День в истории: Первые испытания радара и спокойного отдыха
Опубликованно 24.03.2019 02:30
Всемирный день медлительности
26. Февраль весьма оригинальный праздник – день покоя (день или медлительность), который ранее уже приобрел "статус" отмечается Международный день.
Идея этого праздника принадлежит итальянцам. Вы – очень активный и эмоциональный народ – впервые отмечается медлительность в 2007 году, с целью неторопливо наслаждаться жизнью в каждый ее неповторимый миг. И это неудивительно – в век скоростей и прогресса много о приятных ежедневных мелочах забывают, любимых занятиях и вообще о качестве жизни.
Большая часть трудоспособного населения мира вынуждены в офисах или другом рабочем месте более 12 часов в сутки, что, несомненно, наносит вред физическому и нравственному здоровью. Что влияет на наше ближайшее Окружение – семья, друзья, любовница... Так что отдых был просто необходим для современного общества, и его инициаторами выступила итальянская Ассоциация жизни «искусство медленно», процессы девиз дня «не спеши и наслаждайся моментом».
Также эта Ассоциация разработала 14 заповеди отказа от переживаний, которые вы должны следовать, чтобы время, чтобы все прелести бытия и сделать вашу жизнь комфортнее. Среди них один Совет вставать утром на несколько минут раньше, чтобы позавтракать или, например, нервничать, стоять в пробках и посвятить это время слушать музыку, читать книги или общение с водителем соседнего автомобиля.
Появление термина "микроб"
Микроорганизмы (микробы) – название будущего группы живых организмов, которые слишком малы, чтобы увидеть невооруженным глазом. Ваш обычный размер менее 0,1 мм. В состав микроорганизмов как бессемянный (прокариот: бактерии, археи) и эукариот: включает некоторые грибы, протисты, но не вирусы, которые обычно изолированные в отдельную группу. Большинство микроорганизмов состоят из одной клетки, но есть и многоклеточные микроорганизмы. Изучением этих организмов занимается наука микробиология.
Микроорганизмы почти везде, где есть вода, включая горячие источники, глубину океана, а также глубоко внутри земной коры. Они являются важным звеном в обмене веществ в экосистемах. Одновременно патогенные микроорганизмы вызывают болезни человека, животных и растений.
Впервые микроорганизмы обнаружены более 250 лет назад, в 17 веке были, чем возможность наблюдать их с помощью оптических приборов, увеличение в 160-200 раз.
Большой вклад в науку о микробах знаменитый французский ученый Луи Пастер. Одним из основоположников мировой и Отечественной микробиологии Илья Ильич Мечников был.
Слово «микроб» был изобретен филологом и философом Эмилем Свете, автор фундаментального «словаря французского языка». Именно к нему французский ученый Шарль Будь обратившись Emile Свете микроорганизмов спросил подходящее имя. Свете нашел отличное слово - «микроб». Этот факт в письме, филолог 26. Февраль 1878.
Первые испытания радара
Радиолокационная станция (РЛС) или радар (радиообнаружение и Далмации) – система для обнаружения воздушных, морских, наземных объектов, для определения их дальности и геометрических параметров. Метод основан на излучении радиоволн и регистрации их отражений от объектов.
В 1887 году немецкий физик Генрих герц обнаружил, начал эксперименты, в ходе которых он существование электрического обнаружил магнитный волны ранее теории Джеймса Максвелла. Герц научился генерировать и улавливать электромагнитные радиоволны и обнаружил, что они по-разному поглощаются и отражаются различными материалами.
Попутно с работами по радиосвязи Александра Попова еще одно важное открытие сделал. В 1897 году во время опытов по радиосвязи между кораблями он обнаружил явление отражения радиоволн от корабля. Этим открытием А. с. Попова было началом новой системы контроля радара. Несовершенство техники не позволило тогда используйте его для практически приемлемых приборов. Потребовалось около 40 лет. Одним из первых устройств, предназначенных для радиолокационных воздушных объектов, продемонстрировал 26. Февраля 1935 года шотландский физик Роберт Ватсон-ватт, который получил приблизительно один год ранее первый патент на изобретение подобной системы.
В начале своей карьеры Роберт Уотсон-ватт преподавателем физики в университетском колледже Данди. Им отдел радио в национальной физической лаборатории был ведущим в этой области. Перед Уотсоном-Bottom важная проблема – как импульсы модулируют передатчик большой мощности. Ему удалось решить ее, и технические характеристики первого варианта оборудования, разработанного в его лаборатории, оказались настолько хороши, что после успешной демонстрации Ватсон-ватт имеет деньги, чтобы организовать то, что ему опытном производстве.
К концу 1936 года Министерство авиации построило цепь из пяти РЛС, разнесенных на 40 км друг от друга. Эта цепь сыграла важнейшую роль в борьбе с нацистской налеты авиации Великобритании в годы Второй мировой войны.
Напомним, днем ранее мы напомнили вагон и патент на револьвер.
Вы хотите знать важные и актуальные Новости раньше всех? Подпишитесь на странице Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.
Категория: Hi-Tech
День в истории: Первые испытания радара и спокойного отдыха