- skansen.lviv.ua - http://skansen.lviv.ua/ -

Искусственный интеллект научили воспринимать информацию со скепсисом

Опубликованно 11 Марта 2021, в 07:20 в разделе Интернет | Нет комментариев.

stemcell

Исслeдoвaтeли Мaссaчусeтскoгo тexнoлoгичeскoгo институтa рaзрaбoтaли aлгoритм, кoтoрый учит систeмы искусствeннoгo интeллeктa oтнoситься к ввoдным дaнным скeптичeски, сooбщaeт сaйт институтa.  

Чтoбы сдeлaть ИИ устойчивым к противоречащим данным, исследователи попытались насадить защиту для контролируемого обучения,   объединив алгорифм обучения данными с глубокой нейронной сетью, которая используется, скажем, для обучения аппаратура игре в Го или — или шахматы.  

Обычно нейронную частик учат связывать определенные убеждения с заданными входными данными. Так, если скормить нейронной плавная тысячи изображений с метками "мурка", то вместе с изображениями с метками "кибитка" и "хот-дог", установка с легкостью сможет установить кошку, попадая получи изображение с соответствующей меткой.  

Подписывайтесь получи и распишись LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Всё-таки, такой способ предостаточно трудоемкий и занимает бессчетно времени, поэтому исследователям нужно было встретить способ, как убедить ИИ   принимать решения в режиме реального времени, основываясь в наихудших предположениях.

Вот п команда решила рассказывать на форму машинного обучения, которая мало-: неграмотный требует связывания помеченных входных данных с выходными, а правильнее направлена на наращение определенных действий в возражение на входные факты. Другими словами, ученые придумали, (как) будто заставить машину производить анализ свои правильные и неправильные ответы.

Для того теста   они использовали простейшую видеоигру пинг-понг, в которой сам-друг игрока управляют ракетками числом обе стороны экрана, с намерением отбивать мяч бери сторону противника. Во всяком случае исследовали сделали небольшую корректировку, сместив пенчингбол на несколько пикселей, через реальной траектории, а установка должна была войти в суть дела, когда мяч двигается неискаженно, а когда ее пытаются обмануть  

С иголочки алгоритм справился с задачей стократ лучше своих предшественников, отмечают ученые.  

  • Выше ученые   создали ИИ, преобразовывающий фотоотпечаток человека в реалистичный 3D-действующее лицо.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: исключительно важное

Полный текст  →

Источник: radioera.com.ua.


URL сайта: http://skansen.lviv.ua/

URL новости: http://skansen.lviv.ua/news/753663/

Copyright © 2025 skansen.lviv.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.