- skansen.lviv.ua - http://skansen.lviv.ua/ -
С какими продуктами сочетается зеленый чай
Опубликованно 13 Марта 2016, в 11:25 в разделе Туризм | Нет комментариев.
Всем известны чудесные антиоксидантные свойства зеленого чая. Но при этом не все знают, что его эффект зависит и от пищи, с которой этот чай употребляется, пишет Здоровье.
Читайте такжеЗлоупотребление зеленым чаем может стать причиной бесплодия
Благодаря исследованиям,проведенным на мышах, удалось выяснить, что если смешивать зеленый чай с богатой железом пищей, первый теряет свои антиоксидантные свойства. В норме его основной компонент EGCG является сильнодействующим «выключателем» миелопероксидазы - фермента, который выделяется в белых кровяных клетках во время воспаления. Инактивация миелопероксидазы уменьшает вероятность развития воспалительного процесса в кишечнике. Железо же нейтрализует действие EGCG зеленого чая. Ситуация осложняется тем, что люди, страдающие воспалением кишечника, как правило, испытывают симптомы анемии и нуждаются в дополнительном приеме железа. Какой же выход их ситуации?
Можно употреблять и железо, и зеленый чай, но только не за один прием пищи!
Полный текст →URL сайта: http://skansen.lviv.ua/
URL новости: http://skansen.lviv.ua/news/737860/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 skansen.lviv.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.