- skansen.lviv.ua - http://skansen.lviv.ua/ -
День в истории: Затопление станции Мир и появление ОК
Опубликованно 3 Апреля 2019, в 14:05 в разделе Hi-Tech | Нет комментариев.
Всемирный метеорологический день
Каждый год 23 марта по инициативе Всемирной метеорологической организации (ВМО) под эгидой ООН проводится Всемирный день метеорологии, или Всемирный метеорологический день, (World Meteorological Day). В мероприятии принимают участие 192 государства и территорий ВМО.
23 марта 1950 года вступила в силу Конвенция Всемирной метеорологической организации ВМО (всемирной метеорологической Организации (ВМО), которая провозгласила образование Организации. Девизом праздника стали слова: «Погода, климат и вода в информационную эру». И праздник отмечается с 1961 года.
Во-первых, Всемирная метеорологическая организация занимается вопросами погоды, климата и воды, и страны, которые входят в ее состав, успешно сотрудничают уже много лет, обмена информацией о состоянии атмосферы, суши, морей, океанов, рек, на основании которых составляются прогнозы погоды и предупреждения об опасности гидрометеорологических явлений. Среди самых важных достижений ВМО – создание всемирной программы исследований климата и создание Всемирной службы погоды.
Основное же направление деятельности ВМО оказывает поддержку странам в обеспечении метеорологических и гидрологических служб. И он, Всемирный метеорологический день направлена на повышение осведомленности широкой общественности о возможных последствиях изменения климата. Действительно, на сегодняшний день, быстрое изменение климата является одной из наиболее серьезных экологических проблем, стоящих перед человечеством. Это проявляется не только в изменении погодных условий, повышение/понижение температуры, и может быть также мощные стихийные бедствия, такие как наводнения, засухи, цунами, etc
День рождения выражения "ОК"
Orbital space управлять станцией "Мир" – советская (затем российская) орбитальная станция третьего поколения, представлявшая собой огромный и сложный многоцелевой комплекс, предназначен для исследования в космосе. «Мир» - это первая орбитальная станция модульного типа – это-в-сказать, что она обладала базового блока с шестью как узлов, что дало возможность создания на орбите целого космического комплекса.
Базовый блок был выведен на орбиту Земли 20 февраля 1986 года. Затем, в течение 10 лет, были preston шести модулей. Первого экипажа были космонавты Леонид Закрытия и Владимир Соловьев, прибывшие на борт «Мира» 15 марта 1986 года.
В ходе эксплуатации станции, он провел 139 человек, в том числе 62 иностранных граждан из 12 стран мира (иностранные экипажи начали посещать «Мир» с 1995 года). Было выполнено более 23 тысяч научных экспериментов и исследований (много опыта, до сих пор не имеют аналогов в мире), 78 выходов в открытый космос, продолжительностью около 360 часов, 28 длительных основных экспедиций и 16 экспедиций посещения длительностью от недели до месяца, установили много мировых рекордов. Например, были установлены абсолютные мировые рекорды продолжительности непрерывного пребывания человека в условиях космического полета. Также трудно переоценить значение «Мира» для строительства Международной космической станции – несмотря на то, что был использован при создании МКС, впервые апробировано на «Мире».
Изначально рассчитанная на 5-летний срок эксплуатации, станция находилась в космосе 15 лет и вплоть до 2001 года была единственным «космическим домом», позволяющим достаточно долго экипажам находиться и работать на орбите, что дал действительно бесценный опыт, брайан непосредственной близости от места.
Но, по официальной версии, в конце 1990-х годов на борту станции начали задавать различные вопросы, связанные с постоянной неисправности устройств и систем. После нескольких таких серьезных случаев правительство Российской федерации приняло решение о ликвидации станции «мир». Хотя возможности ее «спасения» прерогатива специалистов, но все эти работы были очень дорогими. Поэтому было решено станции ликвидировать. Хотя, по мнению противников уничтожения станции, это было чисто политическое решение.
Решение о прекращении деятельности легендарной космической станции «Мир» из-за его крайней ухудшение было подписано в январе 2001 года.
И вот, 23 марта 2001 года была проведена уникальная операция по затоплению «Мира» с помощью пристыкованного к нему грузового корабля " Прогресс», который придал станции последний импульс, который сумел уйти с орбиты на высоте 159 километров над Землей. И около 9 часов утра по московскому времени станция вошла в плотные слои атмосферы, где разрушилась, а несгоревшие фрагменты (обломки) упали в район, свободный от груза Тихого океана около островов Фиджи (40 градусов южной широты и 160 градусов западной долготы). По оценкам специалистов, в воды может достигать от 2 до 20% от общей массы комплекса.
Почти все с энтузиазмом последовал весь процесс «спуска» от станции, и в ЦУП было аккредитовано около 600 представителей более 100 российских и иностранных СМИ. Кроме того, в Кубок приняли участие более 100 сотрудников посольств 63 стран и представители российских государственных структур. Пять рейсов, дорога, которая проходила мимо предполагаемой зоны затопления станции, были отменены. Жертв и разрушений, непосредственно связанных с затоплением «Мира» не было, но единственный человек, который является жертвой этого «мероприятия», то скорее всего тайваньский. Он так боится, что он решил покончить с собой.
Напомним, днем ранее, мы вспоминали первый процессор Pentium и отречение Галилея.
Вы хотите знать, важные и актуальные новости всего мира? Подписаться на странице Bigmir)net на Facebook: facebook.com/bigmir.net.
Полный текст →URL сайта: http://skansen.lviv.ua/
URL новости: http://skansen.lviv.ua/news/747327/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 skansen.lviv.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.