- skansen.lviv.ua - http://skansen.lviv.ua/ -

День в истории: Полет на Луну и дальше на север острова

Опубликованно 19 Сентября 2019, в 01:15 в разделе Hi-Tech | Нет комментариев.

stemcell

Запуск на Луну корабля "Аполлон-15"

Старт "Аполлона-15" состоялся в 13:34 UTC 26 июля 1971 года, всего на 0,187 секунды позже графика

Через 2 часа 50 минут после его взлета с Земли, во втором туре, в районе Гавайских островов, двигатель третьей ступени "Аполлона-15" был снова включен. Проработал 5 минут и 51 секунду и разогнал корабль до скорости 10,827 км/с. "Аполлон-15" перешел на траекторию полета к Луне. Вскоре после этого астронавты начали маневр перестроения отсеков и тягово-команды и службы модуля лунного модуля, который находился в верхней части третьего этапа.

На утро 30 июля, 5 дней полета, параметры орбиты сильно изменились — 108,8 км от 14,1 км[47]. Специалисты в Центре пилотируемых космических полетов, о том, что он не был известен радиус Луны в районе посадки, погрешность высоты орбиты в точке фарфор мог быть ± 2750 метров. В конце 9-го тура, когда корабль находился над обратной стороной Луны, с помощью 20 секунд после включения двигателей системы ориентации "Туалет" была проведена коррекция орбиты снижения. После маневра параметры орбиты составили 109,9 км 19,1 км[48]. В 10-м революции Скотт, в первый раз, осмотрел район предстоящей посадки на борту телескопа, и сообщил, что поверхность выглядит достаточно ровной, большие камни или камни, которые почти не видно, многие из них только на дне и в стенах каньона.

В начале 11-го тура Джеймс Ирвин, а за ним и Дэвид Скотт, перешли в лунный модуль и активировал все системы. В начале 12-го тура, когда корабль был за диском Луны, они попытались доесть. Но после восстановления связи с Землей Скотт доложил, что расстыковка не удалась. Анализ телеметрической информации показал, что к стыковочному механизму, не поступает сигнал на снятие защелок. Причина этого может быть плохой контакт в разъеме электрической системы. Пилот командного модуля Альфред Уорден вплавь переходной туннель, открыл люк и пункт в разделе и снова соединил все разъемы. Телеметрии на Земле, показал, что проблема решена. После нескольких попыток кораблей этой улице. Это произошло с опозданием в 25 минут 43 секунды, но эта задержка не повлияла на график посадки на Луну.

"Фалькон" ощутимо ударился о поверхность, он был гораздо тяжелее всех предыдущих лунных модулей. Из всех шести посадок "в Польшу" это был наиболее трудный.

Альфред Уорден работал в Колумб без орбите в течение трех дней (почти 73 часа). В некоторых план полета промежутка времени он проводил эксперименты и делал измерения с помощью оборудования, установленного в модуле научных приборов (масс-спектрометра, спектрометра гамма-лучей, рентгенофлуоресцентного спектрометра и спектрометра Альфа-частиц). Warden самом деле подавляющее большинство 1529 фотографии лунной поверхности в панорамной камеры и 2240 фотографии картографирующую камеры, сделанные в ходе миссии[58]. Эти изображения, а также визуального наблюдения и отчеты Приберись профессионалов в Землю, в значительной мере определили выбор места будущей посадки "Аполлона-17" в долине Таурус—Л, на юго-Восточной окраине Моря Ясности.

Астронавты находились на Луне, на три дня.

Самая Северная точка суши

26 июля 1978 года, датский исследователь У. Петерсон обнаруживает самую Северную точку суши остров Oak (в 706 км от Северного полюса). Oak - небольшой островок гравия и ила к Северо-востоку от Гренландии.

День сисадмина

Каждый год, в последнюю пятницу июля, администраторы корпоративных и домашних сетей, баз данных, почтовых систем, программного обеспечения и других солдат невидимого фронта " отмечают свой профессиональный праздник-День системного администратора. Или, в американском вариант — День благодарности системному администратору (System Administrator Appreciation Day, SAAD).

Системный администратор (на английском языке. system administrator), ИТ-администратор — сотрудник, на которого возложено обеспечение нормального функционирования парка компьютеров, сетей и программного обеспечения. Среди основных СПИДа администраторов систем: установка и Настройка оборудования и программного обеспечения; подготовка и сохранение резервных копий данных; создание и поддержание в состоянии пользовательских учетных записей; устранение неполадок в системе; планирование и проведение работ по расширению сетевой структуры предприятия; документирование всех действий. Часто, системный администратор, должны заниматься обеспечением безопасности информации в организации.

Говорят, что профессия сисадмина, аналогичную профессии врача — если все работает хорошо, о нем не вспоминают, но если не работает — сисадмина вспоминают все и активно требуют помощи! Основателем праздника считается американец, системный администратор из Чикаго Тэд Сколько (Ted Kekatos), положительный, что, по крайней мере, раз в год системные администраторы должны чувствовать благодарность со стороны пользователей. В первый раз этот ставший популярным праздник был отмечен 28 июля 1999 года.

Напомним, что в предыдущий день мы напомнили, патент телевидения и первый выход женщины в космос.

Хотите узнать важные Новости раньше всех? Подпишитесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Полный текст  →

Источник: radioera.com.ua.


URL сайта: http://skansen.lviv.ua/

URL новости: http://skansen.lviv.ua/news/748935/

Copyright © 2025 skansen.lviv.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.