В этих сферах должны работать такие же зубры, как на постах генеральных менеджеров. – Руководители других клубов КХЛ дозрели до необходимости заниматься всей той работой, о которой вы рассказываете на примере Питера? – Думаю, да. Главное, чтобы проникшиеся энтузиазмом руководители клубов держали в уме: чтобы получить отдачу в этой области, надо вложиться. Во-первых, сами специалисты не стоят два рубля. Тот, кто на них экономит, в итоге имеет пустые трибуны и куда более чувствительные потери. Во-вторых, зрителя можно приманивать только наполнением арены. Никто не готов прийти в дворец-сарай, где нет питания, напитков, музыки. Если мы осознаем, что у КХЛ должны быть две главных составляющих – и спорт, и коммерция, если поверим, что реально собирать полные дворцы в каждом городе, на каждом матче, тогда популярность хоккея внутри России начнет быстро обретать зримые формы, – рассказал Ротенберг. ( подробнее )

Источник: sports

Дмитрий Парфенов: «На тренировках в «Спартаке» ходили со Скалой, взявшись за руки»

Дмитрий Парфенов: «На тренировках в «Спартаке» ходили со Скалой, взявшись за руки»

Бывший защитник «Спартака», а ныне – главный тренер «Текстильщика» Дмитрий Парфенов вспомнил о своеобразных нравах в московском клуб во время его игроцкой карьеры. - Как игрок вы прошли через много странных запретов. Во времена Невио Скалы, например. - Мне они не казались странными. Скала распорядился убрать со столов майонез и кетчуп, жирную пищу. Но лично я быстро понял, что без них жить лучше. Организм восстанавливается быстрее. Странным было другое — макароны с сахаром. - С сахаром?! - Тоже для восстановления. После тренировки шли в баню — там уже стояли миски с пастой, присыпанной сахаром. - Фу, гадость какая. - Продолжалось недолго. Скале доложили, что к этой пасте никто не притрагивается, варить перестали. У Скалы, кстати, были очень интересные упражнения. На тактических занятиях за руку нас водил. Тренера по физподготовке привез отличного. Думаю, останься Скала в команде, результат вскоре пришел бы. - Скала после «Спартака» не работал нигде. Прочно уселся на трактор в своем поместье. - Скорее всего, только из-за возраста. Тренер классный. Вспоминая его, я в «Текстильщике» обязал всех на тренировку являться в одинаковой форме. Вместе ходим есть. Это сплачивает. — поделился Парфенов с журналистом «Спорт-Экспресса». ( подробнее )

Источник: sports

Гендиректор «Рубина»: «Если Могилевец захочет вернуться, мы подумаем»

Гендиректор «Рубина»: «Если Могилевец захочет вернуться, мы подумаем»

Генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев высказал сожаление по поводу возвращения полузащитника Павла Могилевца в «Зенит» в начале сезона. – Я с большим сожалением вспоминаю уход Паши Могилевца. Да, здорово быть в «Зените», да, он вернулся в родной город… Но он профессиональный футболист, и было досадно смотреть на статистику – Паша за все игры в «Зените» на поле провел 80 минут, а в «Рубине» он играл 90 минут в одном матче. Очень жаль. – Пытались вернуть его? – Здесь все от его желания зависит. Плюс Паша играл на той позиции, на которой сейчас играет Карлос Эдуардо. Так что сложно себе представить, что он бы сейчас вернулся и прямо сходу заменил кого-то в опорной зоне. В общем, если изъявит желание, мы подумаем, – сказал Гараев. ( подробнее )

Источник: sports

Асхабадзе: надеюсь, ясность с Дзюбой наступит до конца декабря

Асхабадзе: надеюсь, ясность с Дзюбой наступит до конца декабря

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе в интервью «Чемпионату» заявил, что красно-белые надеются в ближайшее время понять, подпишет ли нападающий Артём Дзюба новый контракт. Нынешнее соглашение форварда заканчивается летом 2015 года, а договорённости о новом контракте стороны никак не могут достичь. «И Леонид Арнольдович, и я уже миллион раз говорили: есть предложение, и Артём над ним думает, принимает для себя решение. Ситуация не поменялась, комментировать тут нечего. У Дзюбы на руках был самый большой в команде контракт. Причём предложен он был уже давно. Хочу отметить, что мы предложили Дзюбе продлить контракт, ещё когда он уходил в «Ростов». Артём категорически не хотел. Сказал: «Будем разговаривать после возвращения из аренды». Как только он вернулся из «Ростова», уже на первом сборе в Швейцарии мы снова заговорили о новом контракте. Конечно, некий дедлайн существует. Тем более что Леонид Федун тет-а-тет встречался с Дзюбой после матча с «Уралом». Надеюсь, до конца декабря должна наступить ясность», — заявил Асхабадзе. ( подробнее )

Источник: sports

Мартина Навратилова: «Мне 58, и я впервые вышла замуж – пора бы уже!»

Мартина Навратилова: «Мне 58, и я впервые вышла замуж – пора бы уже!»

18-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» Мартина Навратилова в понедельник в Нью-Йорке вступила в брак со своей давней партнершей Юлией Лемиговой. Напомним, Навратилова сделала Лемиговой предложение минувшей осенью на US Open. «Мне 58, и я впервые вышла замуж – пора бы уже! В молодости, будучи женщиной нетрадиционной ориентации, о браке я даже не думала. Но лет десять назад мне в голову впервые пришла мысль, что лет через десять однополые браки станут легальными. И вот мы здесь как раз десять лет спустя», – приводит слова Навратиловой BBC. ( подробнее )

Источник: sports