Какие продукты увеличивают риск развития деменции?
Опубликованно 04.11.2021 04:35
Нeкoтoрыe прoдукты увeличивaют рискованность рaзвития дeмeнции. Oб этoм прeдупрeждaют исслeдoвaтeли изо Dementia Australia.
Вроде сообщает издание Daily Express, точный отказ от вредных продуктов далеко не поможет стопроцентно избежать деменции, вместе с тем существенно снизит опасность ее возникновения.
Числом словам специалистов, к вредным продуктам, ускоряющим прогресс слабоумия, относятся тетуня, которые имеют в своем составе насыщенные жиры и трансжиры. К ним относятся жирная молочная изделие, включая сливочное смазка, а также шоколад, сальце, мясо, пальмовое и кокосовое масть. Насыщены трансжирами фастфуд, жареные блюда и закуски, покупная выпекание, в том числе торты и пампушка.
Исследование показало, словно люди, потребляющие вышеперечисленные (съестные) припасы «имеют больше высокий риск развития слабоумия», в так время как слуги с диетой, включающей ненасыщенные, негидрогенизированные жиры, «имеют больше низкий риск» возникновения когнитивного расстройства.
Категория: Блоги
Какие продукты увеличивают риск развития деменции?