Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

День в истории: запуск "Аполлона-13" и рождение Паркинсона


Опубликованно 22.07.2019 12:55

День в истории: запуск

День рождения Джеймса Паркинсона Джеймс Паркинсон родилась в Лондоне в семье аптекаря и хирурга Джона Паркинсона. Он изучал медицину и в 1778 году стал помощником своего отца. В 1790-х годах его политической и литературной деятельности. Он увлекался геологией и палеонтологией.Джеймс Паркинсон был одним из основателей в 1807 году, и членом Геологического общества Лондона. Он был одним из авторов первого тома трудов этого старейшего геологического общества. В 1817 году Джеймс Паркинсон описал заболевание центральной нервной системы — так называемый дрожательный паралич (впоследствии названа болезнью Паркинсона). Интересно, он заметил симптомы в медицинской практике и в повседневной жизни — на улицах Лондона. День рождения Перси Джулиан

Перси Джулиан, американский химик-исследователь, пионер в области химического синтеза лекарственных препаратов из растений, родился 11 апреля 1899 года.

Он впервые синтезировал физостигмин, и стал основателем промышленного крупномасштабного химического синтеза человеческих гормонов (прогестерона и тестостерона) стероиды из растений, такие как стигмастерин и ситостерин. Его работы заложили основу для производства продукции стероидного препарата кортизона, другие кортикостероидов и противозачаточных таблеток.

Позже он основал свою собственную компанию для синтеза стероидных полупродуктов из Мексиканского дикого ямса. Его работа помогла крупных транснациональных фармацевтических компаний, чтобы существенно снизить стоимость стероидных промежуточных продуктов, а также значительно расширить использование нескольких важных лекарств.

Юлиан получил более 130 химических патентов. Он был одним из первых афроамериканцев, получивших докторскую степень в химии, и первый афро-американский химик, который был введен в Национальной академии наук.Запущен Аполлон-13

Целью полета "Аполлона-13", Как и двух предыдущих кораблей серии "Аполлон" — Аполлон-11 и Аполлон-12 шел на посадку людей на Луну и проведения научных исследований. Однако эта экспедиция стала одной из наиболее драматических и героических страниц в истории мировой космонавтики.

Запуск успешно состоялся 11 апреля 1970 года в 13:13 по Центральному американскому времени (UTC?6:00) с площадки запуска комплекса LC-39 космического центра Кеннеди.

Запуск сопровождался отказом, который сумел парировать, не прерывая полета. Центральной (пятой) двигатель второй ступени самопроизвольно закрыли на 000:05:30.64 время полета 2 минуты 12 секунд раньше, чем было запланировано[8]; остальные четыре двигатели продолжали работать. Во время этого провала двигатели работали достаточно долго и решил прервать полет, и, чтобы компенсировать отключение центрального двигателя за счет продления четырех боковых двигателей за 34 секунды.

Первые двое суток полета "Аполлона-13" прошли без особых происшествий.

О первом взрыве на это, космонавты сообщили 13 апреля. Экипаж должен был выполнить процедуру смешивания кислорода и водорода в баки. Датчик активирован, сигнализируется повышение уровня жидкого кислорода. Как раз в это время шла трансляция на Землю, и было решено дождаться его завершения. Взрыв кислородного бака номер 2 и выход из строя двух из трех имеющихся батарей топливных элементов покинул отсек экипажа командного модуля "Одиссей" без электричества. Высадка на Луну стала невозможной, а жизнь самого экипажа "Аполлона-13" были под угрозой.

Взрыв был только началом проблем. Экипаж перешел из "Одиссеи" до лунного модуля "Аквариус", и было принято решение вернуться на Землю. Однако, это было не так просто. Коррекция бесплатно возврат был успешно завершен, но еще трудный путь домой, с отсутствием электричества, воды и кислорода. Лунный модуль был предназначен для двух человек в течение полутора дней, но теперь он должен был представить трех человек за четыре дня.

Помощь была направлена на всю человеческую хитрость и изобретательность. Например, проблема с поглощением выдыхаемого углекислого газа было принято решение “на коленке“ устройство канистр гидроксида лития, пакеты из костюмы, носки и скотч.

Суточная потребность космонавты были скорректированы не только с точки зрения питья. Чтобы справить малую нужду, он также стал более сложным. Дело в том, что из-за страха нарушить ход корабля, категорически запрещается сброса мочи за борт. Вместо этого, они должны были прикрепить его собирали в полиэтиленовые мешки и скотчем к стенкам модуля.

Четыре дня пути домой, астронавты были обезвожены и postojannyj, и пилота лунного модуля Фред Хейз к тому же "заработал" почечную инфекцию. Перед посадкой на Землю астронавты собрали в модуле "Одиссея" балласт, среди которых был знак, который был установлен на Луне. Он взял на память командира Ловелл. 17 апреля экипаж приземлился в Тихом океане. Были исследованы технические проблемы и следующие космонавты не испытывали подобных трудностей. Однако, кроме проблем и необходимость тщательной подготовки миссии продемонстрировали возможность успешного выхода, казалось бы, что самая катастрофическая ситуация, если не паниковать и не унывать.

Напомним, накануне мы вспомнили самым молодым доктором наук и патент на безопасную булавку.

Хотите знать, важные и актуальные новости? Подписаться на Бигмир страницы)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.


banner14

Категория: Hi-Tech

День в истории: запуск "Аполлона-13" и рождение Паркинсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.