Должен знать каждый: продукты, содержащие йод
Опубликованно 06.08.2020 19:25
Летом ягоды богаты свежие овощи, фрукты, зелень. Как раз время о том, что бы весна заполнять задуматься недостаток витаминов и минералов. Очень важно, чтобы достаточное количество полезных витаминов и минералов, пришел к нам с пищей.
Важный след элемент жизни, который помогает нам быть бдительными, активный, внимательный, является йод. Йод способствует хорошей функции щитовидной железы. Дефицит йода может вызывать усталость, вялость, депрессию и другие неприятные последствия. Не позволяйте их!
Мы подготовили подборку продуктов, которые богаты йодом и его теперь может, почаще в рационе присутствует.Продукты, содержащие йод
• Рыбий жир
Это Чемпион по содержанию йода: всего в 100 граммах этого ценного продукта содержится 370 мкг йода, что в 3 раза больше суточной нормы.
• Фейхоа
Этот небольшой размер плодов содержится почти столько же йода, сколько рыбий жир (300 мкг на 100 граммов). Рекомендуется употреблять, сетки с медом или сахаром.
• Морская и пресноводная рыба, морепродукты
Большое количество йода содержится в MID, кальмарах, креветках всех видов Красной рыбы, скумбрии и сельди (от 100 до 300 мкг).
• Водоросли
Например, одна порция нори (~10 г): до 4 500 МКГ (3000 % дневной потребности организма в йоде).
• Креветки
Большинство морепродуктов высоким содержанием йода, но именно креветки единственным источником мощного антиоксиданта астаксантина почти. Он не только эффективно борется со свободными радикалами, но и улучшает работу головного мозга и Центральной нервной системы.
• Водоросли
Он идеально подходит, чтобы похудеть, ведь он содержит всего 25 калорий на 100 грамм. Кроме того, 300 микрограммов на 100 граммов — это больше суточной нормы в два раза!
• Клюква
Эта кислая ягодка содержит большое количество антиоксидантов, а также витамины и минералы. Прежде всего, клюква богата витаминами. С I K и йод. Добавьте его в выпечку, салаты и соусы — и суточная норма йода вам обеспечена.
• Сливы
5 штучек чернослива в день — это не только 10% суточной нормы йода, а также защиту от рака, диабета, избыточного веса, снижение уровня холестерина и укреплению костей. Помимо йода, что сухофрукты богаты витамином K и бета-каротин.
• Клубника
В маленькую чашку клубники 10% от дневного содержит потребности в йоде. Но сомнительно ли вы ограничиться не ягоды, одну чашку этого вкусного, так что недостаток йода грозит. Кроме того, клубника укрепляет иммунную систему, регулирует кровяное давление и снижает уровень "плохого холестерина".
• Картофель
Многие стараются избегать, картофель из-за высокого содержания крахмала, но не стоит отказаться от него. В самом деле, в среднем картофель содержит почти половину суточной нормы потребления йода! Кроме того, этот овощ богат железом, фосфором, кальцием и цинком, которые носят в своей совокупности для улучшения здоровья костей.
• Индейки
Хорошая замена для обычного куриного мяса. В 100 г продукта: 34 мкг йода (23% от суточной потребности).
• Белая Фасоль
Бобы имеют низкий гликемический индекс и содержат высокое количество клетчатки и белка. Белые бобы богаты магнием, медью, цинком, фолиевой кислоты и йода — в 100 грамм фасоль более 30 микро граммов содержат с трудом.
• Сыр
Из всех сортов сыра наибольшее количество йода содержится в сыре чеддер. 30 г содержится 8% от суточной потребности.
• Йогурт
Один стакан кефира охватывает 58% от рекомендуемой суточной потребности в йоде.
• Или йодированная морская соль
1 г продукта содержится 77 мг (52% от суточной нормы).Рекомендуемое ежедневное количество потребления йода
Возрастная группа, количество йода в день (мкг) Дети (1-8 Лет) — 90 Дети (9-16 Лет) — 120 Взрослые — 150 Беременные Женщины — 220 Кормящих Матерей — 290
*В соответствии с Израильских и Американских продовольственных пайков
Интересно:
- Йод является естественным химическим элементом. Он находится, естественно, присутствует в некоторых продуктах питания и в качестве пищевой добавки.
- Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы, особенно перед и во время беременности и у кормящих матерей для нормального развития мозга у плода и у новорожденного.
- Щитовидная железа определяет, с какой частотой бьется сердце, как много еды в конечном итоге быть съеденным в виде энергетического запаса, а сколько — в виде жира, будет ли человек мерзнуть в холода или нет.
- Эффективным методом профилактики дефицита йода является обогащенный замена поваренной соли на соль с йодом, не увеличивая количество соли.
Факторы, вызывающие поглощение йода:
Некоторые продукты содержат вещества, которые тормозят усвоение йода, поэтому они не должны быть съедены вместе с указанными выше.
• Соевый• Семена льна• Сырая капуста и брокколи• Слишком хлорированная вода.
Мороз и интенсивная термическая обработка уменьшают количество йода в продуктах питания на 40-60%. Если восполнение суточной нормы йода с пищей не представляется возможным, специалисты советуют принимать йодсодержащие пищевые добавки, перед этим проконсультировавшись с врачом.
Будьте здоровы!
Фото: pixabay.com, 1zoom.meПоделиться Подписаться Подписаться Теги: Здоровье Диета
Аня Лях Журналист
Категория: Здоровье
Должен знать каждый: продукты, содержащие йод