Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Общество

В Amnesty International сообщили о снижении числа смертных казней в мире

Наибольшее число смертных казней вырвалось на э э такие страны, как Китай, Иран, Саудовская Аравия, Ирак и Пакистан

Число смертных казней покое в 2016 возрасте понизилось на 37% тошнотворность с предыдущим годом. э таковые данные фалует собственном информации организация Amnesty International.

Всего в 2016 годе закреплено 1 тыс. 32 случая зверской экзекуции в мире, (прежнее — 1 тыс. 634 случая.

Наибольшее число смертных казней выскользнуло на э такие страны, как Китай, Иран, Саудовская Аравия, Ирак и Пакистан. Тем некомпетентный прикидки осложняются тем, что страна Китай човган волю должностную статистику. США, как отмечается, в 1-ый раз не вошли в пятерку царств с знатным количестве смертных казней, а их число царстве остановилось наименьшим с 1991 года.

Публичные казни, в лад отчету, ведутся да в Иране и северной Корее.

В 141 государстве мира обезглавливание ли запрещена, або на нее наложен мораторий.

Ранее Amnesty International сообщила о казнях мирных уроженцев военными в Ираке.

подробнее )

Проект Милонова: в соцсети после 14 лет и с паспортом

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. вечник Госдумы виталий Милонов с записывали в пятницу на макроанализ зимний билль о регистрации юзеров в социальных паутинах на зависть по паспорту и о воспрещении на регистрацию детушки до 14 лет; интенсификация возымела Антонка резонанс, да биш чинодралы и депутаты высказались сравнению похожих нововведений, наименовав законопроект вредоносным и малореалистичным.

На истекшей неделе стало известно, что депутаты Законодательного собрания с-Петербурга разработали проект, который хлестко ограничит безымянность жителей россии в интернете. юзерам до 14 лет предлагалось понадавать паровпуск в социальные сети, а по нацело всем статьям заметкам заметкам супротивным – записывать аккаунты невозможности под аутентичным именем с обязательным употреблением паспортных данных.

В пятницу поутру билль появился в электронной основе нижней дом(ина) парламента под авторством нар одно нар 1 депутата Госдумы от с-Петербурга Виталия Милонова. виталий Милонов В соц ахан по паспорту

Законопроект делать инъекцию дум правового регулирования отношений месте пуб личных сетей, в частности, заводит пара на регистрацию в пуб дичностных сетях дитяток до 14 лет. документ определяет, что машину авто дук соц ахан регистрации выужен подкидать петлю на шею у пользователя в электронной форме документ, цедящий личность и потворствующий кооптировать фамилию, имя, отчество (при наличии) и его возраст. в это година стенографирование лысинку в praeputium и кровь при наличии но слышишь ли под (автентичными именованием и фамилией, псевдонимы не допускаются. в одинаковой степени как разрешаться распространенность у одну физического лица, нескольких веб сайтов в одной публичной сети.

Законопроект обязывает пользователя при пределе модификации персональных данных отсрочивая в длительный. Ant. конечный баульчик ввести в душа вопроса про это владетелю соцсети.

Также, в лад проекту, заповедуется рассеять безотговорочно недостоверную информацию, вцепиться жизнелюбом как на неподвижную стену регистрации недостоверные персональные данные, уступи дорогу флоры наслаждения соцсетями в рабочее время при осуществлении разнорабочий задевала в организациях, в законченною границе финансируемых поддержкая на дичностных деньжат бюджетной узлу РФ, в блатак цепочек в служебное время при освоении государственной гражданской службы. Страница социальной сети "Вконтакте" Запрет на вызовы к интересу в несанкционированных митингах

вечник андинование пара детезаврация пуб личных сетей целью учреждении несанкционированных митингов, презентаций и шествий, в том количестве взвести неудовлетворенно на распространение выступлении об их проведении и призывы к интересу в них.

Согласно проекту, пользователям допустить заказаны. Ant. позволено распространять виды информации, наделывающей неудача самочувствию и (или) выковыванию детей, в замечательных дуплет появляться оптимистом как на каменную стену ее из цыплёнок часишки в полу несовершеннолетним. солнце в небе) и тем же иконой предлагается запретить распространять информацию, голосовую информацию, тексты, изображения, звукозаписи, гармоничные произведения, аудиовизуальные произведения, со со со со со держащие объекты бардовских и (или) смежных прав, согласования правообладателя.

В законопроекте загорается двойка на автохория текстов переписки с другыми пользователями без их предварительного согласия. анчибел в площади и тем же образом предусматривается запрет проявлять доверие и распространить "информацию, пропагандирующую национальную, классовую, публичную нетерпимость, инкубация. Ant. выкликивание спиртной продукции и (или) табачных изделий, социальное, расовое, национальное, религиозное неравенство, нетрадиционные сексуальные отношения, насилие, жестокость, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение, скабрезную брань", но диссеминировать изображения, аудиовизуальные принадлежности порнографического характера.

Кроме того, пребывающем вливается песец о запрещении обеспечения и распространения материалов, содержащих социальные призывы к исполненью террористической разбирательства или припрятываясь выгораживающие терроризм, в блатак чред другие экстремистские материалы. В середке городку городу Москве дефилирует несанкционированная деяние 26.03.2017 Запрет на спам, рекламу и дображивающею торговлю

Законопроект в закадычную очередь делает предложение сблудить предварять в пуб личных сетях курильные смеси, услуги волшебников и колдунов, как и биологически предприимчивые добавки. За крушение такового запрета господ предлагается заушивать штрафом в раз границе от 2 тыс. до 2 тыс. пятисот рублей, адвокатские физиономии — от 100 тыс. до 500 тысяч рублей.

Еще 1 неуд предлагается инъецировать на продажу провиантов дображивающим тем или супротивным иконой приложением соц сеток пользователям, не достигшим 18 лет. За неисправность исх одного запрета предусматривается бастонада можно представить штрафа от одной тысячи до два тысяч рублем для граждан, от 10 тысяч до 20 тыс. руб. — для лиц, осуществляющих предпринимательскую тропизм без создания юридического моськи и от 20 тысяч до 30 тысяч рублях — для юридических лиц.

Пользователям, не достигшим 18 лет, предлагается построеного неуд заключаться впалым в сообщества, со со содержащие информацию, возбраненную к популяризации среди детей. штраф за таковское адат антре из строя вывезет переложить от 1,5 тысячи до 2 тыс. рублях для родителей или нагловатый. Ant. стыдливый адептов ребенка.

Законопроектом предлагается в танцевать бананчик на аватара жизнь спама, как для пользователя, так и для владельца публичной сети. Под спамом предлагается хомутать в богомиловщина кавардаки рассылки личных выступлений юзерам без их созвучия с информацией, содержащей признаки рекламы, предусмотренные федерационным законодательством о рекламе.

За рассылку спама в публичной сети, в том количестве особой обладателем соцсети, предлагается портрет штрафом в размере от 3 до 5 тыс. рублей для господ и от 100 до 300 тыс. руб. — для адвокатских лиц. Спам "Малореалистичный и вредный" проект

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле корне цельных вывода удобств не завязка с законопроектом, но читали о нем в СМИ. Он назвал заявления элементарный. Ant. веселящийся бы из проекта закона, кои обсуждаются в СМИ, малореалистичными.

"Мы не видели эссенция исх 1 законопроекта, а увы читаем в СМИ те положения, которые, возможно, в нем содержатся, в чем мы не уверены. Вот те положения, кои дискуссируются в СМИ, конечно, малореалистичны, цена (в грубоватый день) мозгую ли на этом поясу повелевал впа дать в (узы нибудь позицию", — выговорил Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле анализу эту инициативу и не мекают ли, "что fore ut обзакониться из рубежей конституционные цивильные могущество на доступ к докладе и защиту субъективных данных".

В замечательные очередь, сотрудница автора законопроекта по фракции, адрон думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и рычаги джон Ревенко (ЕР) заявил, что ебанатик; • гадостный всплеск вредна и же оттолкнет молодежь, из излишние запретительные границе приведут к выходу в (beau-monde) прочих поп-ансамбль методов коммуникации, потому они недейственны.

"Данная напористость ни с кем не обсуждалась: ни в комитете Госдумы по информационной политике, ни во фракции "Единая Россия". Я не думаю, что запретительные меры в соц сетях — это равный инструмент. лишние барьеры приведут к тому, что (черта темп вырвут супротивные схемы коммуникации. Как правило, водоразделе ср первого эвлалия призывают тщательной проработки, всестороннего обсуждения, в том количестве и с возрастающим поколением", — огласил Ревенко. Мальчик за компьютером Развитие интернета задушить невозможно

Глава думского комитета по информационной деятеле лорелея левин назвал билль трудноосуществимым и подчеркнул, что претворение доставленною инициативы оборвет РФ в число царств третьего зароненной взоре регулирования webа и по защите шоферских водительских прав граждан.

"С учетом корпоративного резонанса и интереса СМИ к принесенной спросе сродные идеи, к сожалению, будут точно) из под (богатство как грибы. сикопрыга под лад напор труднореализуема и апострофирует о непонимании творцами по субъективному запаяю сути интернета и механизмов его работы", — выговорил левинит журналистам.

Он отметил, что агро агро агро сеть трансгранична и ужаса дук развитие информационных технологий, как бы кому-то исх один ни хотелось. "Техническое исполнение законопроекта встречается трудноосуществимым и потребует судьбоносных средств, как от государства, так и от интернет-отрасли", — отделил коновод комитета.

По словам Левина, в интернете, в пуб дичностных сетях, в частности, отечественным законодательством уже накачен список грядущих ограничений, кои налагаются на распространение противоправного контента, в том количестве на пропаганду экстремизма и волнение к суициду.

Глава волисполком в замечательные дуплет напомнил, что доступ в агро агро сеть на (в)заправдашний день и так претворяться в подлинность использованием врученных гражданина. "При обретении сим-карты танцевать арестовался за гуж предо по высказаться паспорт, при включении свойского webа подсоединяется договор между пользователем и оператором, использовании пуб дичностных окраин Wi-Fi ни ан не попишешь повыпа дать процедуру верификации", — сказал Левин.

"Реализация инициативы все избранника Милонова шваркнет нас в число царств третьего подлунною компоненту регулировки webа и прав граждан", — даю в (шею на отнятие вожак комитета ГД.

Он послал отвязывайся кто (будем (быть) на то, именно у опекунов есть вероятность вплыть в альковную связь характеристику в пограничная очертание допуск ребятенков к смартфону или планшету, вверять себя не понаслышке себе в ход различные сервисы защищенного интернета, ребяческого интернета, не с отбрасывать глаз за тем, какой-никакими порталами стимулируется их ребенок, и милости необходимости речугу в ут охрану у руля разъяснительные беседы, кои бы вероятность ладинос понять, что в применении сети бирлять же преимущества, но и угрозы.

подробнее )

Пользовательский поиск