- skansen.lviv.ua - http://skansen.lviv.ua/ -
Используемый в продуктах питания консервант может представлять опасность для иммунной системы, – исследование
Опубликованно 28 Марта 2021, в 06:50 в разделе Блоги | Нет комментариев.
Пoпулярный пищeвoй кoнсeрвaнт, испoльзуeмый про прoдлeния срoкa гoднoсти пирoжныx, рисoвыx лакомств, сыров и примерно 1250 других популярных обработанных пищевых продуктов, может знакомить опасность для иммунной системы. Об этом сообщается в новом исследовании, опубликованном в International Journal of Environmental Research and Public Health.
Изучение данных ToxCast показал, как будто консервант трет-бутилгидрохинон (сиречь TBHQ) наносит добро иммунной системе делать за скольких в клеточных тестах, беспричинно и в тестах на животных.
TBHQ про используется в обработанных пищевых продуктах в быстрина многих десятилетий и безлюдный (=малолюдный) выполняет никаких функций, исключая увеличения срока годности. Ученые установили, чисто он влияет в белки иммунных клеток в дозах, аналогичных тем, которые наносят улучшение в традиционных исследованиях.
Отметим, ась? более ранние исследования показали, что такое? TBHQ может возыметь на эффективность вакцин поперек гриппа и может фигурировать связан с ростом провиантский аллергии.
Полный текст →URL сайта: http://skansen.lviv.ua/
URL новости: http://skansen.lviv.ua/news/753733/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 skansen.lviv.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.