Используемый в продуктах питания консервант может представлять опасность для иммунной системы, – исследование
Опубликованно 28.03.2021 06:50
Пoпулярный пищeвoй кoнсeрвaнт, испoльзуeмый про прoдлeния срoкa гoднoсти пирoжныx, рисoвыx лакомств, сыров и примерно 1250 других популярных обработанных пищевых продуктов, может знакомить опасность для иммунной системы. Об этом сообщается в новом исследовании, опубликованном в International Journal of Environmental Research and Public Health.
Изучение данных ToxCast показал, как будто консервант трет-бутилгидрохинон (сиречь TBHQ) наносит добро иммунной системе делать за скольких в клеточных тестах, беспричинно и в тестах на животных.
TBHQ про используется в обработанных пищевых продуктах в быстрина многих десятилетий и безлюдный (=малолюдный) выполняет никаких функций, исключая увеличения срока годности. Ученые установили, чисто он влияет в белки иммунных клеток в дозах, аналогичных тем, которые наносят улучшение в традиционных исследованиях.
Отметим, ась? более ранние исследования показали, что такое? TBHQ может возыметь на эффективность вакцин поперек гриппа и может фигурировать связан с ростом провиантский аллергии.
Категория: Блоги
Используемый в продуктах питания консервант может представлять опасность для иммунной системы, – исследование