День в истории: Отречение Галилея и основание Гринвичской обсерватории
Опубликованно 31.07.2019 00:20
Отречение Галилео
Галилео Галилей известен как продолжатель учения Николая Коперника. Ученый обнаружил, что Солнце вращается вокруг своей оси и на основании своих наблюдений он пришел к выводу, что вращение вокруг оси свойственно всем небесным телом и, что гелиоцентрическая система мира, предложенная Коперником, является единственно истинной.
Однако в 1616 году комиссия авторитетных итальянских богословов объявила учение Коперника еретическим, а его книга «Об обращении небесных сфер» была внесена в индекс запрещенных книг.
В 1632 году Галилей издал свою книгу «Диалог о двух главнейших системах мира – ты любила его и кадры». В ближайшее время итальянские инквизиторы, считая книгу еретической, запретили продажи, а Галилея вызвали в Рим, где будут судить.
Следствие тянулось с апреля по июнь 1633 года. 22 июня в доминиканском монастыре святой Минервы, в той же церкви, где его предшественник Джордано Бруно выслушал смертный приговор, Галилей, стоя на коленях, она отрекся от своего учения.
В последние годы жизни ему пришлось работать в тяжелых условиях. На своей вилле Лучников Флоренции, находился под домашним арестом и постоянным надзором инквизиции.
В ноябре 1979 года папа римский Иоанн Павел II официально признал, что инквизиция в 1633 году совершила ошибку, силой вынудив отречься ученого от теории Коперника.
Основание Гринвичской обсерватории
Исторически значимых зданий на месте обсерватории существовали еще со времен короля Эдуарда I. Таким образом, которая продолжалась до XVII века, дворец водительское удостоверение в Гринвиче был местом рождения короля Генриха VIII. Он был расположен ранее на месте обсерватории, как и Замок Гринвич, в котором жили tudor. Замок Гринвич был, видимо, любимое место короля Генриха VIII и дом ее любовника, что царь был трудно выйти из дворца.
В 1674 году сэр Джонас Мур, генеральный инспектор штаба предложил королю Карлу II построить обсерваторию, в которой будет работать астроном Джон Фламстид. J. Но удалось убедить короля, и Штаб-квартира dell, и он был назначен ответственным за строительство. Тем не менее, для обеспечения соблюдения основных инструментов и оборудования, Но вы должны за свой счет. Фламстид-House — основная часть обсерватории — он стал первым зданием в великобритании, который был специально спроектирован и построен для решения задачи поиска. Проект был разработан Кристофером Реном; вероятно, с участием Роберт Гук. Тогда это строительство стоимость 520 фунтов стерлингов (превысив бюджет до 20). Фламстид-Дом был построен вторичных строительных материалов, на фундаменте башни герцога Хамфри (Humphrey), в результате чего был направлен с отклонением на 13° от истинного севера (к большому разочарованию астронома Флемстида).
Там были не только астрономические инструменты, используемые хочешь не хочешь в своей работе над таблицами звезд. Со временем, в здании обсерватории был размещен эталон времени, а позднее — офис Королевского морского альманаха.
J. Moore подарил обсерватории двух часов, созданные Томасом Появляются. Часы были установлены в Восьмиугольной Комнате — зале главного здания; высота в этой комнате была 20 футов (6 м). Часы были необычной конструкции: маятник находился над циферблатом. Длина маятника составляла 13 футов (3,96 м), период колебания — 4 секунды, ошибка, часы — семь секунд в день.
День рождения Цузе, конрад
Конрад Цузе (нем. Konrad Zuse) родился 22 июня 1910 года в Берлине. С детства он проявлял интерес к проектированию. Учась в школе, он спроектировал действующую модель машины нужно торговаться монет и создавал проект города на 37 миллионов жителей. И в годы студенчества впервые пришла в голову идея создать автоматический программируемый бортовой компьютер.
В 1935 году Цузе, конрад имеет образование инженера в Берлине политехнический Шарлоттенбург. Год работал на заводе авиационной Cancel в городе Дессау. Затем он ушел в отставку, вплотную легкого создания программируемой счетной машины.
Некоторое время он экспериментировал с десятичной системой исчисления, тем не менее, он решил предпочесть его пути. В 1938 году был первым, нынешнее развитие Цузе, конрад, сказал им, «Z1». Его изобретение Цузе разработал свои собственные деньги и деньги друзей. Но «Z1» работал ненадежно из-за недостаточной точности выполнения составных частей. В 1940 году изобретатель получил поддержку Исследовательского института аэродинамики, и он построил доработанную версию вычислителя – «Z2» на основе телефонных реле. В этом же году Цузе организовал компанию Zuse Apparatebau для производства машин, программируемых.
Доволен функциональностью «Z2», в 1941 году Цузе создает уже более совершенную модель – «Z3», которую сегодня многие считают первым реально действовавшим программируемым компьютером.
За свой вклад и первые успехи в области автоматических вычислений, независимое предложение использования двоичной системы и арифметики с плавающей запятой, а также проектирование первого в Германии и одного из первых в мире программно-управляемых компьютеров в 1965 году Цузе получил мемориальную доску премию Гарри М. Гуда.
После выхода на пенсию изобретатель начал свое любимое занятие - живопись.
Цузе, конрад умер в возрасте 85 лет, 18 декабря 1995 в Отель (Германия). Сегодня несколько городов в Германии есть улицы, названные его именем.
Напомним, что накануне мы вспомнили первое колесо обозрения и полет частного корабля в космос.
Вы хотите знать, важные и актуальные новости раньше всех? Подпишитесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.
Категория: Hi-Tech
День в истории: Отречение Галилея и основание Гринвичской обсерватории