Дебаты демократов, они возобновили дискуссию о десегрегации американских школ
Опубликованно 11.07.2019 09:30
Первые дебаты потенциальных кандидатов в президенты от Демократической партии вновь привлекла внимание общественности к правам человека проблема, которая возникла несколько десятилетий назад: стоит перевозить детей в школу из другого района, с целью расовой интеграции?
Одним из запоминающихся моментов дискуссии стал спор между бывшим вице-президентом Джо Байденом, сказал, что не было так называемых отчаяния транспорта, и сенатор Камала Харрис, который был участником этих транспортных средств, быть черного в средней школе в Калифорнии.
Дебаты между ними вызвала большой резонанс и вновь привлекла внимание к проблеме, которая широко обсуждалась в США в 1970-х годах, но с тех пор практически исчезла из публичной дискуссии.
Что это?
Перевозка детей в школу из другого района-это инструмент, с помощью которого город сша пытались преодолеть расовой сегрегации в государственных школах.
В 1954 году Верховный Суд США после дела «Браун против Совета по образованию» постановил, что расовая сегрегация в школах является незаконным. Тем не менее, из-за демографических тенденций и жилищной политики, многие районы американских городов остается отдельно. В результате и школа, на самом деле, остается отдельно, потому что дети пошли в школу в те районы, в которых они жили.
В конце 1960-х и на протяжении 1970-х годов суды выносили решения, что местные власти не прилагают достаточно усилий для преодоления сегрегации в школах и спросил, перевозить детей на автобусах в школы других районов, чтобы решить эту проблему. Перевозки были выполнены под контролем федеральных ведомств, что они собрали данные породы процедить и нарезать, назначенных к школе средства, если вы не участвовали в этой программе.
Кто перевезены на автобусе?
Согласно судебным законодательством, перевозимых, как черные люди, студенты, в основном, «белые» школы, и наоборот.
Тем не менее, Бретт Gadsden, автор книги о сегрегации в штате Делавэр «Между севером и югом: Делавэр, сегрегации и миф американского если проанализировать», говорит, что «афро-американские, студенты несли на себе непропорциональное бремя» в связи с усилиями по десегрегации школ.
Gadsden, профессор истории северо-западного университета, говорит, что черные студенты были вынуждены ездить на большие расстояния и на более длительное время, чем белые.
Что вызвало споры?
Отчаяние транспорта, вызвали ожесточенные споры по всей стране. Сторонники сказали, что будет способствовать интеграции школы и дать черный и белый студентам равный доступ к ресурсам и возможностям.
Критики настаивали на том, что перевозка опасных и дорогостоящих, указывая на то, что многие родители не хотели, чтобы их дети пошли в школу так далеко.
Хотя противники транспорта в основном были белые, среди черных также не согласен о их преимуществах.
Gadsden говорит, что черные критики отметили трудности, с которыми пришлось столкнуться их дети в плане расстояния, и время, которое они провели в автобусе. Они также жаловались на закрытие школ, где исторически присутствовали дети цвета, и отметил, что черные, администраторы и учителя потеряли работу из-за транспорта, а в «белых» школах подобные запросы не были сделаны, - сказал эксперт.
В 1974 году, в Бостоне протесты против движения приобрели насильственный характер, когда протестующие, которые бросали школьный автобус, кирпичи и бутылки.
Политолог Ларри в Субботу из Университета Вирджинии после демократических дебатов он написал в Twitter, что отчаяние транспорта были так непопулярны в 1970-х годах, что демократы, италии много свою кандидатуру на выборах, он должен сделать выбор между «иметь мужество, чтобы потерять или говорить против транспорта в целом или в части, и выиграть, чтобы на следующий день возобновить бой, уже более прочную основу».
Позиция Байдена
В 1970-х годах, когда Байден начал работать в Конгрессе в качестве сенатора от штата Делавэр, он вместе с консервативных сенаторов работал инициативу, направленную против федеральных требований обязательным для таких перевозок.
В интервью один из помыть газеты в 1975 году, который отправился газета Washington Post, Байден сказал: «Я не согласен с концепцией, популярной в 1960-х, которая гласит: "Мы выжали с тампоном, черный за 300 лет, и теперь белый-это очень обогнал в гонке за то, что предлагает наша компания. Для того, чтобы сравнять счет, теперь мы должны дать чернокожий преимущество или даже подтолкнуть белые назад"».
В ходе нынешних дебатов Байден защитил свою позицию в отношении обязательных транспорт в 1970-х годах. Бывший вице-президент сказал, что он не выступал против воли перевозки по инициативе местных властей, но только против федеральных требований.
«Я не говорил и транспорта в Америке, я выступал против обязательных транспорт по рекомендации министерства образования», - сказал он.
Харрис ответил, что федеральные власти должны иметь возможность вмешаться и потребовать транспортировки студентов, в некоторых районах, потому что «сша не были в состоянии интегрировать государственные школы в Америке».
Нынешняя ситуация
Хотя некоторые общины по-прежнему действовать на добровольных началах автобусные перевозки, большинство из них были остановлены на рубеже веков. В правилах местных и национальных судов, вынесенных в 1990 году, показывает, что многие города удалось провести интеграцию школ, и необходимость транспортировки более.
«Проект по разработке гражданских прав», созданный в университете Калифорнии в Лос-Анджелесе, в мае опубликовала доклад, в случаю 65-й годовщины вердикта по делу «Браун против Совета по образованию». Авторы отметили, что сегрегация в школах снова усиливается и «неконтролируемый» рост в течение почти трех десятилетий«, выставляя заветы Браун серьезной опасности».
В докладе говорится, что средний белый ученик идет в школу, где 69 процентов студентов белые, латиноамериканцы посещают школы, в которых 55 процентов – испаноязычные, в то время как черные идут в школу, где общая доля черных и латиноамериканцев, что составляет 67 процентов.
Gadsden соглашается с тем, что «школы спас значительной сегрегации», но нет политической воли, чтобы вернуться во времена отчаяния транспорта.
«Федеральные суды не хотят, чтобы бросить вызов сегрегации в школах», - сказал он, отметив, что на Съезде нет-это большое желание выступать с инициативами по борьбе с сегрегацией в школах.
После дебатов Харрис заявил журналистам, что «отчаяние транспорта – это один из многих инструментов, которые вы должны принять во внимание». Но когда ее спросили, поддержит ли это требование федерального произвести транспорта сегодня, он ответил отрицательно, заявив, что выступит за это, только если компания будет так же активно противостоять интеграции, как это было в 1970-х годах.
Тем не менее, некоторые критики считают, что позиции Харрис и Байден в сфере транспорта существенно не отличаются.
Категория: В мире
Дебаты демократов, они возобновили дискуссию о десегрегации американских школ