- skansen.lviv.ua - http://skansen.lviv.ua/ -
РБА удерживает огонь по нетрадиционным политики
Опубликованно 21 Марта 2020, в 12:20 в разделе Финансы | Нет комментариев.
Стран, таких как Дания, Швеция, Швейцария и Япония приняли процентные ставки ниже нуля в прошлом, чтобы справиться с финансовые кризисы и экономические спады.
Д-р Лоу рассказал на деловом обеде экономистов в Сиднее во вторник так называемых “нетрадиционных” вариантов денежно-кредитной политики, помимо снижения процентных ставок, вновь обсуждается во всем мире.
Однако, они не были на повестке дня РБА в данный момент.
“Резервный банк уже давно имеет гибкие рыночные операции, которые позволяют обеспечить адекватный уровень ликвидности в австралийских финансовых рынков”, - сказал он.
“Мы использовали эту гибкость в прошлом, особенно во время мирового финансового кризиса, и мы готовы снова использовать его в периоды стресса, при необходимости. На данный момент, правда, финансовые Австралии рынки работают в штатном режиме и наши финансовые учреждения могут получить доступ к финансированию на приемлемых условиях”.
Он сказал, что отрицательные процентные ставки были “чрезвычайно маловероятно”, так как Австралия не была в такой же ситуации как части Европы и Японии.
“Наши перспективы роста по-сильнее, наша банковская система находится в гораздо лучшей форме, наш демографический профиль лучше и у нас не было периода дефляции. Так что мы в гораздо более сильной позиции”.
Губернатор Резервного Банка Филипп Лоу. Фото: Ким Смит
Как хорошо, РБА “нет аппетита”, чтобы пойти по пути скупки активов частного сектора в рамках программы количественного смягчения.
Однако, если РБА примет решение“, мы хотели приобрести государственные облигации, и мы бы так и поступили на вторичном рынке”.
“Важным преимуществом в покупке ОВГЗ за других активов заключается в том, что безрисковая процентная ставка влияет на все цены активов и процентные ставки в экономике”, - сказал он.
“Поэтому он проникает во все углы финансовой системы, в отличие от вмешательств в одном конкретном рынке частный актив.
Он добавил: “наше нынешнее мышление, что QE (количественное смягчение) будет возможность быть рассмотрен на процентную ставку в размере 0,25 процента, но не до этого.”
На процентную ставку в размере 0,25 процента, сказал д-р Лоу процентной ставки на остаток средств в резервном банке уже будет в ноль “с учетом коридорная система мы работаем”.
“Поэтому с этой точки зрения, мы, на тот момент, иметь дело с нулевой процентной ставкой”, - сказал он.
Порог для проведения QE в Австралии не было достигнуто, сказал он.
“И я не ожидал, что это будет достигнуто в ближайшем будущем”.
Д-р Лоу заявил, что экономика пользуется уже низким уровнем процентных ставок, недавнее снижение налогов, текущих расходов на инфраструктуру, подъем цен на жилье на некоторых рынках и радужные перспективы для сектора ресурсов.
Экономический рост может ускориться, достигнув три процента в 2021 году, сказал он.
“Мы ожидаем, что все движется в правильном направлении, хотя только постепенно.”
Однако, он отметил, структурной и фискальной политики “иногда будет лучше”.
“Мы должны помнить, что денежно-кредитная политика не может в долгосрочной перспективе стимулировать рост, но для этого есть другие оружия государственной политики не могут устойчиво поощрения инвестиций и роста”.
Правительство утверждало, вполне достаточно для того, чтобы стимулировать экономику посредством выдвижения автомобильным и железнодорожным транспортом расходы на проект и резки подоходного налога.
ЧЕТЫРЕ НЕТРАДИЦИОННЫМ ИНСТРУМЕНТЫ
Отрицательные процентные ставки
“Это один инструмент, который действительно нестандартное.
“До финансового кризиса считалось, что нулевой нижней границы процентных ставок – так было принято говорить о ‘zlb имеют или нулевой нижней границы. Считалось, что если процентные ставки упали ниже нуля, люди будут держать свои сбережения в дензнаках, а не взимается по их банк на депозит свои деньги.
“Но ноль не получилось, чтобы быть препятствием, которое когда-то считалось, чтобы быть. Поэтому сейчас мы поговорим о ЭЛБ – эффективная нижняя граница – не zlb имеют. В то время как страны с отрицательным процентным ставкам видели некоторое смещение в банкнотах, он был только в ограниченном масштабе.
“Это отражает использование банковских депозитов для совершения сделок и тот факт, что большинство банков в странах с отрицательной процентной ставки установлен пол ноль на розничных депозитных ставок. Эти банки считают, что это не имеет смысла, либо экономически или политически, чтобы зарядить домашних хозяйств и малого бизнеса отрицательные процентные ставки по своим депозитам.
“Стоит отметить, что отрицательные процентные ставки были в основном европейский феномен. Процентные ставки были отрицательными в зоне евро, Дании, Швеции и Швейцарии. Цены были самые низкие в Швейцарии, на уровне минус 0,75 процента. Единственной страной за пределами Европы, что имело негативные процентные ставки-это Япония, но даже там это только очень небольшая доля банковских резервов в Банке Японии, который зарабатывает отрицательную ставку, на уровне минус 0,1 процента.”
Расширенные операции ликвидности
“В ответ на финансовый кризис, многие центральные банки внесли существенные изменения в их нормальных рыночных операций штаммов на финансовых рынках, которые были ухудшения кредитного предложения в экономике.
“Несмотря на специфику разных стран, изменения на рынке операции включали в себя: расширение спектра залога принимаются; обеспечивать значительно большие объемы ликвидности; продление срока ликвидности операций; расширения круга контрагентов; а также предоставление финансирования для банков в ниже стоимости, которая была на тот момент в сильно нагруженных рынках, иногда при условии, что банки предоставляют кредиты предприятиям и населению.
“Самые крупные операции были в период кризиса 2008 и 2009 годов, значительную поддержку ликвидности, кроме того, в 2011 и 2012 годах в целях поддержки банковского кредитования во время европейского долгового кризиса.
“Стоит напомнить, что в эти периоды стрессов, банки стали очень нервничает по поводу их доступ к ликвидности. Это, в свою очередь, заставило их нервничать по поводу кредитования других, что делает возможность серьезного кредитного кризиса вполне реальна.
“Предоставляя финансовые учреждения с большей уверенностью о собственном доступа к ликвидности, центральные банки были в состоянии поддержать предложение кредита в экономике. Там были некоторые побочные эффекты, но сильный вывод доклада заключается в том, что эти меры ослабили давление на ликвидность в высоконагруженных средств на банковских рынках и помог восстановить денежные каналы передачи для экономики в целом.”
Количественное смягчение
“Прямой покупки активов частного сектора, заплатив за эти активы путем создания резервов ЦБ – также известная как количественное смягчение или QE.
“Эти покупки активов были в беспрецедентных масштабах и привело к очень большим экспансии балансы центральных банков. До начала финансового кризиса крупнейшие центральные банки ценные бумаги составляет около 5 процентов ВВП. В последние годы этот показатель возрос почти на 30%. Это очень большие изменения.
“В рамках своей программы количественного смягчения, центральные банки купили широкий спектр активов, но основная приобретенных активов государственных ценных бумаг. Центральные банки в настоящее время приходится почти 30% государственных ценных бумаг на вопрос, что эквивалентно примерно 20% ВВП. Крупнейшие покупки были сделаны со стороны Банка Японии, который держит почти 50% японских гособлигаций на вопрос.
“В США, Федеральная резервная система также купил большие количества агентских ценных бумаг, обеспеченных правительством США. В другом месте, центральные банки купили частная ценных бумаг, таких как обеспеченные банковские облигации, корпоративные облигации и коммерческие бумаги. И Банк Японии купил акций через биржевые фонды (ETFs) и инвестиционные трасты недвижимости.
“Точные мотивы для этих программ покупки активов, в различных странах, но общая мотивация для снижения риска процентных ставок, а также понятие спектра, за краткосрочную процентную ставку.
“Покупка государственных облигаций был замечен в качестве армирующего политики снижения ставок и/или действовать в качестве замены для дальнейшего снижения ставки рефинансирования после того, как он был на ее нижней границы. Ожидалось, что ниже безрисковой ставки будут проходить через большинство процентных ставок в экономике, повышения цен на активы и валят курс”.
Рекомендации
“Это произошло в двух формах — на основе календаря и государства. В соответствии с календарно-обоснованных рекомендаций, ЦБ делает явное обязательство не повышать процентные ставки до определенного момента времени.
“Под государственным руководством, Центральный банк говорит, что не будет повышать ставки пока не будут выполнены определенные экономические условия. Мы видели примеры, как на практике. Некоторые центральные банки также предоставили рекомендации относительно своей программы покупки активов.
“Основной мотивацией рекомендации усилить приверженность Центрального банка низкие процентные ставки. Связанные мотивация-обеспечить более четкое представление о функции реакции центрального банка и стратегии в необычное время.
“Опыт был в основном положительный, с руководством помогает уменьшить неопределенность. Однако существуют некоторые примеры, когда смена руководства вызвала волатильность на рынке. В ‘истерики’ в США в 2013 году является примером этого”.
Источник: губернатора РБА Филипп Лоу 26 ноября 2019 адреса австралийский деловой ужин экономистов, ‘нетрадиционная денежно-кредитная политика: несколько уроков из-за рубежа’ тенденции в области финансов1189
URL сайта: http://skansen.lviv.ua/
URL новости: http://skansen.lviv.ua/news/750668/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 skansen.lviv.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.