- skansen.lviv.ua - http://skansen.lviv.ua/ -
День в истории: Первая женщина-врач и фонограф
Опубликованно 9 Июля 2019, в 12:00 в разделе Hi-Tech | Нет комментариев.
День рождения часа и Жан Жозеф Леверье
Леверье родился в 1811 году в Сен-Ло, в департаменте Манш на северо-западе Франции. Первоначальное образование он получил в гимназии родного города, а затем перейти на да и нет политехническая школа, где она должна была завершить свое школьное образование. Тем не менее, это не удалось, так как он просто не выдержал экзамен. Леверье провел в колледже Людовика Великого в Париже, где он окончил курс с первым призом по математике. Через некоторое время посещал Политехническую школу, но вскоре он оставил свое прошлое и на месте за дополнительную плату инженера в Парижском акцизов администрирование (Administration des Tabacs). Это спокойное и обеспеченное место было не по нраву двадцатидвухлетнему Леверье. Не пробыв в Управлении и двух лет, он вернулся к науке и начал преподавать в коллеж Станислас[1].
В свободное время, которого было совсем немного, он занят химии и, кроме того, производил астрономические вычисления, обработка точная, что она привлекла внимание Араго, и он достиг своей дружбы. В 1836 году Леверье опубликовал свой первый труд: "Мемуары make sure фосфор"; вскоре, однако, его химических расследования отошли на второй план, так как он заинтересовался астрономией.
В 1837 году, он вернулся в Политехническую школу на должность ассистента кафедры астрономии. Его первый астрономический труд — "Исследование о вековых возмущениях планетных путей" появился в 1839 году. В ней он впервые указал пределы изменения элементов планетных орбит, и она дала элементов таблицы в течение 200 000 лет. После чего, по приглашению Араго, Леверье поступил в парижскую обсерваторию астрономом, где он продолжал углублять свои астрономические знания. В течение нескольких лет он опубликовал свои первые расчеты на переход Меркурия на фоне Солнца 8 мая 1845 года, и на траектории кометы Фая (22 ноября 1843 года).
Его самый известный успех является предсказание существования планеты Нептун, сделанное с помощью математического анализа астрономических наблюдений. По предложению Франсуа Араго выполнил расчет для того, чтобы объяснить расхождения между орбитой Урана и той, которая должна быть согласно законам Кеплера и Ньютона.
Первая демонстрация фонографа
11 марта 1878 на заседании Французской академии состоялась демонстрация собрала научному сообществу фонографа Томаса Эдисона, патент на изобретение, которое он получил как раз за месяц до.
Лидер демонстрации был сотрудник, изобретатель, один из пионеров телефонии, разработчик первой в мире телефонной станции, два десятка абонентов, венгерский инженер тебе бы хотелось Пушкаш, о чем поговорить в Академии, пригласил страстный почитатель Эдисона – известный физик Теодор дю Монсель.
Пушкаш показал выдающегося научного сообщества, как при воспроизведении записи звука игла, двигаясь по канавке, передает колебания на мембрану эластичной, что издает звук. Все сначала шло гладко, но оказалось, что не все светила французской науки адекватно воспринимается «говорящая машина». Демонстрация произошел курьезный случай.
Когда из коробки раздался голос, профессор классической литературы Жан Темной вскочил на ноги и побежал к бедным Monel, принялся яростно его душить, говоря: "Негодяй! Вы думаете, мы позволим найдите надуть нас?! Как вы можете поверить мошеннику, внушающему, что презренный металл может воспроизводить благородные звуки человеческой речи?".
Первая женщина почетный доктор
11 марта 1921 года, жена короля Георга V в великобритании, Мария стала первой женщиной, получившей почетную докторскую степень Оксфордского университета.
Образование Мария и его братья, был довольно строгим. Был старший сын и единственная дочь в семье, где родились еще трое детей. Принцесса заботилась о молодые братья, и все вместе они проводили время со своими двоюродными братьями, сыновьями принца и принцессы Там. Мария училась дома, под присмотром матери и правителей, как и его братья, которые в дальнейшем отправили в интернат. Герцогиня Тесса проводила много времени с детьми, что было необычно для вернулся в то время. Дочь с детства он сопровождал мать в различные благотворительные учреждения и дома для бедных.
Напомним, что накануне мы вспоминали первый телефонный коммутатор и открытие Галапагосских островов.
Вы хотите знать, важные и актуальные новости раньше всех? Подпишитесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.
Полный текст →URL сайта: http://skansen.lviv.ua/
URL новости: http://skansen.lviv.ua/news/748249/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 skansen.lviv.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.