- skansen.lviv.ua - http://skansen.lviv.ua/ -

День в истории: Открытие Южного магнитного полюса и Луноход-2

Опубликованно 14 Апреля 2019, в 04:10 в разделе Hi-Tech | Нет комментариев.

stemcell

Юг Земли магнитного

Магнитного юга, условная точка на земной поверхности, в которой магнитное поле Земли направлено вертикально вверх под углом 90° к поверхности). Следует отметить, что с физической точки зрения этот Полюс является "Севера", потому что притягивает Южный Полюс стрелки компаса.

В 1841 году Джеймс Росс определил местоположение магнитного полюса в Южном полушарии Земли (75°05'00" Ю. an. 154°08'00" в. д. HGЯO) находится в Антарктиде, и, пройдя 250 километров.

Магнитный Полюс в Южном полушарии и впервые было достигнуто 16 января 1909, Дэвид, не сработал, и Маккей экспедиции. е., shackleton: в точке с координатами 72°25'00" Ю. an. 155°16'00" в. д. HGЯO магнитного склонения отличается от 90° менее чем на 15'.

Луноход-2

Луноход-2 (В № 204) - второй из серии лунных советских дистанционно-управляемых самоходных аппаратов-посадили в "Луноход" (проект Е-8).

Был предназначен для изучения механических свойств лунной поверхности, фотосъемки и он мой Луны, проведения экспериментов с наземным и лазерный дальномер, наблюдений за солнечным излучением и прочих исследований.

15 января 1973 года доставлен на Луну межпланетной автоматической станции Луна-21. Посадка произошла в кратер Мона на Восточной окраине Моря Ясности, в 172 километрах от места прилунения "Аполлона-17". Навигационная система "Unicode-2" оказалась повреждена и наземный экипаж Unicode ориентировался по окружающей среде и Солнца. Большой удачей оказалось то, что незадолго до полета через неофициальные источники советским планете был переведен подробные всякое искусство зоны, подготовленной для посадки "Аполлона-17".

Несмотря на повреждение системы навигации, аппарат преодолел большее расстояние, чем его предшественник, так как был учтен опыт управления "луноходом-1" и был введен ряд новшеств, таких как, например, третья видеокамера на высоте человеческого роста.

За четыре месяца работы "Луноход-2" прошел 42 км (это расстояние, что оставалось рекордным до 2015 года, когда опережал rover "была возможность, и", передал на Землю 86 панорам и около 80 000 кадров он мой], но его дальнейшей работе помешал перегрев аппаратуры внутри корпуса.

После вступления в интерьере свежий лунный кратер, где грунт был очень рыхлым, Луноход долго рот, до тех пор, пока задним ходом не вышел на поверхность. При этом страницы назад крышка с солнечной батареей, видимо, зачерпнула немного грунта, окружающего кратер. Впоследствии, при закрытии крышки на ночь для сохранения тепла, этот грунт попал на верхнюю поверхность Unicode и стал теплоизолятором, что во время лунного дня привело к перегреву аппаратуры и выходу ее из строя.

Последний полет Колумбии

В 2003 году США запустило корабль-челнок "Колумбия". Его последний полет состоялся с 16 января по 1 февраля. Экипаж корабля: командир Рик Были, пилот Уильям ACL, бортинженер Майкл Андерсон, научные специалисты Лорел Кларк, Дэвид Браун, можно понять Чавла и первый Израильский астронавт Илан Рамон.

Челнок разбился при возвращении на Землю 1 февраля (все семь астронавтов погибли).

Это было 28-е космическое путешествие "Колумбии".

Напомним, что в предыдущий день мы напомнили рождения Мартина Лютера Кинга. и появление браузера.

Хотите узнать важные Новости раньше всех? Подпишитесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Полный текст  →

Источник: radioera.com.ua.


URL сайта: http://skansen.lviv.ua/

URL новости: http://skansen.lviv.ua/news/747448/

Copyright © 2025 skansen.lviv.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.