Двигатель компании SpaceX взорвалась на испытания
Опубликованно 09.05.2019 19:05
Американские СМИ сообщили о взрыве во время проведения огневых испытаний двигателя системы аварийного спасения (САС) космического корабля SuperDraco (СК) дракона 2 (экипаж Дракона V2 и Дракон) компании SpaceX. По словам очевидцев, над посадочной площадки № 1 на мысе Канаверал во Флориде поднялась странный желтый дым. Он написал, видимо, тетраоксид диазота, который имеет характерный оранжевый цвет и используется в качестве окислителя.
Тест велся обстрел, видимо, уже летят в марте КК Дракон испытайте миссия 2, галерея SpaceX ДМ-1. Было отмечено, что эти испытания проводились не впервые. Первоначальные испытания прошли успешно, но окончательное привело к "ненормальной ситуации" на полигон для испытаний. Изначально говорили о пожаре, однако, судя по всему, взрыв произошел из-за двигателя SuperDraco. Пострадавших нет. Судно, видимо, полностью разрушен. Никаких других данных.
Двигатели SuperDraco работают на монометилгидразине samovosproizvoditsja смесь (топлива) и тетраоксида диазота (окислителя, который и цветной дым). Каждый такой двигатель способен создавать силу тяги около 73 кн с удельным импульсом 235 С. Для повышения надежности дракона 2 их мощность сокращается до 68 кн. В SuperDraco камере сгорания образуется посредством 3D-печати сверхпрочных сплавов Инконель.
SuperDraco предназначен для система аварийного спасения КК дракона 2 во время запуска. Всего восемь штук на судно. Если авария ракеты-носителя, система будет спасти корабль вместе с экипажем. В отличие от общих, "тянущей" схемы, САС, состоящий из конуса с твердотопливным двигателем в верхней части автомобиля и отсоединяется после выхода аппарата за пределы атмосферы (например, космический корабль серии "Аполлон", "Союз", "Орион"), дракон 2 будет использовать "толкающей" схеме в случае возможных чрезвычайных ситуаций. Все 8 ядер будут работать одновременно для максимально быстрого аварийного отделения от ракеты.
Также планируется, что эти двигатели могут быть использованы для контролируемой посадки на землю при возвращении с орбиты. И нынешняя система парашюта будет излишним. Однако в связи с беспрецедентным требованиям безопасности НАСА в SpaceX отказались от этих планов из-за сложности лицензирования.
Первый запуск экипажа КК Дракон произошел 2 марта этого года. 3 числа он состыковался с МКС, а на 8 марта он спускаемая капсула успешно вернулся на Землю.
Планировалось, что в июне этого года должен пройти главное испытание системы аварийного спасения. Судно будет иметь для запуска на ракете-носителе Falcon 9 и назвать это несчастным случаем. Автоматизация должна быть правильно среагировать и отбежать САС. Видимо, сегодняшний день этот тест займет как минимум несколько месяцев вперед. Первый испытательный пилотируемый полет с двумя астронавтами на борту должен был состояться в июне, и вся миссия с четырьмя астронавтами — конец года. Видимо, эти этапы также будут перемещены.
Напомним, ранее сообщалось, что японская ракета в кафе momo2 взорвалась во время запуска.
Хотите знать, важные и актуальные новости? Подписаться на Бигмир страницы)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.
Категория: Hi-Tech
Двигатель компании SpaceX взорвалась на испытания