Ягоды годжи: польза, как правильно использовать + рецепты
Опубликованно 05.08.2020 14:40
Ягоды годжи или китайский барбарис-это растение семейства пасленовых, вечнозеленый кустарник. Его родиной является Тибет. У него листья серо-зеленые, цветы, ягоды красные, длиной 12 мм и шириной 2 мм, с солью-на вкус сладкий, с небольшой кислотностью.
Годжи растут в горах Азии, Гималаев и северо-востоке Китая. Ягоды долголетия — именно так называют в Китае плоды растения годжи.Что хорошие и полезные ягоды годжи?
В ягоды годжи содержат 18 аминокислот, цинк, кальций, йод, медь, калий, фосфор, магний, селен. Кроме того, они имеют много железа, повышения гемоглобина присутствует витамин с, бета-каротин, витамины группы b, витамин E.
Полезные свойства ягод годжи понижают уровень сахара и холестерина в крови; улучшить зрение за счет улучшения кровоснабжения сетчатки глаз; способствуют долговечности, так как укрепляют молекулярные связи, кровеносных сосудов, системы организма и органы; замедлить старение, уменьшая окисление клеток крови и оказывая на организм антиоксидантное действие; для повышения иммунитета; очистить печень; улучшения работы ЖЕЛУДОЧНО-кишечного тракта, устраняя запоры, поддерживая микрофлору кишечника; препятствует развитию болезни Альцгеймера; кормить мозг; помогают бороться с целлюлитом.
Доказана способность ягод годжи оказывать фармакологическое влияние на раковые опухоли. Их употребление-это профилактика онкологии, так как они содержат минерал германий и навязывать не понравилась эффект.
Будут полезны эти фрукты, и люди, которые склонны к частым заболеваниям: они помогают в борьбе с инфекциями, благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и провитамина А.
Использование для похудения ягод годжи
Ягоды годжи активно используются для избавления от лишних килограммов. Не стоит ждать чудо-эффекта, который обещает реклама, но их использование может принести пользу фигуре.
Только ягоды годжи не смогут избавиться от лишних килограммов. Однако, как и в ягодах годжи и большое количество антиоксидантов, они ускоряют распад клеток жировой ткани и высвобождают энергию. Сочетание приема ягод годжи с помощью диеты и физических упражнений, человек теряет вес, оставаясь полным сил. Его организм не страдает от дефицита витаминов и минералов.
Количество ягод, которые используются для похудения, здоровых взрослых людей составляет от 15 до 45 граммов в день. Употреблять годжи можно в обещает сухой, или в составе салатов, йогурты, десерты.Как правильно употреблять ягоды годжи?
Ягоды годжи, необходимо приобрести в магазинах, так, что фрукты, выращенные в других регионах, могут быть менее полезны. Начинать прием нужно с нескольких ягод, постепенно увеличивая дозировку. Особенно осторожны должны быть пожилые люди. Употребление алкоголя в больших количествах годжи в пожилом возрасте может привести к скачков давления.
Эти фрукты представлены в продаже в двух вариантах: цельные сушеные и порошок. Как использовать целые ягоды годжи? Это как сухофрукты, добавлять в супы и тушеные блюда, а еще — заваривать кипятком для получения настоя ароматических.
Порошок годжи, вы можете положить в салаты и основные блюда, а также добавлять в коктейли.
Многие предпочитают употреблять витамины, чай из ягод годжи. Для приготовления 1 столовую ложку промытого залить стаканом кипятка и дать настояться в течение 15 минут. Увеличить использование напитка, добавив в нее немного меда и/или имбирь.
Внимание!
Для приема как препарат, предназначенный только для ягод, а также в расходы, которые они содержат смертельные токсины. Они выпускают влагу в процессе сушки плодов.
Суточная норма не должна превышать 50 г
Чтобы сохранить целебные свойства ягоды годжи, не следует смешивать с сахаром, соль, специи.
Экстракты ягод годжи, хранятся в холодильнике, но не более двух дней.Противопоказания. Потреблять годжи нельзя при следующих проблемах: температура тела высокая; индивидуальной непереносимости содержащихся в них веществ; острых нарушениях деятельности ЖЕЛУДОЧНО-кишечного тракта.
Некоторые рецепты с ягодами годжи для вкусной и активного лета!!!
Ягоды идеально подходят для приготовления полезного завтрака. Нужно: 1 яблоко; 1 столовая ложка овсяных хлопьев; 1 столовую ложку семян льна; четверть стакана кокосовое молоко и натуральный йогурт; 1 столовую ложку сушеных ягод годжи; веточка свежей мяты; соль; 3-4 шортах.
Яблоко натирают на терке и добавить остальные ингредиенты. Все смешивается. Если вы хотите, "заполнить" мед.Банан-ореховый смузи с годжи
Ингредиенты: 1,5 стакана воды; 2 столовые ложки кешью; 2 столовые ложки ягод годжи; 100 г замороженных ягод; 1 банан.
Подготовка: Добавить все ингредиенты и взбить до получения однородной массы.
В теплое время года рекомендуется добавить несколько кусочков льда и заменить замороженными, свежими ягодами.
Мандариновый смузи
Ингредиенты: 3 мандаринов; 2 киви; 1 грейпфрут (надо чистить каждые горький доски); 1 столовая ложка ягод годжи; 1 стакан воды; 1 чашка кубиков льда.
Подготовка: Положить в блендер все ингредиенты и измельчите до однородной массы на средней скорости.Малина-с мороженым, с ягодами годжи
Ингредиенты: 500 грамм мороженого; 2 спелых авокадо; 50 грамм малины; 20 граммов ягод годжи; 1 столовая ложка какао-порошка; 1 столовая ложка кокосового молока; 1 столовую ложку ванильного экстракта.
Подготовка: Разрезать авокадо и удалить косточки. Порезать на куски и измельчить в блендере. Добавить кокосовое молоко, какао-порошок, ягоды годжи и экстракт ванили. Взбейте до кремообразной массы. В тарелку выложить шарики мороженого и залить приготовленный смесь.
Пусть ягоды годжи, верно, служат для здоровья и красоты!
Читайте также: Ягоды годжи: как не купить подделкуПоделиться Подписаться Подписаться теги: ягоды ягоды годжи
Аня, Чтобы журналист
Категория: Здоровье
Ягоды годжи: польза, как правильно использовать + рецепты