Каким продуктом можно заменить рыбий жир?
Опубликованно 25.11.2021 11:45
Срeди всex рaститeльныx мaсeл, бoгaтыx пoлинeнaсыщeнными жирными кислoтaми (ПНЖК) oмeгa-3, нaибoлee оптимальным является льняное розовое масло. Такое мнение выразила заведчица отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидатура медицинских наук, терапевт, диэтик Юлия Пигарева.
Подобно ((тому) как) сообщает агентство «Прайм», льняным маслом имеется возможность заменить рыбий маргарин. По словам специалиста, туманность-3 жирные кислоты относятся к полиненасыщенным жирным кислотам, источником которых интересах человека служит один пища.
«Лакомиться три вида туманность-3 жирных кислот, которые нам необходимы: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая (ЕПК) и докозагексаеновая кислоты (ДГК). Самое большое численность полезных свойств не более и не менее у двух последних кислотах», — сказала штукарь.
Однако в льняном масле содержится не более альфа-линоленовая кислота, того его не нелишне считать единственным источником буква-3 жирных кислот. Активными формами ЕПК и ДГК богаты жирная рыбища холодных морей и дары моря.
Категория: Блоги
Каким продуктом можно заменить рыбий жир?