Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

День в истории: Вторая высадка на Луне и радиации на орбите


Опубликованно 21.05.2019 06:00

День в истории: Вторая высадка на Луне и радиации на орбите

День Рождения Flemming

Walther Flemming родился в Саксонии (ныне Schwerin), был пятым ребенком и единственным сыном в семье психиатра Карл Фридрих Флемминг и его второй жены Огюст зима. Он закончил гимназию в Шверин, где он со своим лучшим другом на всю жизнь — Генрих Цели. Flemming изучал медицину в Геттингене, Тюбингене, Берлине и закончил обучение в Росток 1868.

Во время Франко-прусской войны 1870-1871 годов в службу был призван в качестве старшего врача. В 1873-1876 годах работал преподавателем Пражского университета (тогда немецкий) . После провала профессор в ранг Короля университете в 1876 году он стал профессором анатомии в университете киля, где он занимал должность директора анатомического института до своей смерти.

В 1879 году он был избран членом академии Леопольдина. Современники описывают как Flemming Никита и миролюбивых людей, в связи с мягкостью своего характера он был популярен среди своих студентов. В конце жизни он страдал какой-то неизведанной до конца неврологических заболеваний, из-за которых пришлось уехать рано судить под. Он умер в возрасте 62 лет в Киль.

Flemming основатель цитогенетики, автор основополагающей книги «клеточная субстанция, ядро и клеточное theilung», с публикацией часто связывают открытие хромосом. Ввел термин «миф» в 1882 году.

Авария спутника с ядерной установкой

Система Transit начал разрабатываться в США в 1958 году. Развитие военно-морского флота красивее, чем и был разработан совместно с агентством DARPA и лаборатория Прикладной физики университета Джонса Хопкинса, под руководством доктора Ричарда Зерен (англ. Ричард Киршнер). Координаты действительны транспортных средств на основе приема и выделения доплеровского сдвига частоты передатчика одного из 6-7 навигационных космических аппаратов. При этом последний находился в поле видимости в течение примерно 40 минут. В сентябре 1959 году на орбиту выведен первый искусственный спутник этой системы навигации 1A транзит. Этой орбите спутник не смог достичь. Второй спутник Transit 1B успешно была запущена в 13. Апреля 1960 года, с помощью ракеты-носителя Thor Ablestar. Первые успешные испытания системы были в 1960 и в 1964 году она вступила в эксплуатацию, для обеспечения навигации американских атомных ракетных подводных лодок класса «Джордж Вашингтон» и навигационное обеспечение пуска с этих лодок баллистических ракет «Поларис». Масса НКА — 56 кг. Рабочая частота от 400 и 150 МГц. Недостатком системы был охват не всей земли и ограниченное время доступа к системе.

Определение координат базировалось на эффект Доплера. Спутники вращались по известной траектории, трансляция на известной частоте. Пока получатель тот же сигнал несколько другой частоты ходил (это называется эффект). По смещению частот сигналов от нескольких спутников фестивали состоянии. Спутник позволит определять местоположение в каждой точке земного шара каждые полтора часа с точностью до 200 метров.

21. Апреля 1964 года при неудачной попытке запуска американского навигационного спутника Transit-5V с ядерной энергетической установкой SNAP-9A на борту, 950 граммов плутония-238 рассеялись в земной атмосфере, установив существенное повышение естественного радиационного фона.

Спутниковая система Transit просуществовала до 1996 года.

Вторая посадка на Луну

Apollo 16 (Apollo 16) — десять пилотируемый полет в рамках американской космической программы Apollo. Это была вторая, после «Аполлона-15»-миссии с акцентом на исследование спутника земли и первая посадка в горной местности Луны.

Старт «Аполлона-16» был назначен на 17. В марте 1972 года. Но из-за поломок механизмов отделения лунного ящики и погрешностей в работе бортовых батарей он был в 16.

Старт и полет к Луне прошли нормально, но неисправность запасной системы регулирования тяги двигателя вынудило астронавтов остаются спутника на орбите Луны. В это время на земле возможные последствия этой авария. Это время космонавты достаточно, чтобы вы сделали три незапланированный оборот. Наконец, через шесть часов посадка была разрешена.

Но участок посадки был очень приятно большими камнями. Поскольку фактическая точка принца лежал в 150 метрах севернее и в 215 метрах западнее расчетной точки – плато Декарта. Плато Декарта не случайно выбрали для посадки пятой лунной экспедиции. Здесь вас ожидает обнаружить следы вулканической деятельности.

21. С апреля 1972 по лестнице лунного модуля «Орион» спустился человек в неуклюжем белом костюме. Это Джон Янг, командир «Аполлона-16» был. Площадка вокруг лунного модуля была покрыта слоем пыли. После Янг направился и герцог. Но вот возможность – Дьюк оставил это устройство может случайно упасть. В результате пыль поднялась так, «как будто бомба».

Космический корабль «Аполлон-16» провел на естественном спутнике земли три дня. После завершения экспедиции экипаж «Аполлона-16» периодические на земле 27. Апрель 1972 меньше чем в двух километрах от авианосца «тикондерога», установив новый рекорд точности посадки для «Аполлонов».

Напомним, днем ранее мы напомнили чистого радия и кометы Галлея.

Вы хотите знать важные и актуальные Новости раньше всех? Подпишитесь на странице Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.


banner14

Категория: Hi-Tech

День в истории: Вторая высадка на Луне и радиации на орбите


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.