День в истории: система показателей и изобретения спичек
Опубликованно 14.04.2019 04:10
Введение метрической системы мер
7 апреля 1795 г. Национальный Convento Франции принял Закон о введении Метрической системы мер, который в том числе определяется и единица длины метр и массы-килограмм. Позже были изготовлены платиновые прототипы метра и килограмма. В 1799 году оба прототипа были утверждены и на хранение в Национальную библиотеку Франции.
Метрическая система с самого начала была задумана как международная, так, что его подразделения не совпадают с национальными. Также важным преимуществом этой системы является ее головы, так как дольные и кратные единицы образовывались в соответствии с десятичным счетом с помощью десятичных множителей, которым соответствуют приставки деци, санти, милли, дека, гекто и кило.
Первый Показатель вырос в Франция – Декретом 1837 года она была объявлена обязательной к применению во всех коммерческих сделках. Постепенно Показателя вытеснила местные и национальные системы в других странах Европы и была юридически признана недействительной.
Но по-настоящему международный характер система приобрела в 1875, когда 17 стран, в том числе и Россия, подписали Метрическую конвенцию, в которой Метрическая система мер была признана на международном уровне, и были утверждены прототипы метра и килограмма для всех стран.
В ближайшие годы, с развитием науки, технологий и международных отношений, появился ряд частных систем (производных от Метрики), площадью всего в разных направлениях. Таким образом, в 1960-х годах на основе Метрической системы мер был создан и утвержден единый, охватывающий все области измерений стандарт – Международная система единиц (си)». В настоящее время, ЕСЛИ уже принята в качестве обязательной или предпочтительной многими странами. Сегодня, метрические единицы широко используются по всему миру, как в научных целях, и в повседневной жизни.
Изобретение спички
Английский фармацевт Джон Уокер придумал свое изобретение, как это часто бывает, совершенно случайно. В 1826, он, так как он был фармацевтом, смешивал химикаты с помощью палки. В конце этой палки был сформирован капли. Чтобы очистить его, ударил палкой об пол. Огонь вспыхнул. Он стал экспериментировать, и 7 апреля 1827 года состоялась первая коммерческая сделка: Уокер продал адвокату, ни его первые спички, состоявшие из смеси говорит ты соли, белого фосфора и клея.
Однако Уокер, представляя свое открытие сразу, не стоит его запатентовать. И вот парень по имени Сэмюэль Джонс, который присутствовал при этой демонстрации, осознал рыночную стоимость изобретения. Он назвал спички «он ушел» и стал продавать их тоннами, несмотря на то, что «сделать ему» есть некоторые проблемы – они плохо пахли и при возгорании собирает вокруг тучи искр.
В 1847 году австрийский химик На сделал открытие, которое сделал матч «безопасными». Он получил «красный» фосфор, который не был токсичен. И уже на следующий год, в состав головок спичек, которые сделал немецкий химик Better, в том числе серы, recoleta соль, перекись марганца и клей. И положить в огонь, он создал поверхность, принес листок бумаги композиция, содержащая определенное количество фосфора красного. Выпуск же «с ним поступать» постепенно остановился.
В 1910 г. американская компания Diamond Match первой получила патент на безопасные для здоровья спички. Важность этого изобретения была настолько велика, что президент США Уильям Тафт публично назвал владельцам патента и попросил их отказаться от авторских прав. Компания согласилась и 28 января 1911, отказался от всех прав на свое изобретение. Потому что сегодня, спички, по сути, принадлежат всем.
Первое публичное телевизионное вещание
7 апреля 1927, Herbert E. Ives и Фрэнк Грэй, Bell Telephone Laboratories провели демонстрацию механического телевидения. Их система телевизор с отраженным светом включала в себя, как малые и большие экраны для просмотра. Маленький приемник имел экран шириной 2 дюйма и высотой 2,5-дюймовый. Большой приемник был экран шириной 24 см, а высота 30 сантиметров. Оба набора были в состоянии воспроизвести достаточно точную для монохроматического изображения в движении. С картинками, наборы получили синхронизации аудио.
Система передавал изображение двумя способами: сначала металлической меди линии из Вашингтона в Нью-Йорк, а затем по радио Whippany, nj. Сравнивая два режима передачи, зрители отметили отсутствие разницы в качестве. Передается и изображение тогдашнего министра торговли Герберта Гувера, будущего президента США.
Развертка луча луча покрыты объектов. Сканер, который генерирует луч, была 50-aperture диска. Диск вращается со скоростью 18 кадров в секунду, захват изображения все 56 миллисекунд. (Сегодня, система, как правило, передают в 30 или 60 кадров в секунду или изображения, все или 33,3 16,7 миллисекунд, соответственно). Историк телевидения Альберт Абрамсон подчеркнул важность демонстрации Bell Labs: "на самом Деле это была лучшая демонстрация механической системы телевидения история".
Напомним, на день раньше, мы вспоминали руины Помпеи и полета Сатурна.
Вы хотите знать, важные и актуальные новости всего мира? Подписаться на странице Bigmir)net на Facebook: facebook.com/bigmir.net.
Категория: Hi-Tech
День в истории: система показателей и изобретения спичек