- skansen.lviv.ua - http://skansen.lviv.ua/ -
Ученые из Канады выявили фермент, нейтрализующий действие сахара
Опубликованно 18 Января 2016, в 11:25 в разделе Туризм | Нет комментариев.
Этот фермент, названный 3-фосфат фосфатазы глицерина, играет центральную роль в контроле уровня глюкозы и утилизации жиров. Исследовательская группа показала, что G3PP способен нейтрализовать избыток сахара в клетках, и представила результаты своей работы в последнем номере журнала Proceedings of the National Academy of Sciences, пишут Новости Израиля.
Медики отмечают, что повышенный уровень глюкозы в организме может привести к повреждению различных тканей, а фермент G3PP способен к расщеплению большого процента избыточного фосфата глицерина до глицерина и выведению его вне клетки. Тем самым фермент защищает бета-клетки поджелудочной железы, продуцирующие инсулин, и различные органы от токсического воздействия глюкозы.
Читайте такжеАмериканские учёные создали уникальную базу данных биотоксинов для медицинских исследований
Исследователи отмечают, что такой важный фермент, задействованный в метаболизме питательных веществ, обнаружен впервые с 1960-х годов, и предполагают, что он будет включен в новые учебники по биохимии.
На основании этого фермента медики планирую разработать новые методы лечения ожирения, сахарного диабета 2 типа и метаболического синдрома. Исследовательская группа в настоящее время работает над открытием низкомолекулярных активаторов G3PP для лечения кардиометаболических расстройств, которые будут обладать уникальным действием и статут первыми в своем роде среди лекарств этой группы.
Полный текст →URL сайта: http://skansen.lviv.ua/
URL новости: http://skansen.lviv.ua/news/735553/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 skansen.lviv.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.