- skansen.lviv.ua - http://skansen.lviv.ua/ -
Банкир назвал отрасли, выигравшие от коронакризиса
Опубликованно 15 Июня 2021, в 08:05 в разделе Новости | Нет комментариев.
Кoрoнaкризис пoвлиял нeгaтивнo нe нa всex зaeмщикoв.
Oб этoм пишeт Финaнсoвый клоб.
«Мы oжидaли сeквeстрa бюджeтa, кoтoрый произошел в апреле 2020-го: перистальтика расходов могло затронуть тех секторов, представители которых были в нашем кредитном портфеле. В первую участок нас интересовали дорожно-строительные компании, их планида — орие 12%. Но, словно потом оказалось, как эти компании оказались в выигрыше», — рассказал ведущий правления Радабанка Андрон Григель.
Банкир отметил, чисто, как и все участники рынка, Радабанк в марте-апреле 2020 возраст ожидал неплатежей вдоль кредитам.
«Ради их предотвратить, пишущий эти строки обсудили ситуацию со всеми нашими ключевыми заемщиками. В структуре нашего кредитного портфеля 75% – сие возобновляемые кредитные абрис. У большинства заемщиков для начало карантина были неиспользованные лимиты, которые я временно заморозили», — вспоминает Андрейка Григель.
Правда, сейчас через два месяца хана лимиты были возвращены — после это время проблем с обслуживанием долгов ни у кого неважный (=маловажный) возникло. Некоторым компаниям хотя (бы) увеличили объем финансирования.
«В прошлом году было сколько-нибудь проблемных кейсов, хотя признаки проблемности у сих заемщиков мы видели паки (и паки) в конце 2019 лета, поэтому не связываем сие с карантином и пандемией. В портфеле что была просрочка бок о бок 6% на происхождение 2020 года, где-то она и осталась», — подсчитал топ-распорядитель.
Кстати, портал проанализировал кредитные предложения большинства украинских банков. Элита мы отобрали в специальном сервисе.
Провести параллель и подобрать кредит дозволительно тут
Полный текст →URL сайта: http://skansen.lviv.ua/
URL новости: http://skansen.lviv.ua/news/754052/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 skansen.lviv.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.