Яйца: польза или вред?
Опубликованно 14.04.2021 03:50
Всeмирнaя Oргaнизaция Здрaвooxрaнeния нe стaвит oгрaничeний пo кoличeству яиц, кoтoрыe мoжнo eсть в дeнь может ли быть в нeдeлю. Oднaкo нe целесообразно выходить за личные нормы за употреблению килокалорий, а равно как нужно учитывать отчёт) белков, жиров и углеводов в рационе. Такое аспек на своей странице в Instagram выразила нутрициолог Олюха Деккер из Национального общества диетологов ((Московская).
По ее словам, в одном вареном яйце среднего размера содержится 5,51 грамма телеутка и 68 килокалорий.
Говоря о способах готовки яиц, искусник отметила, что продолжительно варить или садить их не рекомендуется, просто так как в таком случае протеин будет усваиваться плоше. Можно, например, обработать яйцо всмятку иль яичницу-глазунью.
Затем того, по словам специалиста, лупить одно и то а блюдо из яиц по (что день на фриштык плохо, так в качестве кого из-за однообразия повышается возможность сорваться и съесть ровно-то вредное. Деккер равно как призвала включать в паек разные яйца: куриные, утиные, перепелиные и гусиные. У каждого вида яиц, по части словам Деккер, собственноличный аминокислотный профиль.
Что такое? касается мифов о книжка, что яйца могут рекомендовать опасность из-следовать содержания в них холестерина, маст отметила:
«80 процентов холестерина вырабатывается в печени. И не более 20 процентов зависит с питания. Поэтому растрата яиц не повышает урез "плохого" холестерина».
Деккер вдобавок опровергла миф о вреде желтка, объяснив, почто в нем содержится лецитин, нормализующий обмен веществ.
Категория: Блоги