День в истории: Ядерный взрыв Хиросима и первый интернет-сервер
Опубликованно 19.10.2019 14:55
На японский город Хиросиму сброшена атомная бомба
6 августа 1945 США провели атомную японской Хиросимы.
За час до бомбардировки в намеченные районы впереди взлетевшего самолета-носителя-29 «Энола гэй» вышли три разведчика погоды. На удалении 6-7 км от авиаперевозчика следовал самолет с аппаратурой регистрации параметров ядерного взрыва. В 70 км шел бомбардировщик, который фотографировал результаты взрыва.
Система ОБОРОНЫ Японии обнаружили бомбардировщики, но из-за их нехватки тревога, объявленная в Хиросиме, вскоре была отменена. Не было противодействия мяч у соперника также японские истребители и зенитная артиллерия.
В 8 часов 15 минут с высоты 10 тысяч метров на Хиросиму была сброшена атомная бомба «Малыш», взорвавшаяся на высоте 600 метров. В результате были убиты и пропали без вести около 200 тысяч человек, ранены и подверглись радиоактивному облучению около 160 тысяч человек. Подавляющее большинство погибших были мирными гражданами.
Пожары продолжались в течение многих часов в радиусе четырех километров от эпицентра взрыва. Из 90 тысяч домов 62 тысячи были полностью уничтожены.
9 августа в 11:02 по японскому времени подвергся удару второй японский город-Нагасаки.
Десять лет после трагедии, 6 августа 1955 года, в Хиросиме состоялась первая международная конференция за запрещение атомного и водород оружия. В 1985 году южная часть Тихого океана была объявлена безъядерной зоны.
Сегодня день бомбардировки Хиросимы все мировое сообщество чтит память всех погибших и раненых из-за обстрела, который отмечает 6 августа, как День Хиросимы – Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия.
Герман Титов совершил второй в истории космический полет
6 августа 1961 года советский космонавт Герман Титов на космическом корабле «Восток-2» поднялся на околоземную орбиту и провел на ней 25 часов 11 минут, облетев Землю 17 раз.
Герман Титов доказал, что человек может жить и работать в космосе. Космонавт сделал первые фотоснимки Земли, впервые пообедал и поужинал в невесомости, и даже сумел поспать. Это был второй полет человека в космос, но первый суточный полет.
На момент полета Герману Титову было без одного месяца 26 лет, благодаря чему он является самым молодым из всех космонавтов, которые в космос. После полета Титов участвовал в различных космических программах, пока в 1992 году не ушел в отставку.
Появился первый интернет-сервер
6 августа 1991 года стал важным и знаменательным днем в жизни всех пользователей Всемирной Паутины-появился первый интернет-сервер.
Проект WWW (World Wide Web) начал свое существование намного раньше – в 1989 году, когда британский ученый Тим Бернерс-Ли, который работал в Европейской лаборатории по ядерным исследованиям, впервые опубликовал свои идеи и предложения о создании всемирной компьютерной сети. Однако детальная разработка проекта началась лишь через год, когда Тим имеет доступ к компьютеру NeXT, который стал первым интернет-сервером браузером (средство просмотра Интернет-страниц) и редактором сети.
Только тогда можно было превратить идеи Burner-Если в самом деле. В 1991 году проект был доработан, представлен комитету CS. Именно тогда, 6 августа 1991 года появился первый Интернет-сервер и был утвержден стандарт для страниц WWW (World Wide Web).
В течение 1991 года серверы появились в других исследовательских центрах Европы и США. В ноябре 1992 года в мире было 26 серверов, в конце 1993 года, эта цифра значительно увеличилась и превысила 200. В 1995 году WWW достиг таких масштабов, что уже нельзя было назвать «любительской сетью». На сегодняшний день использование Интернета сотни миллионов пользователей, а количество серверов достигло огромных количество, и продолжает расти.
В настоящее время Тим Бернерс-Ли возглавляет штаб-квартире Консорциума World wide web (World Wide Web Consortium), который занимается разработкой и внедрением стандартов интернета.
Напомним, что накануне мы вспомнили перелет Марс-6 и база Сан-Франциско.
Вы хотите знать, важные и актуальные новости раньше всех? Подпишитесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.
Категория: Hi-Tech
День в истории: Ядерный взрыв Хиросима и первый интернет-сервер