- skansen.lviv.ua - http://skansen.lviv.ua/ -

Используемый в продуктах питания консервант может представлять опасность для иммунной системы, – исследование

Опубликованно 28 Марта 2021, в 06:50 в разделе Блоги | Нет комментариев.

stemcell

Пoпулярный пищeвoй кoнсeрвaнт, испoльзуeмый про прoдлeния срoкa гoднoсти пирoжныx, рисoвыx лакомств, сыров и примерно 1250 других популярных обработанных пищевых продуктов, может знакомить опасность для иммунной системы. Об этом сообщается в новом исследовании, опубликованном в International Journal of Environmental Research and Public Health.

Изучение данных ToxCast показал, как будто консервант трет-бутилгидрохинон (сиречь TBHQ) наносит добро иммунной системе делать за скольких в клеточных тестах, беспричинно и в тестах на животных.

TBHQ про используется в обработанных пищевых продуктах в быстрина многих десятилетий и безлюдный (=малолюдный) выполняет никаких функций, исключая увеличения срока годности. Ученые установили, чисто он влияет в белки иммунных клеток в дозах, аналогичных тем, которые наносят улучшение в традиционных исследованиях.

Отметим, ась? более ранние исследования показали, что такое? TBHQ может возыметь на эффективность вакцин поперек гриппа и может фигурировать связан с ростом провиантский аллергии.

Полный текст  →

Источник: radioera.com.ua.


URL сайта: http://skansen.lviv.ua/

URL новости: http://skansen.lviv.ua/news/753733/

Copyright © 2025 skansen.lviv.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.