- skansen.lviv.ua - http://skansen.lviv.ua/ -
День в истории: Золотая лихорадка и первые компьютеры mac
Опубликованно 14 Февраля 2019, в 14:00 в разделе Hi-Tech | Нет комментариев.
Золотая лихорадка
Золотая лихорадка в Калифорнии – организована массовая добыча золота в Калифорнии в 1848-1855 годы. Началась Золотая лихорадка 24 января 1848 года неподалеку от лесопилки Саттер недалеко от городка Колома. Джеймс В. Маршалл, работавший на Джона Саттер, обнаружил кусочки золота в колесе на реке Американ-Ривер. Вел наблюдение Саттер, и вместе внимательно металл, подтвердив догадку, что это было золото.
Саттер был очень обеспокоен и хотел, чтобы эта информация оставалась в тайне, поскольку боялся, что его сельскохозяйственный бизнес пострадает в случае начала массового поиска золота. Тем не менее, новость об обнаружении золота быстро распространилась, и вскоре около 300 тысяч человек прибыли в Калифорнию из других Штатов США и из-за рубежа.
Последствия "золотой лихорадки", были многочисленными. В течение нескольких лет Сан-Франциско вырос из небольшого города в большой поселок, в Калифорнии, были построены дороги, школы и церкви. Была создана система законов, а в 1850 году Калифорния официально стала государством США, который теперь часто называют "Золотой статус".
Выросла и развивалась отрасль сельского хозяйства. Однако, Золотая лихорадка в Калифорнии выделяют и ряд негативных последствий, среди которых вытеснение индейцев с их традиционных земель и нанесение вреда окружающей среде.
Первый Mac
Первый Mac был выпущен 24 января 1984 года. Выход компьютера на рынок, перед ТВ рекламный ролик режиссера Ридли Скотта, впервые показанный 22 января 1984 года, и пользовался мотивам романа Джорджа Оруэлла 1984. Вскоре после этого компания прекратила разработку и производство семейства Apple III, который оказался конкурентоспособным.
Изначально, семья Macintosh объединяло платформы, созданные на базе процессоров Motorola (68000, 68020), впоследствии замененные более мощный процессор IBM PowerPC (использовались в моделях компьютеров PowerMac), а затем, процессоров Intel.
Выход первого компьютера Macintosh был в начале, очень здорово, получил много изданий — постоянно был по сравнению с Apple II, вышел незадолго до этого, и в отличие от нового оборудования, которое вступит в открытую архитектуру. Как утверждали все известные издания того времени, "потребитель хочет иметь открытую архитектуру и возможность изменять технические характеристики устройства по своему усмотрению". Закрытая архитектура новый компьютер не позволяет сделать это, поэтому, что имел место падения продаж нового оборудования и увольнением Стив Джобс как глава компании Apple.
Первый объект искусственный, который достиг Урана
24 января 1986 года, аппарат Вояджер-2 максимально приблизился с Ураном (81,5 тыс. км).
Аппарат передал на Землю тысячи снимков Урана, его спутников и колец. Благодаря этим фотографиям, ученые обнаружили два новых кольца и исследовали девять уже известных. Кроме того, были обнаружены 11 новых спутников Урана.
Снимки одной из лун — Миранда — исследователя были удивлены. Предполагается, что малые спутники охлаждаются быстро после их образования, и однообразной пустыни, в надежде кратерами. Однако, выяснилось, что на поверхности Миранды, которые пересекают долины и горные хребты, среди которых отмечаются и скалистых утесов. Это говорит о том, что история Луны богата тектоническими и термальными явлениями.
Вояджер-2 показал, что в оба полюса Урана, температура оказалась одинаковой, но только один освещался Солнцем. Исследователи пришли к выводу о существовании механизма передачи тепла из одной части планеты в другую. Средняя температура Урана 59 К, или -214 °C.
Напомним, что в предыдущий день мы напомнили, первой женщины-врача и уменьшением Мария не полости.
Хотите узнать важные Новости раньше всех? Подпишитесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.
Полный текст →URL сайта: http://skansen.lviv.ua/
URL новости: http://skansen.lviv.ua/news/746973/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 skansen.lviv.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.