День в истории: Каймановы острова, круазетт ядерной омега
Опубликованно 15.05.2019 00:30
Христофор Колумб открыл Каймановы остробудет
Каймановы острова – владение Великобритании в вест-Индии, включает острова Большой Кайман, малый Кайман и Кайман-брак. Они расположены в северо-западном Карибском море, между Кубой и ямайкой (США).
Каймановы острова были открыты 10 мая 1503 года Христофором Колумбом, знаменитым испанским проводника и картографом, в его четвертой и последней экспедиции в Новый мир.
Имя уроженцами этих мест не выжил, и Колумб стал первым европейцем, жизнь, если бы побережье этих низких островов. Первоначально испанцы назвали их «Лас-Тортугас», что означает «Зерно» остров, из-за обилия этих пресмыкающихся на самих островах и в окружающих водах, но позже оказалось, что крокодилов там гораздо больше, и острова переименовали.
С 1523, остров произошла на мореходные карты под названием «Lagartos», что означает «аллигаторы» или «большие ящерицы». Название «Кайман» был использован в течение 1530. По одной из версий, он появился, когда европейские путешественники, он живет на больших игуан, взяли крокодилов-кайманов. С тех пор имя Каймановы острова остался, и, следовательно, остается в картографии.
Первым англичанином, схватил меня на островах, был Фрэнсис Дрейк в 1586 году. В течение следующего века острова служили важным промежуточным пунктом, чтобы транспортные средства, которые ехали в Карибском море, для пополнения запасов продовольствия и пресной воды. Постоянного населения не было, и моряки, пираты и охотники на черепах остались здесь в течение некоторого времени.
В 1670 году, согласно мадридскому соглашению контроль над островами был официально передан Британии, которая управляла губернатором Ямайки. Постепенно на Большом каймане, появление постоянного населения, но остальные острова долгое время оставалась «необитаемыми».
В начале 19-го века, население едва лошади тысяч, из которых половина жителей были рабами. После отмены рабства в 1835 году, многих освободили рабов остались на островах, в начале 20-го века, население увеличилось в 5 раз. Жители выращивали хлопок, красного дерева, плели веревки и занимаются рыбной ловлей. Почти все продукты для экспорта Ямайки. Несколько раз попытки модернизации экономики страны, но жители острова не торопятся избавиться от своей изоляции.
После приобретения ямайкой независимости в 1962 году, жители Каймановых островов выразили желание остаться под опекой Великобритании. Именно с этого времени началось бурное развитие оффшорного сектора. Большой Кайман стал центр банка и одной из столиц туризма карибского бассейна.
Сегодня, Каймановы острова – процветающий оффшорный финансовый центр, основой экономики островов – это бизнес-туризм. Каждый год остров посещают более 2 миллионов туристов. Острова славятся туристическая инфраструктура, современные, красивые пляжи с белым песком и идеальными условиями для подводной охоты, дайвинга, парусного спорта и серфинга.
День рождения Гаспара Монжа
Гаспар Монж родился 10 мая 1746 года в небольшом городке Бон-востоке Франции (в пределах современного департамента Кот-д'ор) в семье местного торговца. Он был старшим из пяти детей, чей отец, несмотря на низкое происхождение и относительная бедность семьи, пытался обеспечить лучшее образование, в то время, из темной, государства. Его второй сын, Луи, стал профессором математики и астрономии, младший-Жан является также профессором математики, гидрографии и навигации. Гаспар получил свое первое образование в лицее порядка исполнится тридцать. Окончив ее в 1762 году лучшим учеником, он поступил в колледж, Лиона, также принадлежавший исполнится тридцать. Вскоре Появилась уверенность, там преподавание физики.
Создание «Начертательной геометрии», трактат которой вышел в свет только в 1799 году под названием «Геометрия descriptive», послужило началом и основой работ, позволивших новой Европе овладеть знаниями геометрические Древней Греции; работы же по теории поверхностей, помимо своего непосредственного значения, привели к выяснению принципа непрерывности и к раскрытию смысла той обширной неопределенности, которая возникает при интегрировании уравнений с частными производными, произвольными постоянными и тем более с появлением произвольные функции.
Принцип непрерывности в том виде, в котором он сформулирован Ест, можно резюмировать следующим образом. Свойства рисунок, который выражает отношение положения и оправдывающееся в бесчисленных непрерывно связанных между собой случаев, может быть распространено на все формы одного и того же рода, даже если он признал, что доказательств того, что при условии, что строительство, действие не иначе, как в известных пределах, могут быть произведены, в самом деле. Это свойство имеет место даже в тех случаях, когда, по причине полного исчезновения некоторых необходимо доказать промежуточные значения предполагаемого строительства не могут быть произведены в реальности.
Первое путешествие вокруг света на атомной подводной лодке
На момент постройки «Triton» был самым большим из когда-либо существовавших подводных лодок. Его нос, острый, с границы подводной части обеспечивает хорошую мореходность поверхности. В результате, мореходность была улучшена благодаря дополнительной плавучести, которые предоставили 22 балластные цистерны, рекордное количество американских подводных лодок. Это была последняя подводная лодка сша, которая была борьба, резать, два винта и торпедные аппараты. Он имел самый большой в вмс сша надстройки (21,3 м длина 7,3 м, высота 3,7 м ширина), который был предназначен для размещения радара AN/SPS-26 в режиме ожидания. Он также залы для обычного состава 96 кроватями, две кабины для пожилых полпути. Когда общая длина 136,4 м «Тритон» была самая длинная подводная лодка, построенная в США до 1979 года, когда он был запущен в море POLAR «Огайо».
«Тритон» вышел в Северной части Атлантического океана 15 февраля 1960 года. 24 февраля он прибыл на скалы св. Петра и Павла, где началась история плавания. Оставаясь в подводном положении после выхода из базы, «Тритон» направился к мысу Горн, обошел оконечности Южной Америки и пересек тихий океан. После Филиппины и Индонезия, лодка пересекла Индийский океан, округлый мыс Доброй Надежды и 10 апреля, не позже чем за 60 дней и 21 час вернулась в точку начала путешествия. Все это время, лодка появилась только один раз, 6 марта, для того, чтобы перенести больного моряка на крейсере «Making» около Монтевидео (Уругвай).
10 мая «Тритон» вернулся в Гротон (шт Коннектикут).
За время похода (известный как Операция «Ремни») - просветительских задач, американские моряки проводили многочисленные исследования в интересах ВМС США. Была отработана методика тайного расследования побережья (экипаж провел съемку британских Фолклендских островов и Б. Guam), упражнения в борьбе за выживание лодки (на одной из них еще одну бутылку ситуацию с падением мощности двух реакторов, является ли это запланированной тренировки или в результате аварии, вопрос остался без ответа). Кроме того, с помощью мощного эхолота «Triton» непрерывное сканирование рельефа дна океана на всем пути следования американская подводная лодка.
«Тритон» никогда не был использован по назначению – в качестве командного центра для мониторинга ситуации в воздухе. С начала 1960-х годов функции дальнего радиолокационного обнаружения приняли специализированных самолетов дрло, и уникальный, единственный в своем классе, подводная лодка была за приглашение многоцелевые лодки с слишком много оружия. Круазетт подводной экспедиции 1960-го года-это еще одно доказательство уникальных способностей атомных подводных лодок. Поход «Тритон» имел мощное влияние на эскалацию «гонки вооружений» и способствовал быстрому развитию ядерного подводного флота на обе стороны Атлантического океана.
Напомним, днем ранее, мы вспоминали первую телепередачу и рождение Opel.
Вы хотите знать, важные и актуальные новости всего мира? Подписаться на странице Bigmir)net на Facebook: facebook.com/bigmir.net.
Категория: Hi-Tech
День в истории: Каймановы острова, круазетт ядерной омега