Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Спорт

"Сан-Хосе" и "Даллас" выиграли стартовые матчи второго раунда Кубка Стэнли

"Акулы" разгромили "Нэшвилл", а "звезды" были сильнее "Сент-Луиса".

В ночь на пятницу в Национальной хоккейной лиге прошли стартовые матчи второго раунда серии плей-офф Кубка Стэнли, в которых победы одержали "Сан-Хосе Шаркс" и "Даллас Старз".

Сан-Хосе — Нэшвилл 5:2 (0:0, 0:1, 5:1)

Шайбы: 24:33 Фишер (Джохансен, Экхольм — больш) — 0:1, 42:37 Хертл (Уорд, Власич — больш) — 1:1, 51:49 Уорд (Донской, Бернс) — 2:1, 55:40 Кутюр (Павелски, Бернс — больш) — 3:1, 58:11 Джохансен (Йоси, Уилсон) — 3:2, 58:31 Кутюр (Сполинг — в пустые ворота) — 4:2, 59:10 Вингелс (в пустые ворота) — 5:2

Вратари: Джонс — Ринне (Хаттон)

Три звезды: Уорд, Кутюр, Хертл — все Сан-Хосе

Счет в серии 1:0

Даллас — Сент-Луис 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Шайбы: 29:36 Руссель (Факса, Клингберг) — 1:0, 51:32 Шеттенкирк (Парейко, Берглунд) — 1:1, 55:16 Факса (Хэмски, Голигоски) — 2:1

Вратари: Лехтонен — Эллиотт

Три звезды: Факса (Д), Эллиотт (СЛ), Лехтонен (Д)

Счет в серии 1:0

подробнее )

"Портленд" вышел во второй раунд плей-офф НБА

"Лос-Анджелес Клипперс" был повержен в серии из шести матчей. 

В ночь на пятницу состоялись шестые матчи первого раунда серии плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации в трех парах. В одной из них "Портленд Трейл Блейзерс" обыграл "Лос-Анджелес Клипперс" и, выиграв серию с общим счетом 4:2, вышел во второй раунд соревнований.

Портленд – Клипперс 106:103 (24:24, 26:24, 30:34, 26:21)

Портленд: Лиллард (28 + 7 передач), Макколлум (20), Харклесс (14), Амину (10), Пламли (9 + 14 подборов) – старт; Крэбб (13), Хендерсон (8), Дэвис (4).

Клипперс: Риверс (21 + 8 передач), Редик (15), Джордан (15 + 20 подборов), Грин (11), Мба а Муте (3) – старт; Кроуфорд (32), Пирс (3), Джонсон (3), Приджиони (0), Уилкокс (0), Олдрич (0).

Портленд выиграл серию – 4-2

Индиана – Торонто 101:83 (20:22, 20:22, 31:20, 30:19)

Индиана: Джордж (21 + 11 подборов + 6 передач), Тернер (15 + 9 подборов + 4 блок-шота), Эллис (14), Джордж Хилл (12), Маинми (12) – старт; С. Хилл (9), Стаки (8), Лоусон (4), Майлз (4), Янг (2), Робинсон (0), Аллен (0), Джордан Хилл (0).

Торонто: Кэрролл (15), Валанчюнас (14 + 9 подборов), Лоури (10 + 10 передач), ДеРозан (8), Паттерсон (5) – старт; Джозеф (15), Росс (9), Пауэлл (2), Томпсон (2), Бийомбо (2 + 10 подборов), Райт (1).

В серии ничья – 3-3

Шарлотт – Майами 90:97 (24:27, 26:32, 20:16, 20:22)

Шарлотт: Уокер (37), Джефферсон (18 + 9 подборов), Камински (7 + 7 подборов), Ли (2), Марв. Уильямс (0) – старт; Зеллер (12), Лин (8), Батюм (6), Дэниелс (0).

Майами: Уэйд (23), Денг (21), Драгич (14 + 7 подборов), Уайтсайд (12 + 7 подборов + 4 блок-шота), Джонсон (11) – старт; Ричардсон (6), Уинслоу (6), Макробертс (2), Хаслем (2 + 7 подборов), Грин (0).

В серии ничья – 3-3

подробнее )

Капитан "Шахтера" Срна: "Я смогу сыграть в ответном матче с Севильей"

Капитан «Шахтера» прокомментировал первый поединок против испанской "Севильи".

Капитан «Шахтера» Дарио Срна поделился впечатлениями о первом матче полуфинала Лиги Европы против испанской «Севильи» с клубной пресс-службой ФК "Шахтер".

"Мои предыдущие карточки в полуфинале «сгорели», поэтому в следующем матче я могу участвовать", - развеял слухи Дарио в первую очередь.

"Теперь по игре. В первом тайме сильнее были мы, а во втором – «Севилья». Нужно было снимать все вопросы еще в первые 45 минут. У нас было больше моментов, но, к сожалению, пропустили. Во второй половине встречи был психологический и физический спад. «Севилья» сменила тактику и почувствовала уверенность. Но мы бились до конца. Все наши футболисты хотели победить, выдали свой максимум! После того как пропустили, собрались, показали характер, хороший футбол, все время атаковали и должны были забивать еще".

Читайте также: Игрок "Севильи" Коноплянка: "Шансы 50 на 50"

"Сейчас шансов больше у севильцев, однако мы не будем опускать руки. Поедем в Испанию и будем сражаться. Вы знаете, что «Шахтер» победил своих соперников на выезде, почему бы не повторить то же самое и с «Севильей».

"Насчет эпизода с пенальти я спрашивал Факундо, он ответил, что касание было. Что ж, сейчас уже ничего не изменишь. Надо готовиться дальше, в футболе все возможно. Верю в свою команду, мы можем добиться хорошего результата на выезде. Может, счет 2:2 в нашей третьей встрече с «Севильей» на счастье для нас, посмотрим», – отметил Срна.

Как сообщал УНИАН, в первом матче полуфинала Лиги Европы во Львове "Шахтер" и "Севилья" сыграли вничью - 2:2.

Ответный матч состоится 5 мая в Севилье.

подробнее )

Игрок "Шахтера" Марлос: "Ничья 2:2 делает фаворитом "Севилью"

Игрок рад, что сумел забить мяч, но разочарован итоговым результатом.

Бразильский полузащитник "Шахтера" Марлос не скрывал своего разочарования от результата первого полуфинального матча Лиги Европы против "Севильи" в послематчевом комментарии для СМИ.

— Ваше мнение об игре?

— Я очень рад, что сумел забить мяч и отдать голевую передачу, но это не тот результат, который мы ждали. Не смогли удержать счет 2:1. К сожалению, результат такой, какой он есть.

Читайте также: Луческу: "После первого тайма счет мог быть 5:1"

— Счет 2:2 неудобный перед ответным матчем?

— Этот результат делает Севилью фаворитом, ведь они забили два гола на выезде. Несмотря на это, мы в силах показать свой лучший футбол в ответном матче и победить. Это показывали и наши предыдущие игры.

Как сообщал УНИАН, в первом матче полуфинала Лиги Европы во Львове "Шахтер" и "Севилья" сыграли вничью - 2:2.

Ответный матч состоится 5 мая в Севилье.

подробнее )

НХЛ: "Нэшвилл" стал последним участником полуфиналов конференций

В седьмой игре серии первого раунда "Предаторс" обыграли "Анахайм Дакс".

"Нэшвилл Предаторс" стали последнем участником полуфинальных серий плей-офф в Национальной хоккейной лиге. Прошедшей ночью команда из штата Теннесси выиграла решающий седьмой матч противостояния с "Анахаймом" со счетом 2:1.

Во втором раунде плей-офф "Нэшвилл" встретится с "Сан-Хосе Шаркс".

Анахайм - Нэшвилл - 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

Шайбы: 06:19 Уилсон - 0:1, 15:53 Гостад (Вебер, Арвидссон) - 0:2, 41:45 Кеслер (Силфверберг, Линдхольм - больш.) - 1:2;

Вратари: Андерсен - Ринне;

Три звезды: Ринне (Н), Кеслер (А), Гетцлаф (А);

Счет в серии - 3:4.

Также прошедшей ночью состоялся первый матч второго раунда плей-офф НХЛ, где "Нью-Йорк Айлендерс" обыграли "Тампу-Бэй Лайтнингс".

Тампа-Бэй — Нью-Йорк Айлендерс 3:5 (1:3, 0:1, 2:1)

Шайбы: 3:05 Палат (Дрюэн, Наместников) - 1:0, 5:44 Хамоник (Квинн, Таварес) - 1:1, 17:28 Принс (Строум, Нельсон) - 1:2, 19:57 Принс (Строум, Нелсон) - 1:3, 28:59 Таварес (Окпосо, Нильсен - больш.) - 1:4, 47:41 Кучеров (Карл, Хедман) - 2:4, 57:28 Филппула (Киллорн, Гаррисон) - 3:4, 59:05 Клаттербак (Сизикас, де Хаан) - 3:5;

Вратари: Бишоп (Василевский) - Грайсс;

Три звезды: Принс (НЙ), Нельсон (НЙ), Кучеров (ТБ);

Счет в серии - 0:1.

подробнее )

"Шахтер" в Лиге Европы: время закрывать эпоху

Сегодня во Львове донецкий «Шахтер» сыграет первый полуфинальный матч Лиги Европы, где отдаст все силы, чтобы по итогам противостояния пройти испанскую «Севилью». УНИАН проанализировал, в каком состоянии клубы подошли к встрече.

После того, как в прошлую субботу донецкий «Шахтер» сыграл вничью с «Черноморцем» и фактически подарил киевскому «Динамо» титул чемпиона Украины, главный тренер «горняков» Мирча Луческу не выглядел слишком расстроенным. Румынский специалист прекрасно понимает - в нынешнем сезоне главные сражения для донецкой команды находятся за пределами внутренних соревнований. Даже с учетом исторического выхода киевлян в плей-офф Лиги чемпионов, возможный триумф «Шахтера» в Лиге Европы способен легко затмить все успехи команды Сергея Реброва.

В том числе, поэтому противостояние «Шахтера» с «Севильей» в полуфинале Лиги Европы имеет для донетчан особый смысл. Растеряв по ходу сезона половину состава и утратив возможность выиграть чемпионат Украины, «оранжево-черные» могут победой в дуэли с испанцами компенсировать все свои неудачи. Успех по итогам этих двух матчей обязательно будет сопровождаться фразами о проявленном характере и силе воле «горняков», а поражение хоть и не станет провалом, но красок в скомканный сезон «Шахтера» уж точно не добавит.

Что нужно знать о «Севилье»?

Узнав о результатах жеребьевки, Луческу отметил, что «Севилья» для «горняков» достаточно неудобный соперник, так как старается играть в такой же техничный футбол. На этом, однако, преимущества испанцев не заканчиваются.

Накануне сезона «Севилья» прилично обновила свой состав, а президент клуба Хосе Кастро заявил о том, что чемпионат Испании станет приоритетным турниром для команды. Однако побороться за место в первой четверке Ла Лиги, которое дает право играть в следующем сезоне в Лиге чемпионов, команде тренера Унаи Эмери вновь не удалось - за три тура до конца чемпионата андалусцы находятся на седьмом месте без практических шансов подняться хотя бы на две позиции выше. Зато в кубковых турнирах «красно-белые» выступают традиционно удачно - команда уже вышла в финал Кубка Испании и близка к такому же успеху в Лиге Европы. Возможный триумф «Севильи» в еврокубке может стать для нее третьим подряд и пятым за десять лет.

Причина неудачи испанцев в чемпионате кроется как раз в проблемах адаптации новичков к команде. Например, форвард Карлос Бакка, забивший два мяча «Днепру» в прошлом финале Лиги Европы, летом отправился в «Милан», а пришедший из «Ювентуса» ему на смену Фернандо Льоренте не стал таким же эффективным бомбардиром. Еще один форвард-новичок - Чиро Иммобиле - и вовсе покинул команду зимой, настолько было очевидно, что итальянец не тянет уровень «Севильи». В начале сезона долго сыгрывались между собой и защитники команды, но уже к середине чемпионата они наладили взаимопонимание, позволяя андалусцам регулярно выигрывать, по крайней мере, на родном стадионе.

На выезде же «Севилья», по-прежнему, так же плоха, как и на старте сезона. «Красно-белые» за пределами стадиона «Рамон Санчес Писхуан» до сих пор не смогли добыть ни единой победы в сезоне ни в чемпионате Испании, ни в еврокубках! Лишь в Кубке Испании подопечные Эмери трижды смогли выиграть в гостях, но дважды это делали в матчах с командами низших дивизионов.

Лидерами сегодняшней «Севильи» являются опорный полузащитник Гжегож Крыховяк, фланговые исполнители Витоло и Микаэль Крон-Дели, атакующий хавбек Эвер Банега и форвард Кевин Гамейро. Последним совсем недавно заинтересовалась «Барселона», но француз заявил, что ему комфортно выступать и в «Севилье». Тем не менее, такой интерес также свидетельствует о том, что команда Унаи Эмери находится в хорошей форме накануне встречи с «Шахтером».

Украинских же болельщиков больше всего интересует в составе «Севильи» Евгений Коноплянка. Экс-полузащитник «Днепра» провел в Испании очень неровный сезон - иногда своими действиями «зажигал» всю команду, а иногда растворялся на поле. Тем не менее, сейчас в качестве первого запасного «Севильи» он чувствует себя комфортно и неспроста завоевал любовь испанских фанатов. Если почитать их отзывы об игре украинца, можно часто увидеть мысль, что потенциал Коноплянки позволяет ему в будущем выступать за топ-клубы мира.

Что нужно знать о «Шахтере»?

Выступления донецкого «Шахтера» в нынешнем сезоне отчасти похожи на успехи «Днепра» годичной давности. Параллель прослеживается, как минимум, в том, что обе команды, удачно выступая в еврокубках, собирали аншлаг в чужих для них городах - Львове и Киеве, соответственно. Однако главная схожесть более драматична – «Днепр» год назад и «Шахтер» сейчас закрывают собственную эпоху грандиозных амбиций во всех соревнованиях.

Нынешний «Шахтер» совсем не похож на тот клуб, который задорого собирал в своей команде талантливейших бразильцев для доминирования в Украине и достижения успехов в Лиге чемпионов. Но тенденция угасания донецкого гранда наверняка продлится - вслед за Виллианом, Дугласом Костой, Луисом Адриано и Алексом Тейшейрой клуб постепенно будут покидать и другие звездные исполнители. К тому же, успешное выступление «Шахтера» в Лиге Европы лишь подчеркнет спрос на футболистов донецкой команды, а руководство «горняков» вряд ли устоит перед хорошими предложениями из Европы или, как в случае с Тейшейрой, Азии. На смену бразильцам постепенно будут приходить украинские исполнители - тоже хорошие футболисты, но с гораздо меньшим потенциалом. Иван Ордец, Максим Малышев и Виктор Коваленко - лишь первые из них.

Однако главная перемена в стане «горняков» должна состояться не в составе команды, а на тренерской должности. Мирча Луческу каждый раз уходит от вопросов о своем будущем в «Шахтере», что наталкивает на подозрения о том, что румынский специалист вскоре покинет Украину. Известно, что у 70-летнего наставника летом заканчивается контракт, и далеко не факт, что ему захочется продолжать работу во все еще мощном, но все-таки стагнирующем клубе.

Все эти факторы делают нынешний еврокубковый поход дончан особенно значимым и ничуть не менее важным, чем это было в 2009-м году во время триумфа «оранжево-черных» в Кубке УЕФА. Сегодняшний «Шахтер» вряд ли индивидуально сильнее команды из 2009-го, но уж точно сильнее ментально – «горняки», ничуть не сомневаясь в себе, уже идут за титулом и в полушаге от финала в Базеле останавливаться не собираются.

Алексей Игнатенко

подробнее )

Зидан объяснил, почему Роналду пропустил матч"Реала" против "Манчестер Сити"

В "Реале" решили поберечь знаменитого португальского форварда.

Главный тренер мадридского "Реала" Зинедин Зидан решил поберечь форварда команды Криштиану Роналду в полуфинальном матче Лиги чемпионов с Манчестер Сити", чтобы не усугубить его состояние к следующим играм. Об этом наставник испанской команды сказал на послематчевой пресс-конференции, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Криштиану Роналду что-то почувствовал после последней тренировки, поэтому сегодня не играл. Мы не хотели, чтобы его состояние усугубилось", - сказал Зидан.

Также из-за повреждения дострочно покинул игру другой форвард мадридцев Карим Бензема.

"Мы не хотим рисковать, когда дело касается здоровья игроков. Мы понимаем, насколько оба важны для команды. Надеюсь, они смогут сыграть в ответной встрече", - добавил главный тренер "Реала".

Как сообщал УНИАН, мадридский "Реал" не смог обыграть на выезде "Манчестер Сити" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов.  

подробнее )

НБА: "Торонто" и "Атланта" взяли по третьей победе в сериях первого раунда

В Национальной баскетбольной ассоциации продолжаются матчи плей-офф.

"Торонто Рэпторс" и "Атланта Хоукс" стали победителями очередных матчей в четвертьфиналах Восточной конференции НБА.

"Торонто", благодаря удачной последней четверти, обыграл "Индиану Пейсерс" со счетом 102:99, а "Атланта" разгромила "Бостон" - 110:83. Теперь победителям осталось выиграть по одной игре, чтобы пройти во второй раунд плей-офф.

Серии плей-офф НБА длятся до четырех побед.

Торонто - Индиана - 102:99 (20:35, 32:26, 25:29, 25:9)

Т: ДеРозан (34), Лаури (14 + 5 передач), Валанчюнас (11 + 5 подборов), Бийомбо (10 + 16 подборов), Пауэлл (10);

И: Джордж (39 + 8 подборов + 8 передач), Дж. Хилл (15), Тернер (14 + 8 подборов), С. Хилл (11 + 6 подборов)

Счет в серии - 3:2.

Атланта - Бостон - 110:83 (15:20, 32:19, 42:23, 19:19)

А: Скотт (17 + 5 подборов), Бэйзмор (16 + 5 подборов), Тиг (16), Корвер (13 + 5 перехватов), Миллсэп (10 + 8 подборов + 6 передач);

Б: Тернер (15 + 5 подборов), Краудер (10), Смарт (10), Саллинджер (10);

Счет в серии - 3:2.

подробнее )

Команда "Оклахома-Сити" вышла во второй раунд плей-офф НБА

В очередных матчах плей-офф "Шарлотт" и "Портленд" сравняли счет в сериях, а "Клипперс" потеряли своего лидера Криса Пола.

Команда "Оклахома-Сити Тандер" стала третьим участником полуфиналов плей-офф НБА. Прошедшей ночью "Громовые" нанесли очередное поражение "Далласу", и счет в серии первого раунда стал 4:1.

В полуфинале Западной конференции "Оклахома-Сити" встретится с "Сан-Антонио Сперс".

В других матчах дня "Шарлотт Хорнетс" сравняли счет в серии с "Майами Хит", а "Портленд Трэйл Блэйзерс" - с "Лос-Анджелес Клипперс". При этом, калифорнийская команда не только проиграла матч, но и потеряла из-за травмы своего лидера Криса Пола - плеймейкер "Клипперс" получил перелом кисти.

Оклахома-Сити - Даллас - 118:104 (36:34, 33:37, 25:22, 25:21)

ОС: Уэстбрук (36 + 12 подборов + 9 передач), Дюрант (33 + 7 подборов), Адамс (15 + 10 подборов), Уэйтерс (11);

Д: Новицки (24), Пауэлл (16 + 9 подборов), Андерсон (14 + 4 перехвата), Пачулия (12 + 7 подборов + 9 передач), Мэтьюз (11), Фелтон (10);

Счет в серии - 4:1.

Шарлотт - Майами - 89:85 (19:26, 29:13, 22:21, 20:24)

Ш: Уокер (34), Лин (21), Ли (11);

М: Джонсон (16 + 7 подборов), Денг (15 + 7 подборов), Уэйд (12 + 17 подборов + 10 передач), Драгич (12 + 5 потерь);

Счет в серии - 2:2.

Портленд - Клипперс - 98:84 (24:20, 23:23, 19:21, 32:20)

П: Амину (30 + 10 подборов + 3 блок-шота), Маккалум (19), Харклесс (12 + 7 подборов), Лиллард (12 + 6 подборов + 6 передач), Крабе (12);

ЛАК: Гриффин (17 + 7 подборов), Грин (17 + 5 подборов), Пол (16), Кроуфорд (12 + 5 подборов + 4 перехвата);

Счет в серии - 2:2.

подробнее )

НХЛ: "Сент-Луис" выиграл серию у "Чикаго" и вышел во второй раунд Кубка Стэнли

"Блюзмэны" стали седьмым участником полуфиналов конференций НХЛ.

"Сент-Луис Блюз", выиграв у "Чикаго Блэкхоукс" седьмой матч серии первого раунда плей-офф со счетом 3:2, вышли в полуфинал Западной конференции.

На этом этапе "Сент-Луис" встретится с "Даллас Стар".

В другом матче дня "Нэшвилл" обыграл "Анахайм" и сравнял счет в серии - 3:3. В этой паре команд победитель противостояния определится послезавтра.

Сент-Луис - Чикаго - 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

Шайбы: 01:00 Лехтеря (Боумистер, Швартц) - 1:0, 13:43 Парейко (Берглунд, Стин) - 2:0, 18:30 Хосса (Паник) - 2:1, 23:20 Шоу (Тэйвз, Кит - больш.) - 2:2, 48:31 Брауэр (Фаббри, Счастны) - 3:2;

Вратари: Эллиотт - Кроуфорд;

Три звезды: Брауэр, Эллиотт, Фаббри (все - Сент-Луис);

Счет в серии - 4:3.

Нэшвилл - Анахайм - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Шайбы: 28:10 Экхольм (Ярнкрок, Эллис) - 1:0, 37:45 Нил (Джохансен) - 2:0, 39:46 Кеслер (Перри, Фаулер - больш.), 59:50 Вебер (Нил - в пустые ворота) - 3:1;

Вратари: Ринне - Андерсен;

Три звезды: Нил, Ринне, Экхольм (все - Нэшвилл);

Счет в серии - 3:3.

подробнее )

Пользовательский поиск